Телятина в духовке

Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем доброго дня!
13.07.2013 (в субботу) на амурском бульваре на площадке перед институтом физ.культуры (СКИФа) проходита продуктовая ярмарка, где представлены были достижения трудов различных дачных и сельских подворий, а также многих местных производителей.
Короче, я приобрел кусок свежайшей телятины на ребрышках (800руб за 2кг), и немного "домашних" овощей для ее запекания. (5 шт. помидоров сорта "Бычье сердце" обошлись мне в 480руб. - не слабо:E109: )!
Итак начнем....
 
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
Фотографии первоначального вида мяса я не сделал, хотя надо было, но и без этого все всем будет ясно.
Что касается приправ: горчица, перец черный и красный, немного мясной приправки, соевый соус, а для приготовления соуса для "обмазки" телятины потребовалось: перец домашний - 2 шт., помидор (бычье сердце) - 1 шт., грибы корейские или китайские (в прозрачной пачке в жидкости, продаются везде - также не сфотографировал:E095: ).
 

Вложения

  • 45330.jpg
    45330.jpg
    154,2 КБ · Просмотры: 650
  • 45331.jpg
    45331.jpg
    183,3 КБ · Просмотры: 626
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кусок мяса не маленький - 2 кг, так что придется готовить немного подольше, чем отдельно кусками и т.д.
Предварительно,нужно хорошо промыть мясо под холодной водой, дабы очистить поверхность от всякой дряни.
Далее просушив от воды, делаем между ребер глубокие продольные разрезы, для полноценного пропитывания соусом и приправами.
Берем все приправы (соль, перец, приправу мясную и горчицу) и обильно посыпаем и затем натираем горчицей наш мясной "кусочек", чтобы не оставалось неприправленного места, после "приправо-процедур" отправляем телятину на часок в холодильник, чтобы дать мясу немного пропитаться специями.
 

Вложения

  • 45332.jpg
    45332.jpg
    182,3 КБ · Просмотры: 611
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
Параллельно готовим заправку (соус). На сковородке с разогретым маслом обжариваем овощи с грибами, а точнее тушим, так как грибы добавляем вместе с жидкостью, в упаковке с которой они продавались! Добавим немного приправ соевого соуса, и готовим до почти полного выкипания жидкости, чтобы получился густой соус (занимает минут 15). Далее снимаем с плиты, и даем остыть...
 

Вложения

  • 45333.jpg
    45333.jpg
    159,7 КБ · Просмотры: 621
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
После проведенных мероприятий, спустя 1 час, достаем мясо из холодильника и делаем следующее. Заранее приготовленным соусом, обильно заправляем, обмазываем и т.д. весь мясной кусок, для получения впоследствии максимальных вкусовых оттенков!:E085:
Далее приготовленное для запекания мясо укладываем на противень и плотно закутываем в фольгу (параллельно разогреваем духовку до 180-200С).
 

Вложения

  • 45334.jpg
    45334.jpg
    169,2 КБ · Просмотры: 622
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну собственно, как духовка нагреется до нужной температуры, отправляем туда плотно укутанную в фольгу телятину на 1ч 20м! Любителям "полупрожаренности", можно готовитьминут 50!
 

Вложения

  • 45335.jpg
    45335.jpg
    146 КБ · Просмотры: 660
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну, собственно вот и готово!!!:E085: :E085: :E085:
Приятного аппетита, форумчане!!!:P003:
 

Вложения

  • 45337.jpg
    45337.jpg
    195,4 КБ · Просмотры: 645
Регистрация
19.04.12
Сообщения
240
Реакции
57
Баллы
208
Город
Хабаровск
Для любителей остренького!!!:E024:
Острее пока ничего не пробовал!
 

Вложения

  • 45338.jpg
    45338.jpg
    194,6 КБ · Просмотры: 640
  • 45339.jpg
    45339.jpg
    152,4 КБ · Просмотры: 618
  • 45340.jpg
    45340.jpg
    136,2 КБ · Просмотры: 580

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Андрей спасибо!:E058: Паходу очень вкусно.
тока с табаской осторожней, она фанеру шыстёрку прожигает насквозь:E048:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хороший рецепт. Беру на заметку! :E058:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх