Рыбалка на р.Тунгуска

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
1.730
Реакции
1.252
Баллы
308
Город
Khabarovsk
А чё за труп на заднем плане?:E136: :E099:
 

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.633
Реакции
2.612
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот жеж глазастые и придирчивые... нет что б порадоваться за экземпляр :) Человек старался...
На фото помоему не труп, а пакет какойто плавает... а пузырь - видимо потроха ктото в воду выкинул, когда рыбу на уху чистили - все естественно, никакого криминала :)) Или вы питаете надежду, что люди будут отпускать такую рыбу? :)
А как же уха? :)
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sproot сказал(а):
Вот жеж глазастые и придирчивые... нет что б порадоваться за экземпляр :) Человек старался...
На фото помоему не труп, а пакет какойто плавает... а пузырь - видимо потроха ктото в воду выкинул, когда рыбу на уху чистили - все естественно, никакого криминала :)) Или вы питаете надежду, что люди будут отпускать такую рыбу? :)
А как же уха? :)

Ну так просто , ради интереса :E048:
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.347
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, не мой. Мой больше был...:F025:
 

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.11.10
Сообщения
1.730
Реакции
1.252
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Sproot сказал(а):
Вот жеж глазастые и придирчивые... нет что б порадоваться за экземпляр :) Человек старался...
На фото помоему не труп, а пакет какойто плавает... а пузырь - видимо потроха ктото в воду выкинул, когда рыбу на уху чистили - все естественно, никакого криминала :)) Или вы питаете надежду, что люди будут отпускать такую рыбу? :)
А как же уха? :)
Добрый ты, Паша!
А я, так - без задней мысли.:E111:
 

Rojik

Новичок
Регистрация
24.12.10
Сообщения
182
Реакции
4
Баллы
8
Andrey Gas сказал(а):
Тебе правильно сказали, толстолоба нужно потрошить.
У него полный желудок забит травой.
Она просто начинает бродить и по этому его или ДОЛГО просаливать, но потом есть нельзя или потрошить.
Потрошить лучше по спине.

Как это потрошить по спине??? :E109: Со спины чтоль разрезать? Непонятно...:E105: Поделись опытом - как правильно его на нож!!! :O013:
 

TDA

Местный
Регистрация
17.06.11
Сообщения
917
Реакции
1
Баллы
108
Rojik сказал(а):
Как это потрошить по спине??? :E109: Со спины чтоль разрезать? Непонятно...:E105: Поделись опытом - как правильно его на нож!!! :O013:
наиболее распространены 2 способа разделки рыбы, на колодку и на пласт.
По твоему вопросу, нож пускаешь вдоль хребта, у кеты голову режут за белорыбицу не скажу.
гугл знает про это :)
http://ohota.dp.ua/articles/1981186113
 

Rojik

Новичок
Регистрация
24.12.10
Сообщения
182
Реакции
4
Баллы
8
TDA сказал(а):
Наиболее распространены 2 способа разделки рыбы, на колодку и на пласт.
По твоему вопросу, нож пускаешь вдоль хребта, у кеты голову режут за белорыбицу не скажу.
гугл знает про это :)
http://ohota.dp.ua/articles/1981186113
И в чем преимущество данного способа? Ну применимо к тому же толстолобу допустим? :E105:
 

TDA

Местный
Регистрация
17.06.11
Сообщения
917
Реакции
1
Баллы
108
Rojik сказал(а):
И в чем преимущество данного способа? Ну применимо к тому же толстолобу допустим? :E105:
Обычно применяется при зазослке толстой рыбы, чтобы она быстрее просолела. Можно разделывать на колодку и делать проколы, но тогда надо в прохладном месте держать.
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Rojik сказал(а):
И в чем преимущество данного способа? Ну применимо к тому же толстолобу допустим? :E105:
А преимущество в том, что толстая мясистая спина равномернее просаливается. ИМХО и всё
Я, например, крупную рыбу всегда вдоль спины потрошу.
Ну, :E105: .... или почти всегда. :E085:
 

TDA

Местный
Регистрация
17.06.11
Сообщения
917
Реакции
1
Баллы
108
Андруха сказал(а):
А преимущество в том, что толстая мясистая спина равномернее просаливается. ИМХО и всё
Все делается чтобы она быстрее просалела :)
Да и в бочке меньше места занимает и как следствие больше входит.
 

TDA

Местный
Регистрация
17.06.11
Сообщения
917
Реакции
1
Баллы
108
Rojik сказал(а):
Как это потрошить по спине???
Тут практика нужна.
В загривок втыкаешь нож лезвием к хвосту. Нож должен двигаться по хребту, Сначала разрезаешь то хвоста, потом при необходимости режешь голову, применительно к мелкой рыбе скорее всего ее (голову) проще от одного полупласта отделить.
Я так кету разделывал, у нее голова пополам распускается.
Также будь внимателен с желчью.
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
TDA сказал(а):
Все делается чтобы она быстрее просалела :)
Да и в бочке меньше места занимает и как следствие больше входит.
:T028:
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.347
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был сегодня опять на Тунгуске на заливе Дежнева. не дают мне покоя змееголовы. Хотел взять реванш. Опять не получилось . Но об этом ниже чуть подробнее. Вода в заливе упала с прошлым разом примерно на метр, но начался новый медленный подъем. Первым делом с утра занялся змееголовами. Два часа бросал лягуху вдоль и поперек. Змеи меня игнарировали. Ладно думаю, пойду на карасиках душу отведу.Ловил сперва на тесто, но востробрюшки не давали наживке опуститься на дно - карасям не доставалось. Перешел на перловку, дело пошло. Если наживка успевала дойти до дна и там продержаться секунд 5-10, то на крючок цеплялся карасик или сазанчик. Больших правда не было. Часам к четырем чувствую,что покарасикам душу отвел. Решил снова половить змеев. Воды в заливе чуть ниже пояса с учетом засасывания в ил. Так что можно было бродить по заливу. Всплески змееголовов наблюдались. Надежда была. И вот в прогалинке у берега долгожданное " чавк ". Рывок , и рыба на крючке. Пытается уйти в прибрежную траву . Но я ее там в траве и пРижимаю. Подхожу, пытаюсь ухватить , но змей делает финт и УХОДИТ!!!:E006: Далее в течении двух часов упорно бросал лягуху на всплески змееголова. Шесть раз вырывал приманку из пасти, но поймать больше не смог. Интересно уходит змееголов после схода __ скачками, как кенгуру. До трех прыжков бывало. Ну они меня точно достали. Придется еще раз ехать. Спецы подскажите, что с ним делать? Может гранаты не той системы?
 

-=V@лерий=-

Новичок
Регистрация
21.03.11
Сообщения
53
Реакции
0
Баллы
6
dedsergiy сказал(а):
Спецы подскажите, что с ним делать? Может гранаты не той системы?
Лично я ловил змея так-бомбарда грам 10 можно 15...плавающая или нейтральная..в первом случае нужно немного подгрузить дробинками поводок...насаживаем малька можно кусок нарезки от хвоста..ну это наверно будет не так эффективно))..вот так.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.347
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело в том , что там сплошные заросли водяного ореха. За крючки цепляется по-любому. Приходится бросать в чистые пятачки. Характерно, что змееголов почти всегда выходил, когда я бросал в бурун, где он кормился. Потом лягуха исчезает, я подсекаю. Рывок змея - на приманке уже пучок травы. Затем следует финт и прыжок змея, и он уходит. Может лягуха должна быть помягче, а не из пробки? Может крючки дальше выставить?
 

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.633
Реакции
2.612
Баллы
308
Город
Хабаровск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.347
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почитал еще раз. Понял ошибку. На пробковых надо выносить крючки дальше и прятать их, лучше, как пишут, брать офсетные. А у хороших резиновых они и так прижаты.
 

дед Михалыч

Местный
Регистрация
02.07.11
Сообщения
335
Реакции
6
Баллы
108
По засолу рыбы, белорыбица не знаю, но думаю по аналогу, сами решите. По кете: правильно, по ГОСТУ ее солят колодкой с обязательным охлаждением- лед. Из нее впоследствии делают балык, тешу. Браконьерский посол - пласт - режется со спины и брюхо не разрезают. Полу-пласт - режется вся кетина пополам. Да присмотритесь в рыбном отделе магазина - и все станет понятно. Для сохранения в летнее время рыбы, думаю что разделывать надо на пласт и подсаливать. А лучще всего вырезать филе. Это когда ее много , а вотки еще больше.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх