1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Холодное копчение. Что и как?

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем kazanaza, 5 ноя 2013.

  1. НИЖНЕАМУРЕЦ79
    Оффлайн

    НИЖНЕАМУРЕЦ79 Местный

    Регистрация:
    16 янв 2016
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    208
    Город:
    хабаровск
    IMG_20180707_135735.jpg тоже сделал горбушки с летней горячего копчения.
     
    Petrovich27, Kodzan и volodya нравится это.
  2. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Сегодня достал из морозилки, выловленных ещё в мае коньков и губариков.
    IMG00940.jpg
    Разобрал их на брюшки, спинки и другие части -
    IMG00941.jpg
    Спинки на котлеты, а брюшки не надолго (4 часа) засолил на противине, с небольшим уклоном для стока лишней жидкости
    IMG00942.jpg IMG00943.jpg
    Сейчас прошло 4 часа, пойду вешать в ящик для вяленья!
     
    volodya нравится это.
  3. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Всё развесил,
    IMG00947.jpg
     
    volodya нравится это.
  4. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Включю вентилятор, и
    IMG00949.jpg
    утром проверю...
     
    Мустелла, volodya, Arleg и ещё 1-му нравится это.
  5. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Через 12 часов брюшки завялились, и готовы к копчению
    IMG00953.jpg
     
  6. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Не хитрым способом, добыл опилок(стружки) ольхи и груши
    IMG00954.jpg
    IMG00956.jpg
    Запыжевал ими стакан
    IMG00958.jpg
    Стакан и рыбу в бочку
    IMG00959.jpg
    IMG00962.jpg
    Закрываю плёнкой,
    IMG00963.jpg
    и можно начинать коптить.
     
    VVG, Kodzan, Александр (vapren) и 5 другим нравится это.
  7. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А стакан зажигать паяльной лампой и пусть тлеет?
    На долго хватает одной запыжевки?
     
  8. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Да паялкой
    IMG00967.jpg
    Как дым пошел - лампу убираю, часа на 2,5 - 3 хватает, зависит от влажности опилок и степени запыжовки. Когда стакан остыл, можно повторить, но дым ещё долго в бочке остаётся, иногда хватает и одного раза, но обычно 2 или 3, опять же всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге, так сказать...
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    volodya нравится это.
  9. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    1.050
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Результат копчения сфотайте, плз
     
  10. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Сфотаю, но скорее всего завтра. Вечером на работу.
    Да сейчас, только что запыжевал и разжег второй стакан.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  11. Александр (vapren)
    Оффлайн

    Александр (vapren) Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    308
    Город:
    Николаевка
    не пойму, тут кору снимаете или прям с корой стружку делаете?
    ветка верхняя выглядит как гнилушка. такую бы не стал закидывать в коптилку.
     
  12. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Ольха сырая с корой.
    Нет, не гнилушка, просто сухая ветка с груши.
    IMG00971.jpg
     
    volodya и Александр (vapren) нравится это.
  13. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Вот, только достал из коптилки
    IMG00970.jpg
    Вечером, с пивом зайдут нормально, пока пусть проветрятся.
     
    hooligan23, Kodzan, volodya и 5 другим нравится это.
  14. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.853
    Симпатии:
    7.240
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    По пистючеству нас старшие гоняли в лес именно за ольховыми гнилушками, мешками собирали. И вот именно от них был правильный дым и самый правильный вкус и цвет
     
    ТЕНЧА, Kodzan, volodya и 6 другим нравится это.
  15. мельников
    Оффлайн

    мельников Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    5.923
    Симпатии:
    1.774
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вы , похоже, враги своему здоровью. Это же нельзя кушать. Галимый канцероген + соль. Бухать полезнее.
     
    Petrovich27 нравится это.
  16. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    4.688
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    ...жить - вредно. После этого обычно - умирают. Другой статистики - нет....
    Дима, онли рис на воде жиденький надо есть? Это скучно....
     
    Александр (vapren), pikehanter и Petrovich27 нравится это.
  17. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    632
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Как то, ранней весной решил замутить шарабан, по быстрому, а дома из дров только ёлка, да дуб гниловатый. Нашкрябал с дубовых чурок гнили, и в шарабан вместо опилок, и всё получилось нормально. Кстати помню, что совсем не было горечи, надо будет как нибудь повторить.
     
  18. мельников
    Оффлайн

    мельников Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    5.923
    Симпатии:
    1.774
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Олег, скучно кишку лечить и да, рис на воде жиденький есть. Есть же другие продукты питания.
     
  19. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.853
    Симпатии:
    7.240
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    "Чок. Его варят старикам и младенцам.Но чок нужен людям!"(цэ) Какойта старый таец
     
    Nazarych, gotama, KRоT и ещё 1-му нравится это.
  20. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    6.838
    Симпатии:
    4.688
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Кроме шуток: целебнейшая вещь. При всей своей простоте... А потом - по всей этой идилии - как жахнешь канцерогеном, да раствором крепким кааак ливанешь поверху ))))
     
    Мустелла нравится это.

Поделиться этой страницей