Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Не здоровье :E048:
image.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Филе рыпки, немного соли, приправки какие нравятся, по капельке оливкового масла. Выдерживаю минимум 1 час.
Конвертики из фольги и на 25 минут в духовку при 180 градусов.

43305B6B-9951-44AE-87F0-B8D755CDD364.jpeg
C724D243-0D12-437A-AEE4-75DA556ED514.jpeg
8F62AA8E-A57A-4511-B871-010E52EF2283.jpeg
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.674
Реакции
14.293
Баллы
308
Город
Хабаровск
Класс. Игнат, респект.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
479
Реакции
2.301
Баллы
308
Да хотел, присмотрел даже подходящий ящик. Не дали испортить.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.716
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
По скоромному... Сочинил хе с кетой... На удивление-очень удачно получилось Дегустировать пришлось только сегодня-выдержка. Ну и смотался на дачку,нащипал травок-муравок,пошинковал,перемешал- редисочка,лучёк,черемша ,по паре яичек ,да ложек маслица забугорного... Чета так хорошо пошло.
SAM_6764.JPG
SAM_6766.JPG
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
479
Реакции
2.301
Баллы
308
С того же сазана получилось немного икры. Половину пожарили.
Оставшуюся решил посолить. Рецепт использовал и интернета.
IMG_6505.JPG

Разложил по баночкам и в холодильник на сутки.

IMG_6506.JPG

Утром бутеры с маслом...
IMG_6532.JPG
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.763
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Николаевка
как на вкус вышло? сравнить если с щучьей.
ну и рецептик в студию плиз.
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
479
Реакции
2.301
Баллы
308
На вкус очень даже получилось. На щучью похожа по вкусу. Рецепт из Тырнета:
На 500 грамм икринок потребуется: вода (4 стаканчика), 6 больших ложек соли и 80 г. топленого масла.

В воду насыпают кристаллики соли и размешивают жидкость до их растворения. Ставят раствор на газ и закипечивают. Икринки сазана очищаются от пленочек, и в дуршлаге опускаются в закипевший рассол на минутку.

Засоленная продукция раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам, верх ее покрывают топленым маслом, чтобы получился целый слой, оставляют в холодильнике. По прошествии половины суток продукция будет полностью готовой.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.716
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
В тырнете очень много спецов по засолке чего угодно. Как-то даже одного спросил-мол,если ты еще жив,отзовись... Не отозвался. Очевидно,запоздал с вопросом. Ладно,закипечил,икринки мелкие,за минуту сварил... и остались они у тебя в горячем тузлуке. Дирочки большие в дуршлаге. А для чего масло топленое,если чз полсуток кушать? Масса вопросов... А ответ-соли сухим посолом. Если сразу кушать-просто перемешал чайную ложку соли с верхом с поллитрой икры, Чз несколько мин. попробуй. Маловато соли-подожди еще. попробовал еще-эге,самое оно,и в марлю на стечку. Если хочешь сохранить подольше- придержи еще. В стародавние времена при отсутствии холодильников,как таковых, кипячёным растительным маслом ,иногда-еще и подсоленым,заливали емкости с икрой для предотвращения процесса окисления икры,ну или хотя-бы замедлением оного. Для длительного хранения солили крепко,но икра от этого проигрывала во вкусе ,да и все-равно без ледников долго не сохранялась. Ну и. Сам последнюю четверть века ,или более,храню икру отгрохоченную,но не соленую. В герметичных упаковках на раз-два покушать. Оттаял,присолил,и на стол. Буквально на днях готовил последнюю кетовую из осеннего улова. Качество-как свежей пятиминутки.
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
479
Реакции
2.301
Баллы
308
Сухим посолом это хорошо. Я сам так делаю с разной икрой. Но, во-первых я такую икру солил первый раз, а во-вторых в дали от Родины ,как смог так и сделал.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх