Самогон и все о нем

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первый вопрос - сколько дней настаивалась на хрене?
Дальше - была ли в рецепте цедра лимона и ...мускатный орех?
Я в этот раз уже пятый раз ставлю. Выпивается всё под чистую. В основном конечно же друзья товарищи налегают... Недовольных нет...
Александр, продукт настаивался трое суток. Цедра лимона была, но сухая. Мускатный орех я , как то, пропустил.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.825
Реакции
16.928
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда странно. Может быть тогда пропорцию хрена уменьшить? А с медом часто попадаешь. Он всегда разный.
А может быть просто у тебя какой то антихрен в организме присутствует...
 

D V L

Местный
Регистрация
08.01.17
Сообщения
18
Реакции
58
Баллы
203
Город
Хабаровск
для настойки1.jpg
Я пробовал много на чём настаивать, но вот рекомендую... Ничего необычного: перец черный, перец красный, перец душистый - но на выходе получается здорово. Советую настаивать не на одном литре (как в инструкции), а как минимум на трёх (иначе при утреннем моционе чувствуется, что перцовка вчера была).... На рыбалках и охотах имела непременный успех...
 

kaput

Железный Kaput
Регистрация
17.11.10
Сообщения
2.517
Реакции
4.374
Баллы
308
Тогда странно. Может быть тогда пропорцию хрена уменьшить? А с медом часто попадаешь. Он всегда разный.
А может быть просто у тебя какой то антихрен в организме присутствует...
а может просто хрен с хером перепутан?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.499
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
А может быть просто у тебя какой то антихрен в организме присутствует...
Возможно в организме у Димы присутствует тень хрена, в смысле хренотень? :E009:
Алкоголь не дает аппетита от привыкания, возможно.
Нужно пореже, тогда вкус и аппетит не пропадет. ;)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда странно. Может быть тогда пропорцию хрена уменьшить? А с медом часто попадаешь. Он всегда разный.
А может быть просто у тебя какой то антихрен в организме присутствует...
С медом всегда нормально было. Попробую добавить цедры и пару дней подержать и немного разбавить в конце .
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно в организме у Димы присутствует тень хрена, в смысле хренотень? :E009:
Алкоголь не дает аппетита от привыкания, возможно.
Нужно пореже, тогда вкус и аппетит не пропадет. ;)
Спокойно. Добавим , разбавим и употребим с удовольствием.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заболомутил к Новому году. Как раз должна подоспеть. ;) Сахар 8кг. + пачка дрожжей дабл снейк 48+вода
IMG_20181216_171135.jpg
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сколько в таре воды? Вообще , то , я всегда сомневался в утилизации 8 кг сахара одной пачкой дрожжей. Должно быть все натуральным , усиление мне подозрительно изначально, ибо только в совдепии вино крепили спиртом из опилок.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воду не мерил, до верха литра 2-3 не хватает.
Дрожжи отлично перерабатывают 8 кг. сахара, и выход готового продукта соответствует.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.392
Реакции
989
Баллы
308
Город
Хабаровск
6кг - за 2 дня - 14%
7кг - за 3 дня - 17%
8кг - за 5 дней - 19%
9кг - до 10 дней 21%
c483450.jpg
c48instrukcia450.jpg
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воду не мерил, до верха литра 2-3 не хватает.
Дрожжи отлично перерабатывают 8 кг. сахара, и выход готового продукта соответствует.
Как не мерил? Пропорцию не соблюдаешь?
 

imbakik

Новичок
Регистрация
19.09.16
Сообщения
144
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
По началу тоже ставил на подобных, но потом все же вернулся к стандартным лефлюрам.
Почему к ним? Цена :)
Влияние на вкусовые качества не заметил.
Рецепт прост 100г лефлюра на 5кг сахара и 20л. воды. Выход продукта примерно 2.4л АС в начале второй перегонки. После перегонки питейного отбираю обычно 2л 90%.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
В ноябре-декабре резко упал выход. Ставлю 10кг сахара, сахар тульский, брали в мешке с этикеткой. Дорогой. Дрожжи как обычно, воронежские. Выход раньше был 13.5-14.5л, готовый продукт 40%. И тут существенное уменьшение в ноябре: выход 11л! Все условия для брожения соблюдается,ни каких изменений внесено не было. Грешили сначала на дрожжи- обзвонили знакомых бутлегеров, которые на продажу гонят- такая же хня! Дрожжи и сахар у всех разные. Еще заметил- брожение закончено, а брага сладкая! Было подобное в прошлом году, с белорусским сахаром купленным в "Самбери" и "Задорма" . Мысль такая: сахарные компании подмешивают при фасовке синтетические добавки, сахарозаменители. Они не усваиваются человеком и не перерабатываются дрожжами. Или же заводы по производству сахара для уменьшения издержек хуже стали отмывать сахар от ПАВов, которые используются для обработки свеклы, что бы извлечь из нее сахар. Эти ПАВы угнетают дрожжи.Кто что думает?
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опять часто стал попадаться "подмоченный" сахар. Сразу в мешках или пакетах не заметно, постоит пару дней, превращается в куски. Этим грешат в магазинах, где на развес
продают и на рынках , фасовкой 10кг в мешках, которые сами торговцы фасуют. Вес такого подмоченного сахара будет отличатся в большую сторону, чем нормального сухого. В этом и обман, платишь за воду! Будьте внимательны.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да Дима, сахар паленый пошел. Здесь как повезет, ибо компании фасуют разный сахар под одним брендом.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх