1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


За черемшой

Тема в разделе "Грибы. Ягоды. Дары природы", создана пользователем мухенский бродяга, 13 апр 2016.

Модераторы: OldFox, Виктор1
  1. мухенский бродяга
    Оффлайн

    мухенский бродяга Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    688
    Баллы:
    308
    Город:
    Мухен
    Вчера решил "прошмыгнуться" за черемшой . Выехал из дома в 8ч утра , и приехал в 8ч вечера. Из них час туда на скутере и час обратно. Остальное время заняла пешая прогулка.
    Путь человека , очень захотевшего черемши , пролегал частью по заплывшему наледью ключу,

    P1000589.JPG

    Частью по кедрачу , которого ни когда не касались жадные руки лесорубов:

    P1000588.JPG

    А местами приходилось продираться вот через такой бурелом:

    P1000585.JPG
    P1000586.JPG
    P1000587.JPG

    Но того , кто хоть раз отведал черемши , не могут остановить уже ни какие преграды)))))
    И вот я добрался до заветного места:

    P1000581.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
    Smex, Leonidasdv, amadin27 и 20 другим нравится это.
  2. мухенский бродяга
    Оффлайн

    мухенский бродяга Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    688
    Баллы:
    308
    Город:
    Мухен
    P1000582.JPG P1000583.JPG

    Здесь , на южном склоне сопки черемша появляется раньше чем в других местах:

    P1000579.JPG
    P1000578.JPG
    P1000580.JPG

    И на 12 апреля она пока ещё такая:

    P1000584.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
    Smex, amadin27, сыч и 27 другим нравится это.
  3. товарищ Маузер
    Оффлайн

    товарищ Маузер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    3.070
    Баллы:
    308
    Город:
    Краснодар
    Вчера по 1 каналу в программе "Контрольная закупка" говорили о черемше. Так вот там специально приглашённый специалист по черемше заявил с большого экрана, что черемша произрастает лишь на Кавказе! :E045::E045::E045: Я чуть не подавился свеже-срезанной черемшой сидя у ТВ. в Хабаровске.
     
    Leonidasdv, kisur, volodya и 3 другим нравится это.
  4. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.603
    Симпатии:
    3.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    ну так это же давно известный факт, при чем растет она только в високосный год!

    Тоже хотели на Катене пособирать, но под снегом ее не видно было. :) А мы то с собой яйцо брали, что бы там его отварить и с черемшой нафаршировать....:(
     
    товарищ Маузер нравится это.
  5. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    6.296
    Симпатии:
    4.294
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вооооот, вот правильно говоришь, Дядя Вадим: мы ещё огурчика с собой свежего берём. Огурец+яйцо варёное+черемша=офигенский салат. Ну, естессно - перчику тудой, майонеза маленько (самодельный обычно кладём), лимончика мелкопорезанного без фанатизма (без цедры), маслица нерафинированного, ну и запить всё это дело - обязательно.
    Раствором правильным - запить...
    Да под харюзка жареного :).
    уууууууххххххх!
     
    Натуралист, amadin27, volodya и ещё 1-му нравится это.
  6. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    4.664
    Симпатии:
    7.701
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    В воскресенье ел такую. Только пакет свежемороженной с прошлого года из морозилки достал. Нужно подъедать остатки, а то скоро новая пойдёт :).
     
    volodya нравится это.
  7. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    6.296
    Симпатии:
    4.294
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    То что её солят - знаю, сам солил. А как она мороженая? При разморозке вкус/консистенцию не меняет?
     
  8. Вова Рыболов
    Оффлайн

    Вова Рыболов Местный

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Лук зеленый после заморозки/разморозки очень хреновый получается. А, как черемша, неужели нормально?
     
  9. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    6.296
    Симпатии:
    4.294
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я как то пробовал папоротник морозить. При правильной разморозке - в холодильнике при +4 он уступал по качеству (консистенции) солёному вымоченному папоротнику. Вода в стеблях при заморозке рвёт клетку и делает после разморозки продукт более "жидким".
     
  10. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.603
    Симпатии:
    3.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я по разному делал. Самый на мой взгляд лучший вариант это измельчить в мельничке или блендером, добавить соли по вкусу и по чистым банкам. Сверху немного масла и в холодильник. Потом хоть в выпечку, хоть так на хлеб намазывай....
     
    Натуралист и volodya нравится это.
  11. Шишкин
    Оффлайн

    Шишкин Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Уже давно морозим мелконарезанную в морозилке. Внешний вид конечно будет не ахти, но как добавка (особенно зимой) в овощной салат - пальцы оближешь.
     
    Натуралист нравится это.
  12. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    9.288
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Дрово-секов - людей испытывающих либидо к дровам. Красиво гуляешь по лесу, с любовью. :)
    Раненько черемша в этом году. Клещей больше чем черемши?
     
  13. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    9.750
    Симпатии:
    14.790
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Дровосеки, это люди страдающие дровосексуализмом.
     
  14. squalus
    Оффлайн

    squalus Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    944
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Тож попробовал в том году в вакуумку закатал. Недавно достал последний пакетик - вкус отличный, вид нормальный, немного вялая как растает. В сольку потычешь - вкуснякааа!
    черемша.jpeg

    В этом году купил сушилку для овощей. Попробую подсушить и заморозить :)
     
    Натуралист, KranK, volodya и ещё 1-му нравится это.
  15. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    4.664
    Симпатии:
    7.701
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Вадим, от засолки отказался давно. Не то пальто. Черемшу режим как на салат и морозим. Размораживаю в холодильнике.
    Папоротник ещё солю, но с каждым годом всё меньше. Отвариваю, режим и в контейнера. Оттаял в холодильнике и на сковороду.
     
    Натуралист нравится это.
  16. мухенский бродяга
    Оффлайн

    мухенский бродяга Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2015
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    688
    Баллы:
    308
    Город:
    Мухен
    За чтож вы так дровосеков то ? Эти люди занимаются заготовкой дров для населения.
    А вот лесорубов я люто ненавижу . Хотя правильная , аккуратная заготовка древесины для нужд российского народа необходима . А не так как у нас делается . Пол Родины за границу вывезли.....
    Клещей всего трёх снял . Но я был в болотниках , шёл большей частью по льду и снегу , да ещё Гардексом был обрызган....
    Каждый год замораживаю черемшу в банке с завинчивающейся крышкой ( так она меньше выветривается). И всё таки вкус хорошим остаётся не больше двух месяцев , а потом только в суп и борщ можно добавлять .
     
  17. squalus
    Оффлайн

    squalus Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    907
    Симпатии:
    944
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вакуумизатор - forever :P086:
     
  18. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.006
    Симпатии:
    2.227
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    В давние времена жил и работал в Облучье. Сосед солил черемшу. Я это узнал, когда однажды ночью был разбужен взрывом. Это у соседа взорвалась бочка с черемшой. Кладовки выходили в общий коридорчик. Так через него без противогаза было не пройти. А ведь ели эту черемшу. довольно вкусно.
     
  19. VovaN1972
    Оффлайн

    VovaN1972 Новичок

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    С удовольствием бы съездил за черемшой но не знаю куда, не местный...
     
    volodya нравится это.
  20. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.603
    Симпатии:
    3.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Если не знаешь, то лучше на центральный рынок иди. Но не там где с прилавка торгуют, а на амурский бульвар где пацаны с деревень торгуют....
     
    Натуралист, volodya и Василий56 нравится это.
Модераторы: OldFox, Виктор1

Поделиться этой страницей