Солим хариуза дома

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Коллеги!
Захотелось малосоленой селедочки!
Полез в интернет, нашел рецепты, которые сводятся к:
Разморозил, залил рассолом, и через 2-3 дня готово!
И тут вспомнил!!!!:E066: в морозилке харюза замороженные!
Размораживаю в холодильнике, неспеша.
Литр воды, 4 ложки соли, 2 сахара, лаврушка, перец разный, гвоздика- это рассол.
Планирую держать 2-е суток под небольшим гнетом.





DSCN4619.JPG


DSCN4694.JPG


DSCN4693.JPG
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.867
Реакции
1.968
Баллы
308
Город
Комса
Не то пальто, даже в морозилке хариус "пропадает" - мясо уж больно нежное. А вот, если сразу посолить и заморозить, тогда - ДА! Потом размораживаешь и с пивком, в баньке употребляешь!
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
Не советую душистый перец, получишь банальный "пресервный" зАпах. Хотя на вкус и цвет......
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.343
Реакции
2.383
Баллы
308
Во-во Саша, что ты делаешь!!! :E094: Отдай мне.... :E012:
 

Tanya

Новичок
Регистрация
13.10.13
Сообщения
100
Реакции
34
Баллы
8
Город
Хабаровск
М-м-м вкуснятинка.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Саня, никого не слушай, делай, всё получится.
З.Ы. А почему не сухим посолом?
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.937
Реакции
8.618
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар

Vendo

Новичок
Регистрация
19.08.12
Сообщения
190
Реакции
37
Баллы
8
Вот в таком наборе специй весной солил, здорово получается

93c3836e8c4b.jpg
 

mib_khv

Новичок
Регистрация
07.05.13
Сообщения
20
Реакции
2
Баллы
8
ждем вторника
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.494
Реакции
6.804
Баллы
308
Город
Комсомольск
В домашних не солил. Но в полевых просто пересыпал вторым помолом совсем немного, на сухую. На улице было от минус пяти до минус двадцати. Через 3-4 дня - "ивася" получалась. Обдирчик и - пользительнейшая весч под водочку.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Снять шкуру, в чашку соевый соус, молотый перец, горчички чуток, соломкой репчатый лук, давануть лимон капель 20 ть, или яблочный усусь, перебуторить и на ночь при комнатной температуре на батарее оставить загарать, и фсё!!!:E124:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Торжественное вскрытие произошло!!!

DSCN4714.JPG


DSCN4715.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх