194403[/ATTACH]
Посмотреть вложение 194404
Варил 20 минут.
Душевное
Саша ещё раз спасибо за рецепт!
Но я его модифицировал, покопавшись в "просторах инфы" и добавив чутка отсебятины. Сделал так (сорри
, без фото):
1. Взял 2.5 кг щековины (свежина), потолще (в среднем - 5-6см) - благо был выбор.
2. Порезал его на полосы примерно такой же ширины, попендикулярно шкуре.
3. Сложил в кастрюлю, залил: 0.9 корейского соевого соуса ОБОК + одну стеклянную бутылочку вьетнамского соуса - да да, того самого - с чесноком и перцем, с зилёненькой этикеткой и белой п/э крышкой
. Добавил стакан воды. Поколыхал всё это немного для перемесу... и поставил на огонь.
4. Вскипело - на мааааалый газ, на 1 час, чтобы не столько кипело, а сколько - томилось.
5. Дал остыть (настояться) всему этому вареву до комнатной (примерно) температуры, после чего изъял сало для дальнейшего остывания. Остывало долго, потому как - жирное варево получилось.
Проба была произведена под следующей посыпочкой: давленый+мелко рубленый чесночок, рубленая кинза, чутка лимоном сбрызнул (приправы/зелень, но - не сало), перец чёрный CAMIS с мельницы - довершил отделку наркотЕка. На соседней тарелке присутствовали: овощи в нарезке (помидорчики/огурчики/лучок зелёный) - слегка посоленные/поперчёные и естессно - хлеб: ржанопшеничный. Ах да, чуть не забыл...
... блин, смайлы какие то все пивные... во, нашёл!
Некоторое количество жиров таки уцелело в недрах холодильника: пятница/соседи и всётакое...
.
Божественно...
.
Рекомендую.
В следующий раз попробую отснять сервированное, если дело до этого дойдёт
.
Миша, на открытие возьму, ежели доживёт. Нет - сделаю ещё - под "красненькую"
.