За черемшой

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
399
Реакции
774
Баллы
308
Город
Мухен
Думается,что заливка горячим росолом убивает всю ценность черемши,т.е её витамины.
Если просто залить , то ничего не убивается.
Даже витамин С убивается только после нескольких минут варки.
А другие витамины даже при варке сохраняются.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.742
Реакции
9.675
Баллы
308
Город
Амурск
Если просто залить , то ничего не убивается.
Даже витамин С убивается только после нескольких минут варки.
А другие витамины даже при варке сохраняются.
Витамины не возможно убить, они не живые, как в анекдоте "- Официант, в моём салате что-то шевелится!
- Это витамины". Это химические соединения, разлагающиеся со временем, к весне во всех овощах и заготовках их практически нет, просто клетчатка.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше так тоже делали. Весной наделаешь, через год выкидываешь. Жрать не возможно. но витамины все целы :)
P.S. Помню приехали на рыбалку, году так в 93-ем. Залез в кубрик Прогресса, а там кроме банки чудо-витамин ничего нет. В итоге выпили бутылку водки закусывая соленной черемшой без хлеба. Больше я её уже никогда не пробовал, в тот раз наелся на всю оставшуюся жизнь :).
Черемшу можно солить как огурцы, по той же технологии, но без лимонной кислоты.
 

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.15
Сообщения
1.416
Реакции
2.847
Баллы
308
Город
Солнечный
Тоже так делаем, заливаем маринадом для карнюшонов, только одни черенки без лапухов и к Новому году настоичку захрустываем - отличная штука.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.452
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё верно: ботву солить смысла нет совершенно никакого. Она только портит и само блюдо и его вкус. Онли черенки. Спорить даже не хочу: пробовал и так и так. Ботва - только в салате из свежей черемши более менее прокатывает....
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё верно: ботву солить смысла нет совершенно никакого. Она только портит и само блюдо и его вкус. Онли черенки. Спорить даже не хочу: пробовал и так и так. Ботва - только в салате из свежей черемши более менее прокатывает....
Олег, что значит ботва более менее прокатывает. По мне все отлично прокатывает. Если солить правильно, то и результат предсказуем.
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
781
Реакции
2.007
Баллы
308
Город
Вяземский
Раньше то же, и солили и мариновали и с ботвой и без, как то приелась... Сейчас жена её режет как на салат, укладывает в контейнеры и в морозилку, достал зимой и хоть в салат, хоть в пирожки, а в квашеной капустке да с душистым подсолнечным маслом - само то! Но для себя поллитровую баночку всё же засолил, с борщем идет нормально, да ещё если под рюмаш!
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.841
Реакции
1.952
Баллы
308
Город
Комса
Дима, она попой сильно пахнет, когда соленая.
Полевой чеснок, соленый, пахнет этим местом! Страна "гурания" любит из него вареники. При вскрытии банки требуется противогаз:E011:. Фу, какая гадость ваша заливная ...
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, она попой сильно пахнет, когда соленая.
Олег, выходит что я говн..ед. Мне не пахнет. Я вот дуриан ем , когда в Таиланде живу, вот там реально вонь, когда он спелый. Говорят здоровье прибавляется. Врут.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
...врут конечно. Никого не слушай. Ешь...
Олег, я ем причем с вискарем в дуэте. А утром усердно в лифте дышу, мажоров выкуривая. А то , панишь духами обольются французскими, дышать нечем.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.452
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, на самом деле правильно - солить черешки. То есть - стебель до листа. Как только начинается лист - обрезаешь и сам лист не солишь. Попробуй, оценишь. На Кавказе делают (делали раньше) тоже именно так - в промышленных масштабах. Черешок по вкусу сильно отличается от листа. Черешок намного слаже и ароматнее, лист - просто горький по сравнению с черешком.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, на самом деле правильно - солить черешки. То есть - стебель до листа. Как только начинается лист - обрезаешь и сам лист не солишь. Попробуй, оценишь. На Кавказе делают (делали раньше) тоже именно так - в промышленных масштабах. Черешок по вкусу сильно отличается от листа. Черешок намного слаже и ароматнее, лист - просто горький по сравнению с черешком.
Это да , стебли вкуснее, но здесь вопрос в другом, чуть прозевал и все , одни листья. Раньше, ездили по комсомольской ветке, поездом. Собирали мешками. Помню даже жареную консервировали, вещь, а закусь какой....
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.755
Реакции
2.179
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.755
Реакции
2.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думается,что заливка горячим росолом убивает всю ценность черемши,т.е её витамины. В нашей семье обычно мелко режут черемшу,складывают в банку слоями,солят и толкут толкушкой.
Мелко резать не обязательно , можно и покрупнее .
Нарежу тазик черемши , посыпаю солью , перемешиваю пока рассол не пустит . В банку и толокушкой деревянно аккуратно давлю , воздух выгоняю , что бы стекло не треснуло .
Мало соли забродит даже в холодном подполье , много ни к чему .Подгадать надо .
Есть ее соленую , как свежую нет надобности . Это приправа . Фасолевый суп, гречневую кашу, салаты итд готовлю пресными , а уж потом добавляю в пищу по вкусу . Но ни как ни стоит есть ее как сырую или закусывать . Более 6 л на "рыло" за год расходится .
Кипятком залитую я даже не рассматриваю . Мороженная не то, стебли сластят , хотя если до кучи к помидорам всяким разным, то покатит .
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.755
Реакции
2.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
сегодня был в по косогорам реки Матай , лезет потихоньку . Но ни какого перестоя не видно . Некоторые листики только вылазят .
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.755
Реакции
2.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ближе к лету вырастит нормальная . И размер и рвать быстро и приятно , минута делов и у тебя букет-охапка , как любимой бабушке . А сейчас только ходить и топтать побеги которые вылезают из прошлогодней листвы .
 

Вложения

  • image (2).jpg
    image (2).jpg
    113 КБ · Просмотры: 521

Pasechnik

Новичок
Регистрация
01.05.18
Сообщения
71
Реакции
47
Баллы
8
Город
Нанайский
Мелко резать не обязательно , можно и покрупнее .
Нарежу тазик черемши , посыпаю солью , перемешиваю пока рассол не пустит . В банку и толокушкой деревянно аккуратно давлю , воздух выгоняю , что бы стекло не треснуло .
Мало соли забродит даже в холодном подполье , много ни к чему .Подгадать надо.
Мы мелко режем и мало солим. Для длительного хранения не готовим,потому как продукт весенний,а летом и без того много свежей зелени и овощей,солёная черемша как то не естся.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх