УХА из ...!!!

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
4.183
Реакции
1.368
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как бы на тарелочку.:E048: :E048: :E048:
 

Вложения

  • 19594.jpg
    19594.jpg
    142,2 КБ · Просмотры: 972

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подавать со сладким хорошем чаем.


DSC_0212.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
На ваш суд, друзья. Сдаётся мне что в этот раз Сталик перемудрил с подбором рыбы, да и вообще слишком "заузбечил", но как всегда точно обосновал каждый свой шаг.
Кто что думает? http://stalic.livejournal.com/

2409530_original.jpg

2410538_original.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.810
Баллы
308
Город
Богородское
На ваш суд, друзья. Сдаётся мне что в этот раз Сталик перемудрил с подбором рыбы, да и вообще слишком "заузбечил", но как всегда точно обосновал каждый свой шаг.
Кто что думает? http://stalic.livejournal.com/

Пля, готовить бы такое не рискнул.
Но вот попробовать не отказался бы.:E048:
 

sashaibra

Местный
Регистрация
15.10.12
Сообщения
266
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Может кто поделится рецептами ухи?
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Уха из сома и сазана. Картофель, порезанный средними фракциями, варится в пресной воде до "почти готовности". Затем закладываются куски рыбы. Как вода закипит солим (можно использовать вкусную соль или универсальную приправу с солью), закладываем целиком луковицу и варим примерно еще 5 минут, не больше. После того как уха снята с огня закладываем лавровый лист, специи (по вкусу). Все очень просто и вкусно!
Некоторые добавляют водку в уху, тушат головешки в ухе. На мой взгляд это все ерунда.
Рыбу для ухи беру только жирную.
DSC_8783.JPG
DSC_8784.JPG
 
Последнее редактирование:

sashaibra

Местный
Регистрация
15.10.12
Сообщения
266
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
В интернете конечно много информации. Хочется услышать как местные жители варят.
11-95 спасибо!
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
Мелочь, головы и плавники, две небольшие луковицы целиком, морковь разрезанную пополам вывариваем и выбрасываем. Кидаем порционную рыбу, солим. При готовности рыбы вливаем водочки, тушим огарочек и закидываем лаврушку. Даем настоятся минут 15. Зелень и перец каждый закладывает в свою тарелку по вкусу.
DSCN0384.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для любителей тушить головешку (а я сам такой) следующий совет. Возьмите ветку дерева не хвойных пород в диаметре см 5-6 и положите в костер на котором готовиться уха. Когда уха готова, снимаем ее с огня, достаем нашу заготовку, Обязательно обстукиваем от лишней золы и в котелок. Если все правильно сделали, вода в котелке должна закипеть и должен пойти пар. Толку ноль, но красивооооо! Во! А в еде эстетическое удовольствие крайне важно!
А на женщин вообще производит эффект ;)
 

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.01.12
Сообщения
539
Реакции
264
Баллы
308
а 100 грамм, уховары? Забыли штоле?
 

Саныч

Местный
Регистрация
12.12.11
Сообщения
227
Реакции
143
Баллы
208
Город
Хабаровск
Мелочь, головы и плавники, две небольшие луковицы целиком, морковь разрезанную пополам вывариваем и выбрасываем. Кидаем порционную рыбу, солим. При готовности рыбы вливаем водочки, тушим огарочек и закидываем лаврушку. Даем настоятся минут 15. Зелень и перец каждый закладывает в свою тарелку по вкусу.
Посмотреть вложение 116126
А картошечка где?
 

antoxxxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.01.12
Сообщения
539
Реакции
264
Баллы
308
Уху на рыбалке варить всегда приходится мне, ибо считается у нас в коллективе, что вкуснее никто не сварит.
Итак.
Котелок 3-3,5 литра:
Крошим лук репчатый 2 средних башки. Режем памадоры 2 средних штуки. Наливаем в котелок шушуть подсолнечного масла и кидаем тудой лук. Много масла не надо, так, чтобы лук не пригорал. Обжариваем его. Кидаем памадоры, обжариваем.
Далее, всю эту хрень заливаем водой и сыплем картоху, предварительно очищенную и порезанную фракцией 10/20.
Курим, ждем, пока закипит вода. Закипела, снимаем пенку, солим, тыкаем картоху до готовности, периодически намахивая.
Грузим рыбу трех сортов: 1. Калуга (заменяем сомом, плетью или касаткой), 2. Стерлядь (заменяем верхоглядом, счукой или конем), 3. Осетр (заменяем карасем, лещом).
Варим 5 минут опосля закипания. Пенку нафек. 100 грамм, головешку, снимаем с костра. Перец черный, красный молотый, лук-укроп, накрываем минут на 5-7.
Разливаем, наливаем, "ЗА УХУ!", лопаем.
Всякую шнягу костлявую сразу выкидываю из тарелки, но кто-то лопает
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Картошка не стеклянная получается?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Если в уху в конце готовки закинуть зонтик укропа именно зонтик, этот вкус больше ни когда не забудешь.
Морковь, помидоры, жареный лук делают из ухи рыбный суп.
Это чисто мое мнение, прошу не пинать.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.810
Баллы
308
Город
Богородское
Раз тут уже калугу, стерлядь и осетра сварили, то напишу и я.
Налили воду в котел. Кинули туда же две луковицы и перец горошком.
Закипело, посолили поперчили и закинули... ПРАВИЛЬНО, осетра или калугу, потому что осетровые не развариваются, и это та рыба, которую загружают в уху РАНЬШЕ картофеля.
Закипело, закинули картофель. Опять закипело, булькает так аппетитно. Порубили зеленый лук, хоть батун, хоть "кочка", хоть порей не столь важно. Укроп тоже не забываем. Пока рубили зелень, минут десять прошло. Закинули зелень. Поперчили.
Отодвинули котел на край костра. Закинули лаврушку. Добавили соточку водки. Ещё минут пять потомили и мождно разливать.

P.S. На "сухую" уху едят только собаки.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, для ухи есть одно определение - это единственный суп из рыбы с прозрачным бульоном, все остальное от лукавого. Рецептов ухи, борща и плова - тысячи..
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх