Как правильно солить сало

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Где брать нормальную?
По Комсомольской трассе за с. Черная речка. Метров 300 чуть дальше кафе "Старая мельница" стоит ларек. Продают свежее мясо, сало, классную кровяную колбасу, продавец говорила что от фермера. Только с утра надо наведываться, быстро разбирают.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.034
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Вообще не проблема, можно с продавцом договориться что бы отложила и подъехать в условленное время.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Где брать нормальную?
У частников, мы брали живую свинью, я сам Ее бил,потом делим и все довольны.
А вообще я занимаюсь импортным мясом поэтому нужды не испытываю,Мясо есть всегда))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слышал еще такое, что сало перед засолкой лучше заморозить.
И что нормально сало просаливается примерно за 40 дней (если в погребе или в холодильнике).
А кто то солил горячим рассолом? Сказали, что так можно но тонкостей не знают.....
кто чего думает по этим вопросам?
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.686
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто то солил горячим рассолом? Сказали, что так можно но тонкостей не знают.....
кто чего думает по этим вопросам?
Я солил , получается вполне нормальное сало , это равно как огурцы солить горячим рассолом ничего не испортишь . Считаю главной правдой отозвавшихся на твой кличь:Dэто исходный материал , то есть само сало . По своему опыту пришёл к выводу , если берёшь на рынке , то не обязательно вестись на толстые хлебные показатели , пару раз брал и всегда пролетал по вкусу , беру средней толщины и стараюсь без прослоек мяса , ибо есть надо сало , а не мясо:D Прослойки мяса берут в себя много соли по сравнению салом. Солю всегда мокрым способом , потому как и шкура мне кажется от этого в том числе выигрывает и не надо ножом снимать засохшую соль во время еды , что всегда отражается на комфортном поедании и вкусе:D
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.118
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто то солил горячим рассолом?
Рассол: 1 стакан крупной соли на литр воды. Добавить лаврушку и черный перец не молотый.
Вскипятил, положил сало.
Варишь 20 минут.
Остудил.
Сделал надрезы на сале через 3-4 см.
Свежий укроп и чеснок мелко шинкуем.
Натираем обильно сало полученной смесью, затем в пакет и в холодильник на 1-2 недели.
Пальчики оближешь.
Если добавить луковой шелухи и жидкого дыма, получится копченное сало :)
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.686
Реакции
1.499
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мыть надо сало, перед тем как резать, и не будет засохшей соли.
Да ну , это на мой дилитанский взгляд , минимум не удобно , а максимум вмешательство во вкусовую палитру:D
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам солю в тузлуке и дикое и домашнее,варю сильноконцентрированый тузлук с чёрным перцем и лаврушкой,сало желательно с прослойками режу 10 на 30см и прорезаю через 10см куда кладу раздавленные дольки чеснока,укладываю не плотно в кастрюлю и заливаю тузлуком,оставляю при комнатной температуре на 7 дней,после того как посолилось достаю промакаю полотенцем обваливаю в красном перце и заворачиваю в фольгу через пару часов в морозилку.Если будешь покупать на рынке то смотри чтоб чушка была "смолёная",а не парообработаная иначе получишь резиновую шкурку.
Так же делаю, только куски меньше и солю 5 дней, а потом на хранение в морозилку.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто то солил горячим рассолом? Сказали, что так можно но тонкостей не знают.....
кто чего думает по этим вопросам?
Пробовал, не вкатило. подвареное с верху. короче не то. ИМХО
 

maximka

Новичок
Регистрация
17.05.12
Сообщения
42
Реакции
22
Баллы
8
Город
Владивосток

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Рассол: 1 стакан крупной соли на литр воды. Добавить лаврушку и черный перец не молотый.
Вскипятил, положил сало.
Варишь 20 минут.
Остудил.
Сделал надрезы на сале через 3-4 см.
Свежий укроп и чеснок мелко шинкуем.
Натираем обильно сало полученной смесью, затем в пакет и в холодильник на 1-2 недели.
Пальчики оближешь.
Если добавить луковой шелухи и жидкого дыма, получится копченное сало :)
Прямо реально варишь? В кипящей воде?
Оно же варёное наверное получится?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх