Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.489
Реакции
4.812
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно, мех-секцию сомикаФ?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт БОМБА!!!
Комменты вааще... Плачу, ржунимагу...

 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.501
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
уснул на 12 минуте
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Такая техника есть до сих пор в Китае, только камни без масла нагревают в воке, потом перекладывают в бамбуковую кадку с верху выкладывают на камни продукты и заливают водой. Вода вскипает и и продукты готовятся на пару. Это больше уловка для туристов и богатеньких китаезов.
А вообще техника родилась на островах Океании, так как там были проблемы с железом - его просто там нет. Соответственно ни котелков тебе ни казанов.
Вот аборигены и придумали нагревать в огне камни, потом помещали их в скорлупу от кокоса и заливали водой. Таким образом варили тонко нарезанное мясо.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.501
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вообще техника родилась на островах Океании, так как там были проблемы с железом - его просто там нет.
Не знал что эвенки в Океании жили. :) Так в берестяных туесах воду кипятили для чая и др. напитков.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так в берестяных туесах воду кипятили для чая и др. напитков.

причины разные, и использовали не только эвенки, в нашем случае это способ нагрева воды использовался как резервный на охоте в походе и тд., а у них как основной и единственный.

И эвенки владели металлическими изделиями
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
Льет...льет... 4-й или 5-день. И тааак напоминает Сахалин... Ну а вспомнил-полез по сусекам. Поскреб... Ну и-...
SAM_6570.JPG
Пошаманил немного. В итоге - крабы. Морская капуста с крабами,чимча-роднулька(кстати,из самолично выращенной хибинской капусты,молоденькой и очень нежной) Остальное-так,местное. Картофанчик,кости копченые Ну и самодел из березового сока+ некоторые составляющие+настоянные на черносливе. И совершенно без специфического запаха... В итоге-ну очень приятные воспоминания о Сахалине.:T043:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.501
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
причины разные, и использовали не только эвенки, в нашем случае это способ нагрева воды использовался как резервный на охоте в походе и тд., а у них как основной и единственный.

И эвенки владели металлическими изделиями
У Арсеньева В.К., если не ошибаюсь, есть эпизод, когда они с Дерсу потеряли всю посуду после оверкиля лодки (или плота) в горной реке. Дерсу учил как нужно плести туес из бересты, нагревать камни и кипятить воду. А может быть я путаю и это делал Улукиткан с Федосеевым. :E012:
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.779
Реакции
5.670
Баллы
308
Город
Якутия
У Арсеньева В.К., если не ошибаюсь, есть эпизод, когда они с Дерсу потеряли всю посуду после оверкиля лодки (или плота) в горной реке. Дерсу учил как нужно плести туес из бересты, нагревать камни и кипятить воду. А может быть я путаю и это делал Улукиткан с Федосеевым. :E012:
не припомню у Арсеньева этого момента...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.804
Баллы
308
Город
Богородское
Вчера вечером опробовал новый рецепт закуски. Ну может кому и не новый, а я впервые сие блюдо делал и вкушал.
Рецепт проще некуда. я дольше пишу про него. чем делал :)
Режем черемшу на трех-четырех сантиметровые череночки и заливаем креветочным соевым соусом. Усё, блюдо готово, фоток не делал... не успел :)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.463
Реакции
12.751
Баллы
308
Город
с.Богородское
Режем черемшу на трех-четырех сантиметровые череночки и заливаем креветочным соевым соусом. Усё, блюдо готово, фоток не делал... не успел :)
Я просто перекрутил листья и залил соевым соусом.Ничего так сьедобно получилось;)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
Вчера вечером опробовал новый рецепт закуски. Ну может кому и не новый, а я впервые сие блюдо делал и вкушал.
Рецепт проще некуда. я дольше пишу про него. чем делал :)
Режем черемшу на трех-четырех сантиметровые череночки и заливаем креветочным соевым соусом. Усё, блюдо готово, фоток не делал... не успел :)
А патаптать... а добавить несколько листиков щавеля,щепотку сахара и добавить олеи ? Ну или при отсутствии щавеля-несколько капель уксуса ,перчика душистого? Сегодня из последней редиски тоже приготовил салат по-корейски. Порезал её,а так-же ботву до листьев,добавил чесночка,перца,десяток листьев щавеля,подсолил,потоптал и в банку на три дня в теплое место. Для чего?- начнется процесс брожения,и салат приобретет своеобразный вкус и запах. И резкий,и с кислинкой,и духанчик.... Обалденный,очень оригинальный вкус. Уже сейчас в предвкушении рот полон слюны... Правда-есть ограничения-не целоваться и прикрывать рот при общении.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал приготовить карасей на решетке на углях, внутрь лука зелёного. Получилось неплохо, хотя мне жаренные больше нравятся. А вот жене больше на решетке понравились, они более диетические.
k1.jpg
k2.jpg
 

ЮрийКо

Новичок
Регистрация
29.05.19
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Блин, сейчас бы карасей...только без костей:)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.804
Баллы
308
Город
Богородское
Блин, сейчас бы карасей...только без костей:)
Рецепт карасей без костей.
Берешь крупных карасиков, желательно 1500+, разрезаешь их по "боковой линии" , нижнюю часть, ту, где два брюшка, обжариваешь. Всё ;)
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
F8060395-CDC7-4510-BE5A-09B6F8907AAE.jpeg
6C9C2978-9E1E-40E0-AC38-FB53A0A007E1.jpeg
Блин, сейчас бы карасей...только без костей:)
Вот ещё, берёшь карасей, шинкуешь , жаришь и кушаешь, из костей только рёбра и позвоночник, но если их считать за кости то вам к осетровым надо присмотреться.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх