Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.767
Баллы
308
Город
Биробиджан
Солил магазинную свежемороженную по рецепту "шесть ложек", получилось вкусно.
Поймал полмешка де-кастринской селедки, проморозил две недели, затем посолил по такому же рецепту, сельдь дала обильно кровь в тузлук, через сутки поменял тузлук. Через три дня достал из морозилки трехлетровую банку - легкий запах тухляка. Выбросил. С тех пор солю "12 ложек".
Первый посол-сухой солью. Сутки без гнета,и двое с гнетом. Выгоняешь кровь.Затем-очень легкий пряный тузлучок суток на двое. Оттягивает лишнюю соль. Простейший вариант свежепойманной селедки.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.767
Баллы
308
Город
Биробиджан
кета.


кто сказал что обжираться. готовые продукты с долгим сроком хранения дают возможность в течении выходных дней меньше уделять времени готовке пищи.
достал на пример холодца, хошь в холодном виде его кушай, а хочешь в разогретом (я так люблю). то же самое копчености и солености. и в гости закусоид взять и гостям, которые к тебе придут, на стол угощение поставить. так же некоторые салаты можно нарезать, но не заправлять майонезом, так они дольше хранятся.
Универсальное дежурное средство с балкона...
SAM_6663.JPG
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.499
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
Чаще всего 2 части ленка, две - щуки и одна судака.
Могу только из двух частей щуки сделать, так как двух частей ленка и одной части судака нету. :E009:
А вообще тоже ассорти люблю, когда есть в наличие.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.778
Реакции
5.669
Баллы
308
Город
Якутия
Солил магазинную свежемороженную по рецепту "шесть ложек", получилось вкусно.
Поймал полмешка де-кастринской селедки, проморозил две недели, затем посолил по такому же рецепту, сельдь дала обильно кровь в тузлук, через сутки поменял тузлук. Через три дня достал из морозилки трехлетровую банку - легкий запах тухляка. Выбросил. С тех пор солю "12 ложек".
я не понял а что банка с рыбой делала в морозилке? для чего это...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.629
Реакции
7.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
фарша в составе: щука, сало свиное, кабачок, лук, чеснок, перец, соль, для пробы на пельмени. Кто-нибудь делал их из щуки? Если да, то подскажите как на вкус?
Раньше делал, сейчас лень, да и с щукой напряжёнка. Состав тот же (за исключением кабачка), с уксусом (ну или с другим соусом) и холодненькой отлично идут! :E002:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.767
Баллы
308
Город
Биробиджан
Между прочим-замечательные котлеты получаются из свежевыловленной селедки.Сочные,нежные.Единственное-надо дать стечь жиру. Осенняя очень жирная . Ну а потом-булочка в молоке,сырая картошка,лучок и прочее. Хороши и горячие,и холодные. Делали и из корюшки(ерунда) из пиленгаса(единственное,что из этой рыбы съедобное). А вот из красноперки(угай)-вообще шедевральные.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.641
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я так делаю щучий фарш на пельмени или котлеты: отпускаешь щуку от мороза в тепле, сбиваешь чешую (шкуру нельзя снимать, сама она и та самая темная прослойка под ней - и даёт правильный вкус щуке!), потрошишь, филюешь. Мелешь фарш. Теперь - второе важное правило: никаких свиных или куриных мяс, сал, хлебов и прочих глупостей! Берете капусту белокочанную, ооооочень мелко шинкуете и добавляете 1/4 - 1/5 от объёма фарша. Добавляете всё остальное: лук, перец, соль, яйцо - ну кто там ещё что любит из специй. Лепите, жарите/парите/варите. Котлеты получаются пышные, сочные - благодаря капусте, без посторонних привкусов и с честным вкусом. Пельмени - тоже, только надо капусты чуть менее класть. Попробуйте, это классно!
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.499
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
(шкуру нельзя снимать, сама она и та самая темная прослойка под ней - и даёт правильный вкус щуке!),
Выполняю со 100% постоянностью. А вот капусту ни разу не пробовал включать. Со шкурой, на мой взгляд, до 5-7 кг. Потом, по крайней мере к 10 кило, она становится как у крокодила и ее приходится снимать. Если шкуру не снимать, яйцо не обязательно - клейковины хватает. Кабачок попробуй, он вкуса не меняет ,но эффект такой, как ты описал с капустой.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.641
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
.....ненавижу кабачки...:)
 
  • Like
Реакции: gng

igor_ugra

Новичок
Регистрация
30.09.19
Сообщения
37
Реакции
13
Баллы
8
Город
Покачи
Про пельмени не скажу, а вот вареники со щукой получаются очень вкусные.
Жена делает вот по этому рецепту:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.641
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кабачкофил, любитель капусты:)
Ты наверное хотел написать "кабачкофоб"?
...как просто стать любителем капусты...:)
Дмитрий, проплывайте :). Здесь вам - не Ганг :).
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.499
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
.....ненавижу кабачки...:)
- Гоги! Ты памэдоры любишь?
- Кушять - да, а так - нэт! :E020:

Олег, я кабачки терпеть ненавижу ни жаренные, ни в виде икры вообще никакие. А вот в котлетах они свой поганый вкус никак не проявляют но, чисто технологический эффект имеем - разрыхляют и "удобряют" фарш. ;)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.499
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уважаемые! Кто и как с икрой зимней щучьей поступает?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.804
Баллы
308
Город
Богородское

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.775
Реакции
9.705
Баллы
308
Город
Амурск
Можно просто лепёшку сделал и обжарил отдельно. Мне нравится.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.499
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если много, разморозил, прогрохотал, посолил.
Если мало в мясорубку, в фарш.
Да поллитра всего-то. Но в фарш или жарить - жаль. Жарить это карасевая икра, например. Короче, посолил в ястыках 7 мин., поскольку грохотать такое кол-во - как раз на грохотке все и останется. По-моему пересолил. Но снять ножом с раскрытого ястыка на хлеб с маслом, нормально получается, если не пьяный. ))
 
  • Like
Реакции: fofa

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.641
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые! Кто и как с икрой зимней щучьей поступает?
Оооооо! Только посо́л. Желательно - сухой. Из рассчета 28-30 грамм мелкой соли на литр икры без ястыков. Божественно.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх