Вяленая корюшка

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
Вот вот ? Я б тоже покупал свеженькую периодически
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.479
Реакции
1.488
Баллы
308
Город
Москва
пацаны нахрена извращаться над корюшкой ( с перцем. чесноком и т.д.) посолил повялил и ешь, а лучше корюшки есть только икрянка, другого и больше не надо ИМХО
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не настолько гурман. На ц. рынке покупаю.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
пацаны нахрена извращаться над корюшкой ( с перцем. чесноком и т.д.) посолил повялил и ешь, а лучше корюшки есть только икрянка, другого и больше не надо ИМХО
с перцем вкуснее
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
на рынке. всегда почти. ток надо фильтровать. я разок вонючую купил, что пипец. при разморозке вонять стала лекарствами так, что тут же выкинул.
 

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.06.11
Сообщения
1.479
Реакции
1.488
Баллы
308
Город
Москва

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я уже года два не попадал на вонючую корюшку. А так да, было дело и как правило в феврале-марте.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
А как правильно размораживать корюшку в холодильнике или при комнатной температуре ?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
В пакете при комнатной.
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.819
Реакции
3.292
Баллы
308
А солишь в тузлуке ?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солю по рецепту Слайдера в первом сообщении. Остальную рыбу, как юколу. Стакан крупной соли на литр воды. Солю в теплой воде. Кстати, щучка не крупная вяленная отлично получается, только проморозить желательно перед засолкой.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.769
Баллы
308
Город
Биробиджан
Старый проверенный способ-стакан соли на ведро корюшки,зубатки,уйка. Перемешиваешь и на сутки. Затем промываешь и на вешала. Рецепт-мелкую корюшку целиком,крупную-шкеришь по позвонку,убираешь внутренности. Один-полтора литра кипящего подсолнечного подсоленого масла в кастрюле, Туда слегка подсушеную корюшку на полторы-две мин. И шумовочкой. ... Корюшку необходимо слегка подсушить,чтоб масло не брызгало. Попробуйте. Даю гарантию,придется многократно повторять эту процедуру. Еще один рецептик. Промытую корюшку укладываешь на слой лучка в сковороду,затем перпендикулярно так же на лучек второй слой. Лимончик,зеленьсоль. Пару столовых ложек оливкового масла и буквально ложку воды(чтоб первоначально не пригорела) Это будет корюшка в собственном соку. Если вместо соли влить соевый соус,корюшка будет золотистого цвета.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Собственно...солил сухим посолом, описанном в первом посте .Выдерживал 3 часа в соли, после чего промывал.
Рыбку брал двух видов - 1.Передали с Ванино малоротку 2.Докупил пару кило на центральном рынке, зубастая.
Корюшка примерно одинакового размера, но Ванинская без икры.
Сушил 3 дня, попробовал в обед - готова !
Кстати запах от рыбы шел только на второй и третий день, вполне терпимо, сушил дома.
По мне, так время засола можно сократить до 2 часов т.к слабосоленую можно и просто покушать,а такую только с пивком ;)
А в конце сего мероприятия вопрос стоял только один - светлое или темное ??? :E048::E048::E048:
 

Вложения

  • DSC_0277.JPG
    DSC_0277.JPG
    281,6 КБ · Просмотры: 721

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Стакан соли на литр воды - пожалуй круто. Хотя смотря как сыпать соль..
А на ведро - в самый раз. Только на зубатку я бы чуть больше соли кинул, чем на малоротку. Потому что мясо зубатки немного слаще, чем у малоротки.
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
А корюшка что на рынке - не люблю. Она вся из зубатки, потому сладкая.
И не чищенная - от этого горьковатый вкус.
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
А она продается свежая в свободном доступе или по знакомству ?
Свежую не купишь! Когда корюшка свежая - пахнет огурцом. А та, что "доезжает" до рынка - выгляди как селедка холодного копчения.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот тут не совсем согласен! Конечно только пойманная рыба однозначно вкуснее,но нашем рынке примерно в марте появляется Камчатская зубатка,размером с некрупную селедку,вот ее я и вялю каждый год.После разморозки(всегда все замороженное размораживаю в холодильнике) солю ее сухим посолом часов 5
DSC_0691.JPG

Промываю и раскладываю на досках на сквозняке что бы заветрилась.

DSC_0708.JPG


И вешаю на балконе(подстилаю внизу бумагу,иначе все жиром зальет).

DSC_0710.JPG
 

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.09.11
Сообщения
774
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
От названия одной темы слюньки бегут!!!
 

mavhab

Новичок
Регистрация
12.07.11
Сообщения
19
Реакции
4
Баллы
3
Город
Хабаровск
Живя на Камчатке 18 лет,всегда сушили корюшку(да и остальную рыбу) головой в низ ,потому что из за жабр в мясо стекает горич ( отец так учил вялить рыбу ).
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх