Да. Попробуй.Прямо реально варишь? В кипящей воде?
Оно же варёное наверное получится?
Достану с морозилки сало и обязательно попробую.Да. Попробуй.
очень важно выдержать недельку в морозилке в чесноке с укропом. Вкус меняется.Достану с морозилки сало и обязательно попробую.
И такое есть, сейчас второй пакет с морозилки достануДля этого лучше всего брать брюшину, не толстую, с прослойками мяса, длинной полосой. Посолить, поперчить, свернуть рулетиком, перевязать нитками и варить со специями, можно добавить луковую шелуху. Пишу и слюна течёт по подбородку. Надо заехать на рынок, купить и сделать.
Сам не делал ,но ел часто , знакомый один угощал постоянно , очень вкусный вариант и вот то как раз здесь подходит большое количество мясных прожилок .Для этого лучше всего брать брюшину, не толстую, с прослойками мяса, длинной полосой. Посолить, поперчить, свернуть рулетиком, перевязать нитками и варить со специями, можно добавить луковую шелуху. Пишу и слюна течёт по подбородку. Надо заехать на рынок, купить и сделать.
перевязать нитками и варить со специями,
А ещё интересное на вкус медвежье сало , сам не делал , только ел , в подкопчёном варианте .Сам не делал ,но ел часто , знакомый один угощал постоянно , очень вкусный вариант и вот то как раз здесь подходит большое количество мясных прожилок .
Вопрос: магазинное мясо-сало все вареное, или Вы не ели его ни разу?Прямо реально варишь? В кипящей воде?
Оно же варёное наверное получится?
Что значит магазинное? В моем магазине не варёное, и сало и грудинка с чесноком и очень не плохое, даже шкурка мягкая.Вопрос: магазинное мясо-сало все вареное, или Вы не ели его ни разу?
ну не все, есть попадается и просто посоленное. тот же шпик обваленный в красном или черном молотом перце.магазинное мясо-сало все вареное
Грудинка , балык и т.д. типа деликатесы . Они же все вареные.Что значит магазинное? В моем магазине не варёное, и сало и грудинка с чесноком и очень не плохое, даже шкурка мягкая.
Шпиг конечно не варят, это да.ну не все, есть попадается и просто посоленное. тот же шпик обваленный в красном или черном молотом перце.
Солю последнее время только таким способом. Шкурка получается мягкая и сало вкусное. Взять соли 1 часть на 7 частей воды - я беру один небольшой полный стаканчик мл на 100 соли и соответственно 7 этих же стаканчиков воды. Туда же добавляю десяток горошин перца и несколько лаврушек. Кипячу. Пока рассол закипает режу грудинку или сало на кусочки размером примерно 8х4 см. Запихиваю их в стеклянную банку (литровую) и заливаю только что закипевшим рассолом. Закрываю капроновой крышкой. Солится очень быстро - ровно сутки на подоконнике в кухне. Достаем из банки, натираем давленым чесноком и в морозилку.А кто то солил горячим рассолом? Сказали, что так можно но тонкостей не знают.....
кто чего думает по этим вопросам?
А луковую шелуху?Dtcnb c gjktq
Вести в полей т.е.
Достал сало з морозилки. Оттаял. Вскипятил тузлук. Стакан крупной соли на литр. воды, две лаврушки и десяток горошин перца.
Варил, как и говорили, двадцать минут.
Слил тузлук и разложил сало на доске разделочной.
Обсыпал чесноком мелко порубленным.
Укропом не стал. Иначе жена с детьми не будут есть.
Остудил . Сложил в пакет и загрузил в морозилку.
Продолжение следует...
Через две недели.