1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Вяленая навага

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slava110586, 8 янв 2018.

  1. Slava110586
    Оффлайн

    Slava110586 Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    на много вкуснее вяленной корюшки ИМХО
     
  2. a_ilyin82
    Оффлайн

    a_ilyin82 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2013
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    308
    Город:
    Ванино
    Рецепт в студию.
     
  3. товарищ Маузер
    Оффлайн

    товарищ Маузер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    3.070
    Баллы:
    308
    Город:
    Краснодар
    Вялил. Если сравнивать с корюшкой то небо и земля. Небо - корюшка конечно же.
     
    Александр (vapren) нравится это.
  4. Патрик
    Оффлайн

    Патрик Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Меня тоже в том году угощали вяленой навагой и камбалой с Сахалина, по мне корюшка вкусней, особенно зубарь.
     
  5. Kodzan
    Оффлайн

    Kodzan Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    1.204
    Симпатии:
    1.236
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    не разу не пробовал навагу вяленную...свежая и тут же пожарить огонь! а вот вяленная..
     
  6. товарищ Маузер
    Оффлайн

    товарищ Маузер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    3.035
    Симпатии:
    3.070
    Баллы:
    308
    Город:
    Краснодар
    ...так себе. Согласен.
     
  7. gелО
    Оффлайн

    gелО Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    2.089
    Симпатии:
    870
    Баллы:
    308
    Город:
    Комса
    Навага, минтай одна фигня. На вкус и цвет.... Корюшка лучше!
    П.С. Сельдь по-пробуйте!
     
  8. SvoiS
    Оффлайн

    SvoiS Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 апр 2011
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    332
    Баллы:
    308
    Надо попробовать навагу вяленую. Обычно под пиво, из названного камбала и корюшка. Корюшка более жирная чем камбала. А так вкус от производителя сильно зависит:))) Самую вкусную корюшку пробовал производства колхоза им. Ленина в Петропавловске-К.
     
  9. gs52
    Оффлайн

    gs52 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    1.716
    Баллы:
    308
    и как делаешь?
     
  10. Александр (vapren)
    Оффлайн

    Александр (vapren) Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    308
    Город:
    Николаевка
    дайте рецептик наваги, попробую сделать малость вяленой и вялено-копченой.
     
  11. Slava110586
    Оффлайн

    Slava110586 Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    на сколько я понимаю чем крупнее корюшка тем она вкуснее, с навагой наоборот. чем она мельче тем вкуснее, так же как и налим. крупный жаренный налим не очень вкусный, а вот мелкий до 30см жаренный обалденный. а так как налим и навага это как я знаю один вид тресковые то предполагаю, что все дело в размере.
    небольшие тушки наваги нужно почистить отрезать голову и хорошенько промыть, особенно вдоль хребта чтоб не было крови. солить как корюшку (как и сколько времени наверно рецептов не сосчитать).
    что касается соления рыбы то меня научил один Магаданец. корюшку, хариуса и даже красную рыбу он солит так, одна столовая ложка крупной соли с горкой на 1 кг рыбы. рыба получается малосольная (поэтому хранится я так думаю не долго), но эта рыба делается не для хранения. по началу мне такая рыба (малосольная) не нравилась. потом привык, и действительно нужно чувствовать вкус рыбы, а не соли. привозил тестю такую рыбу (он из Николаевки) он тоже сказал что рыба сырая не соленная, нужно больше соли, и сказал, что мы не черта не смыслим в посолке рыбы . я обиделся и сказал что следующий раз привезу ему просто соли кг.
    раньше когда я жил в николаевском районе мы все там солили рыбу и сильно её пересаливали (теперь когда так делают говорят для пива), как говорит мой знакомый магаданец: смысл портить рыбу и жрать голимую соль.
     
  12. Slava110586
    Оффлайн

    Slava110586 Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    кстати в магазинах Хабаровска везде продают вяленую треску, чем то она похожа вкусом на навагу, но навага нежнее и вкуснее. кстати вялить нужно до конца как в мультике "Ну заяц, погоди!!!" а вот корюшку в Магадане вялят не до конца ( наверно чтоб при продаже она весила больше, но она так вкуснее, как мне кажется).
     
  13. Патрик
    Оффлайн

    Патрик Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А еще мне понравился сахалинский вяленый УЕК (мойва), жирней корюшки и мясо помягче.
     
  14. Александр (vapren)
    Оффлайн

    Александр (vapren) Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    308
    Город:
    Николаевка
    и все же, есть конкретный самолично использованный проверенный рецепт. те что идут с инета зачастую бывают не корректны, в них могут умолчать об одном ингредиенте или дать неправильную граммовку.
    в пиве не пробовали солить? время засола 12 часов, рыбка получается малосольная и обалденной на вкус.
     
  15. Slava110586
    Оффлайн

    Slava110586 Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    нет. но рецепт бы послушал или почитал бы)))
     
  16. Александр (vapren)
    Оффлайн

    Александр (vapren) Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    308
    Город:
    Николаевка
    вроде выкладывал на сайте рецепт, сегодня постараюсь не забыть и вечером написать. все тонкости знает супруга, мое дело только добыть рыбов и разделать. :).
     
  17. Sakhalinets
    Оффлайн

    Sakhalinets Team feeder PELICAN27

    Регистрация:
    11 дек 2013
    Сообщения:
    2.613
    Симпатии:
    3.126
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Навагу вообще не солят. Чистят, моют, связывают в пучки и на мороз. Там она вымерзает. Продукт готов к употреблению.
     
  18. Александр (vapren)
    Оффлайн

    Александр (vapren) Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    3.488
    Симпатии:
    1.971
    Баллы:
    308
    Город:
    Николаевка
    сахар 2 ст. ложки, соль 3 ст. ложки, сие все перемешать. рыбку нарезать кусками и обмакнуть в состав (состав сухой). уложить в тару и залить светлым живым пивком. положить гнет и ждать 12 часов. на одну рыбину уходит примерно поллитра пива.
    П.С. кусочки после вынуть, дать стечь рассолу.
    приятного аппетита.
     
    aqwamen и Slava110586 нравится это.
  19. Мороз
    Оффлайн

    Мороз Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    2.804
    Симпатии:
    690
    Баллы:
    308
    Прочитал "выкинуть":E009:
    Удивился, поржал
     
    Александр (vapren) нравится это.
  20. Горняк
    Оффлайн

    Горняк Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    741
    Симпатии:
    876
    Баллы:
    308
    Город:
    Биробиджан
    Навагу вяленую жевать,ну примерно как пучек подсоленой соломы... Вкусно...но коровам...
     
    duracell71, Гарик и Виктор1 нравится это.

Поделиться этой страницей