1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Прочее " Убийца карася " модернизация.

Тема в разделе "Летние Снасти", создана пользователем dedsergiy, 3 июл 2017.

  1. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    2.466
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Всем, наверное уже известная снасть. Много видиков по ее изготовлению. Попробовал и я с нею половить. Сразу скажу, что снасть действительно очень уловистая. Особенно по карасю и лещу, да и сазанчики жаловали. Ловил как на пенопласт, так и на кукурузу. Ставил короткие поводки длиной до 5 см., крепив их как непосредственно за кормушку, так и за бусины между пружинками. Поводки делал и из лески 0.2, и 0.4, и из сталистого материала, что для щучьих поводков. Леска 0.2 часто обрывалась, так что перешел на 0.4. При случае и сазанчика выдержит.
    Проводил тестирование наряду с фидером. ( Петропавловка ). Первый раз эффективность данной снасти была в два раза выше, чем у фидера. Второй раз вообще при плохом клеве раза в полтора. Все-таки, когда наживка лежит тут же рядом с кормушкой, и не надо долго искать в округе вкусняшку, то эффективность на лицо. Правда довольно часто происходят и сходы. Рыба порой не успевает достаточно засечься.
    В этой снасти я отказался от гирлянды пружинок, а сделал одну подлиннее длиной 12-15 см. Делал из сталистой оцинкованной проволоки диаметром 1 мм от тонкого тросика. Навивал дрелью на стальную трубку диаметром 10 мм. По концам пружинки, отпустив ее концы, делал маленькие пропускные колечки. Можно и с трубочкой через всю пружину. Короткие поводки крепил по концам пружины методом петля в петлю. Крепил снасть типа ин-лайн, то есть кормушка свободно выше грузила, а за грузилом еще поводок. Но от поводка потом отказался, что бы снасть на путалась. Берет и так хорошо.
    Сделал и кормущку впаянную в грузило. Тоже показала себя неплохо. Собственно тот же флет.
    Для прикормки готовил как салапинку, так и просто забивал пружину фидерной прикормкой, только добавив побольше "фидера" и чуть больше воды для липкости. Прикормка хорошо держится, быстро размывается. Но это в условиях тихого течения. При более быстр ом течении я бы все-таки добавил нижний длинный поводок.
    SAM_2773.jpg
     
    СОБОЛЬ и неугамонный нравится это.
  2. khodiachiy
    Оффлайн

    khodiachiy Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2015
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    8
    Город:
    хабаровск
    Поймал то много карася?
     
  3. мельников
    Оффлайн

    мельников Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    6.872
    Симпатии:
    2.024
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    На ц.рынке у китайцев видел похожую снасть . Говорят на карасиков. Состоит из трех мини пружинок с крючками. Покупал , у них снасть готовую на сазана, ловил на нее и карасей и сазанов. Вещь. Показала себя лучше простой пружины.
     

Поделиться этой страницей