Как правильно солить сало

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Вообще вареное сало не люблю, но на вкус и цвет....
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.741
Реакции
9.674
Баллы
308
Город
Амурск
Для этого лучше всего брать брюшину, не толстую, с прослойками мяса, длинной полосой. Посолить, поперчить, свернуть рулетиком, перевязать нитками и варить со специями, можно добавить луковую шелуху. Пишу и слюна течёт по подбородку. Надо заехать на рынок, купить и сделать.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.024
Реакции
13.720
Баллы
308
Город
Богородское
Для этого лучше всего брать брюшину, не толстую, с прослойками мяса, длинной полосой. Посолить, поперчить, свернуть рулетиком, перевязать нитками и варить со специями, можно добавить луковую шелуху. Пишу и слюна течёт по подбородку. Надо заехать на рынок, купить и сделать.
И такое есть, сейчас второй пакет с морозилки достану :)
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для этого лучше всего брать брюшину, не толстую, с прослойками мяса, длинной полосой. Посолить, поперчить, свернуть рулетиком, перевязать нитками и варить со специями, можно добавить луковую шелуху. Пишу и слюна течёт по подбородку. Надо заехать на рынок, купить и сделать.
Сам не делал ,но ел часто , знакомый один угощал постоянно , очень вкусный вариант и вот то как раз здесь подходит большое количество мясных прожилок .
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам не делал ,но ел часто , знакомый один угощал постоянно , очень вкусный вариант и вот то как раз здесь подходит большое количество мясных прожилок .
А ещё интересное на вкус медвежье сало , сам не делал , только ел , в подкопчёном варианте .
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.195
Реакции
2.825
Баллы
308
Вопрос: магазинное мясо-сало все вареное, или Вы не ели его ни разу?
Что значит магазинное? В моем магазине не варёное, и сало и грудинка с чесноком и очень не плохое, даже шкурка мягкая.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.755
Реакции
2.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
как определить хорошее сало - на зуб конечно . В магазине могут и не дать .
.... у меня знакомых нет ... вы парни по краю ездите в том числе на рыбалку . Что трудно в любом селе остановиться и спросить прохожих кто держит свиней ,многие друг друга знают -язык до Киева доведет , а у них сало еее .
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что значит магазинное? В моем магазине не варёное, и сало и грудинка с чесноком и очень не плохое, даже шкурка мягкая.
Грудинка , балык и т.д. типа деликатесы . Они же все вареные.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск

Hign

Местный
Регистрация
12.07.15
Сообщения
13
Реакции
79
Баллы
203
Город
Благовещенск
А кто то солил горячим рассолом? Сказали, что так можно но тонкостей не знают.....
кто чего думает по этим вопросам?
Солю последнее время только таким способом. Шкурка получается мягкая и сало вкусное. Взять соли 1 часть на 7 частей воды - я беру один небольшой полный стаканчик мл на 100 соли и соответственно 7 этих же стаканчиков воды. Туда же добавляю десяток горошин перца и несколько лаврушек. Кипячу. Пока рассол закипает режу грудинку или сало на кусочки размером примерно 8х4 см. Запихиваю их в стеклянную банку (литровую) и заливаю только что закипевшим рассолом. Закрываю капроновой крышкой. Солится очень быстро - ровно сутки на подоконнике в кухне. Достаем из банки, натираем давленым чесноком и в морозилку.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сало есть сало, макроэлементарный продукт в любом виде. А как его взробить есть масса вариантов. Любой способ применим, но основа (сало+ водка+ хлеб) остальное по вкусу!!!:E011:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.024
Реакции
13.720
Баллы
308
Город
Богородское
Dtcnb c gjktq

Вести в полей т.е.:)


Достал сало з морозилки. Оттаял. Вскипятил тузлук. Стакан крупной соли на литр. воды, две лаврушки и десяток горошин перца.
Варил, как и говорили, двадцать минут.
Слил тузлук и разложил сало на доске разделочной.
Обсыпал чесноком мелко порубленным.
Укропом не стал. Иначе жена с детьми не будут есть.
Остудил . Сложил в пакет и загрузил в морозилку.
Продолжение следует...


Через две недели.
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.908
Реакции
8.493
Баллы
308
Город
Хабаровск
Dtcnb c gjktq

Вести в полей т.е.:)


Достал сало з морозилки. Оттаял. Вскипятил тузлук. Стакан крупной соли на литр. воды, две лаврушки и десяток горошин перца.
Варил, как и говорили, двадцать минут.
Слил тузлук и разложил сало на доске разделочной.
Обсыпал чесноком мелко порубленным.
Укропом не стал. Иначе жена с детьми не будут есть.
Остудил . Сложил в пакет и загрузил в морозилку.
Продолжение следует...


Через две недели.
А луковую шелуху?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Блин! Ждем....!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх