Рулетики из изюбря

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если у кого вдруг остался запас мяса с прошлого сезона,есть простой рецепт. Берём мякоть изюбря(можно козу или лося) Режем кусками как на стейки.
20150912_170310.jpg
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отбитое мясо складываем в кастрюльку,заливаем соевым соусом и добавляем немного растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Соли не добавляем!
20150912_171615.jpg
20150912_171630.jpg
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через 2 часа крутим рулетики. Если куски большие,то сала надо побольше.Дикое мясо суховато,немного майонеза на рулетики сверху. Выкладываем всё на протвень ,180 гр и 90 минут. Всё просто ,быстро и вкусно.

20150912_172612.jpg
20150912_172632.jpg
20150912_173259.jpg
20150912_173404.jpg
20150912_173504.jpg
20150912_173550.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается очень нежное и сочное мясо. Всем приятного аппетита)))
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Я вот посмотрел, есть хороший шмат сохатого, попробую его с бараним курдюком поженить.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вкусно получится. Но баранина это на любителя. А свинина вкуса не даёт,а просто добавит сочности.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Максим спасибо за вкуснятину!
Скажи мне как ресторатор, чем все таки лучше пользоваться-отбивным молотком или тендерайзером? В чём существенные отличия? Или их нет?
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Максим спасибо за вкуснятину!
Скажи мне как ресторатор, чем все таки лучше пользоваться-отбивным молотком или тендерайзером? В чём существенные отличия? Или их нет?
Ну Диман,про ресторатора ты перегнул))))) а про молоток,разницы не вижу. Мне больше нравится деревянный. По старинке,так сказать))))
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Не скромничай. С отбивкой понятно, я просто последнее время к стейкеру привык-от него брызги не летят, а вот сока вроде больше вытекает.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Не скромничай. С отбивкой понятно, я просто последнее время к стейкеру привык-от него брызги не летят, а вот сока вроде больше вытекает.
Что бы брызги не летели я делаю так, кусок мяса кладу в пакет, и приспокойно его колошматю, ни каких брызг нету.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Блин)) как аппетитно)
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.392
Реакции
858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Максим ты в субботу под вечер заканчивай такие вещи писать, слюнями чуть не захлебнулись))

Виртуально мы их уже съели, когда духовку открыл...;)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Вкусняшка похоже получилась!:E034:
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.425
Реакции
2.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Офигенно. Аж слюньки потекли. Пойду пошукаю в морозилке, че есть.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх