Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
20181228_215117.jpg
приятного
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.767
Баллы
308
Город
Биробиджан
Все хорошо и понятно... В тырнете масса рекомендаций по поводу приготовления различных блюд из рыбы. После одной из них я обратился к автору-"если ты еще жив,отзовись..." Ответа не дождался.:O014:
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все хорошо и понятно... В тырнете масса рекомендаций по поводу приготовления различных блюд из рыбы. После одной из них я обратился к автору-"если ты еще жив,отзовись..." Ответа не дождался.:O014:
Вы это о чем?:D
 
Последнее редактирование:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.463
Реакции
12.750
Баллы
308
Город
с.Богородское
А я как то по старинке
DSCF5217.JPG
и так почти 60 лет.:E009:
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут мне форумчани
На низ хреновый лист, зонтик уропа, затем слой грибов толщиной сантимов в пять... и теперь самое главное не промахнуться по соли. Сколько вешать в граммах не знаю. Но если на слой грибов в 5 см в 50 бочонке, то где то полторы столовых ложки. Во всех книгах пишут: Грибы любят соль.
Скажу из своего опыта - пиzдят. Не любят они соль. Соли должно быть ровно столько, что б только не закисли. Когда соли много, придется их вымачивать и весь вкус просрется.
Короче слой грибов, соль, чеснок, слой грибов, соль, чеснок.
Пошёл ужинать, потом допишу.

50 грам соли на 1 кг грибов. Это примерно 3 столовых ложки с горкой соли помола #1
 

Саныч

Местный
Регистрация
12.12.11
Сообщения
227
Реакции
143
Баллы
208
Город
Хабаровск
BE25F98B-2DD3-4435-ABE5-30C7FFB9BEEC.jpeg
40AC15B8-12E4-4F8F-83BA-20613EBDE913.jpeg
Берём две ляжки молодого барашка, добавляем специи по вкусу, заворачиваем в пакет для запекания и маринуем сутки, после кладём в духовку разогретую до 180 град., на 3 часа и достаём вот такую вкуснятину. С Новым годом товарищи
 

Вложения

  • 86F93673-3B92-494F-912E-D904C7F2D043.jpeg
    86F93673-3B92-494F-912E-D904C7F2D043.jpeg
    153,8 КБ · Просмотры: 294

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.568
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
хабаровск
Через два час уже слюной подавился бы а вы вот там три часа терпели:eek:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.643
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изверги. И потом сьели ещё наверное?
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.778
Реакции
5.669
Баллы
308
Город
Якутия
вопрос спецам
есть мякоть молодого лося
жду рецептов?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.643
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вариантов тут немного: духовка/пакет/специи или - на фарш. Котлеты/пельмени будут изумительные. Но я бы лично сделал так: отварить хорошенько - до мягкости мяса, обвалять почти остывшееомясо ввперечно чесночной смеси (перец красный стручковый молотый крупно - немного, + молотый на мельнице только что черный + резаный и давленый чеснок). Когда остынет полностью - завернуть в бумагу (пергамент) и положить на день в холодильник. Дальше - просто нарезАть ломтиками к столу, соусы всякие... обалденно получается. Резать желательно поперек волокон...
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот теперь у меня есть рецепт.
Жду мякоть молодого лося?
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.778
Реакции
5.669
Баллы
308
Город
Якутия
Вариантов тут немного: духовка/пакет/специи или - на фарш. Котлеты/пельмени будут изумительные. Но я бы лично сделал так: отварить хорошенько - до мягкости мяса, обвалять почти остывшееомясо ввперечно чесночной смеси (перец красный стручковый молотый крупно - немного, + молотый на мельнице только что черный + резаный и давленый чеснок). Когда остынет полностью - завернуть в бумагу (пергамент) и положить на день в холодильник. Дальше - просто нарезАть ломтиками к столу, соусы всякие... обалденно получается. Резать желательно поперек волокон...
сутки ждать. не вариант
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, отправляй в Ха, мы подождем))
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.087
Реакции
13.804
Баллы
308
Город
Богородское
вопрос спецам
есть мякоть молодого лося
жду рецептов?
Делаешь соус: стакан брусники и ложки три майонеза, соль перец. Обмазываешь. Часов на шесть в прохладное место. Затем в фольгу и в духовочку на пару часов
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.643
Реакции
14.277
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот теперь у меня есть рецепт.
Жду мякоть молодого лося?
Кусок говядины несколько уступит сохатине, но будет тоже достаточно хорошо в таком "прочтении", уверяю.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.685
Реакции
5.250
Баллы
308
Город
Хабаровск
вопрос спецам
есть мякоть молодого лося
жду рецептов?
Точно молодого? Ибо, матерый лосяра жесткий до офигения! Часа три на Уде варили - один фиг как подошва!! Почки схомячили, а мясо капец, варили, варили, один кулинарный ГУРУ его в Хабаровск привез, тушил, и через пару дней на Шантары этот кусок привез! Один фиг -жесткач!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.715
Реакции
2.767
Баллы
308
Город
Биробиджан
Были времена,когда лосина просто продавалась в магазинах по цене говядины. Брали,крутили со свининой писят на писят...Лепили пельмешки и прочие премудрости. Вкусно было... А сейчас-солим чимчу с рыбой. На Сахалине весьма распространенный вид засолки Солили или с лососем(чаще горбуша) или с камбалой. Технология засолки-чимчовая плюс при укладке в емкости-добавление рыбы Слой чимчи-слой рыбы. Обычно корейцы готовили так для себя,не для продажи.
SAM_6364.JPG
Как закусь-непревзойденная...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх