1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Проект поправок в ЗоО

Тема в разделе "Законы", создана пользователем NoBody, 21 янв 2013.

Модераторы: OldFox, Пилигрим, ТЕНЧА, Хасан
  1. NoBody
    Оффлайн

    NoBody Местный

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    208
    Город:
    Комса
    http://www.ohotniki.ru/weapon/shoot...i-s-sovershenstvovaniem-oborota-oruzhiya.html
    http://eugenph.livejournal.com/42055.html
    Вкратце, мнение людей -

    Первое
    "1) в статье 1 - четко разделены понятия "ношения",,"перевозки", "транспортировки". Хорошо бы еще специально для СП, которые, как известно, в РФ законов не читают, подробнее про ношение: заряжённое и готовое к выстрелу на охоте, со снаряженным магазином - если ооп (хотя я, если честно, не понимаю, какая беда носить свой пистолет с патроном в патроннике и на предохранителе)
    2) про патрон Флобера - не понял, если честно. Какая у него ниша?
    3) короткоствол легализуется в не очень понятной нише "охотничьего". Вероятно, ношение его будет разрешено только на охоте, но тут тоже еще много дырок - если это охотничье оружие - значит, нужно иметь с собой охотбилет, разовое разрешение и так далее. Может ли пистолет быть единственным оружием на охоте (соответственно - на какие виды) или это только вариант пик-ап? Транспортировка его разрешается в металлических сейфах с внутренним замком - это не так плохо, как кажется - например, можно иметь в машине биометрический сейф (открывается за секунду прикладыванием пальца к сенсору, а в нем можно уже держать пистолет и магазин) - но это к самооборонщикам, к коим себя не отношу в виду особенностей законодательства РФ и реалий судебной практики.
    3) хорошо, что прописан регламент упрощенного получения лицензии в течении пяти лет после первичного обращения. Собственно, так было и раньше, но в регионах разрешители чудили, требуя при каждом обращении полный пакет, включая новую справку. Кстати, мое мнение как врача - справки медицинские необходимо отменить. Это абсолютно бессмысленная потеря времени, не профилактирующая вообще ничего. Запросы в пнд и нд - пусть пишут сами разрешители, если надо (хотя и там тоже много вариантов - кто-то, страдая душевными болезнями, предпочитает обращаться к услугам частных специалистов, не вставая на учет), поэтому такие запросы способны отсечь уж только совсем махровых хроников.
    4) про мелкашки - тоже разумно. Как я понимаю, механика такая - купил ружье и сразу можно будет купить какую-нибудь .17hmr.
    5) снижение стажа для остального нарезняка - тоже хорошо
    6) какая-то муть про прерывание стажа владения гладкостволом. Во-первых - я вообще не понимаю, о чем это. Во-вторых - почему можно прервать только владение гладким и только на год?
    7) ограничение в 10 стволов длинноствола - имхо, пережиток прошлого. Какой в этом смысл? Мне, например, этого количества не хватает. Спасает коллекционка, но в свете этого проекта на 11-й и остальные стволы будут выдавать разрешения на хранение, то есть формально - на охоту с ним уже не поедешь. На мой взгляд - ограничение по количеству бессмысленно и никакой протективной функции не несет.
    8) контрольный отстрел раз в15 лет - отлично. Но разумнее, на мой взгляд, его совсем отменить - ибо реального участия в раскрытии преступлений он не принимает. И, кстати, если КО раз в 15 лет - то почему бы и РОХу тогда на 15 от не выдать?
    9) очень подробно прописан регламент вывоза оружия для ремонта и так далее. Но вот из самого актуального для меня - вывоз на охоту - не затронули. Значит, будем и дальше получать эти дебильные и никому не нужные бумажки. Хотя по сути - это бред. На территории РФ я ношу оружие с рохой, пересекая границу - уведомляю таможню, составляя декларацию. На каком этапе нужно разрешение на вывоз - непонятно. Зачем мвд разрешать мне вывоз моего железа за пределы РФ? Это как в ГАИ брать разрешение на вывоз машины.
    10) про сигнализацию для владельцев короткоствола и большого количества длинноствола - тоже глупость, причем лоббистская. Уже сколько решений суда было по данным прецедентам, а овошники все пытаются в эту нишу влезть.
    11) по поводу обязательного страхования - хрень, конечно, на первый взгляд. Но я, например, всегда страхую свою гражданскую ответственность, когда еду на охоту (за границу или в дальние регионы РФ - сразу в одном полисе, вместе с медицинской и от несчастного случая). В Камеруне у нас (гидов) тоже обязательное страхование ГО. Дорогое, кстати.
    Но, если честно, сомневаюсь, что обязательное страхование нужно для всех владельцев оружия. Травма - еще более-менее понятно, а вот все остальное - думаю, нет. Ну, и вопрос цены, тоже - бумажку за 100 рублей в год купит каждый, за 10000 - многие задумаются.
    12) непонятно, по прежнему, с релоудом нарезного - прописано, кому и что продавать, а что можно снаряжать самому - видимо, остается на уровне предыдущего варианта."


    Вторе
    "По тексту данных поправок:
    1."Ношение оружия - юридически значимое действие, связанное с перемещением оружия без использования транспортных средств в руках (на теле) человека либо иным способом, самостоятельно осуществляемым человеком с оружием в кобуре, чехле, футляре, в иной упаковке (без упаковки) на ремне или (в) одежде, в том числе при нахождении человека с оружием в транспортном средстве, а равно в переноска в сумке, портфеле или других предметах;
    Транспортирование оружия - юридически значимое действие, связанное с перемещением незаряженного оружия его владельцем (пользователем) с использованием транспортного средства, в том числе в чехле, футляре, заводской упаковке или специальном ящике;"
    Всё-таки, думаю, неверно они сформулировали, не привязав НОШЕНИЕ или ТРАНСПОРТИРОВКУ к цели перемещения оружия. Ношение - это перемещение оружия в процессе его использования или для его применения в соответствии с целями приобретения. Транспортировка - это перемещение оружия из одного пункта на местности в другой, в рамках оборота оружия, не связанное с его применением. Состояние оружия в процессе транспортировки или ношения должно соответствовать данному процессу. Например - зачем в магазине транспортируемого оружия патроны?
    А то получится, что ружьё в чехле с патронами в магазине но без патрона в патроннике, находящееся в машине, едущей через охотугодья, будет иметь статус транспортируемого.

    2.при воплощении поправки лист 10 пункт б) окажется, что запрещено ношение гражданами в целях самообороны любого огнестрельного оружия (ОООПу окончательный привет) ; Ошибка наверное, потому что на листе 18 проекта поправок говорится, что "гражданину РФ органом внутренних дел по месту жительства при регистрации ... огнестрельного оружия ограниченного поражения выдаётся разрешение на его хранение и ношение".

    3. Неясно, о чём речь на листе 12 пункт г). В ст.9 ЗоО нет части 9-ой.

    4. лист 18 поправок:
    "при этом по решению заявителя выдаваемые ему разрешения (лицензии) на право хранения, хранения и ношения, хранения и использования зарегистрированного оружия должны оформляться с датой, указывающей на срок его действия по первично выданному (первично продлённому) в течение 5 лет разрешению". НАКОНЕЦ-ТО !!!

    5.Почему от прохождения периодической проверки знаний освобождены пенсионеры-военнослужащие? В 45 лет вышел на пенсию, десятилетиями можешь иметь гражданское оружие, но проверку проходить тебя данные поправки не обязывают. А как же потеря навыков?

    6.Учтено решение ВС РФ относительно необязательности обучения лиц, уже имевших оружие на 1.07.2011г

    7.лист 21: лицензия на приобретение оружия не выдаётся тем, кто имеет пусть и погашенную, но судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление против личности, общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти. О неснятой судимости - само собой. Интересно, что скажет Конституционный суд?

    8. лист 23:
    для граждан отстрел нарезного - раз в 15 лет.
    ОООП отстреливает магазин перед продажей.

    9. лист 25:
    разрешёно снаряжение к нарезному оружию для личного пользования.

    10. лист 35:
    транспортирование оружия (всякого) - только по разрешениям ОВД. Охотничье короткоствольное нарезное - только в кейсе. Хорошо, что толщину стенок не указали. Это сколько такой кейс весил бы при более-менее толстых стенках... И это в дороге
    Неясно, как транспортировать оружие в той местности, где живёшь? Каждый раз, при поездке например в ЛРО, получать РТг? Следует ждать внесения изменений в ПП N814."
     
  2. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.591
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    90% - дибильные мнения. :E010:
    Словоблудие, или, если хотите, словесный понос.
     
  3. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.670
    Симпатии:
    3.144
    Баллы:
    308
    Смысла не вижу читать эту муть, все равно могут принять вообще иное в ЗоО. К тому же от нас "возмущенных тем или иным пунктом" в этой стране ничего не зависит.
     
  4. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.453
    Видео:
    1
    Симпатии:
    2.370
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я бы даже сказал, что за нас уже все решили. :E019:
     
  5. Владимир khv
    Оффлайн

    Владимир khv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    308
    Город:
    г.Хабаровск
    Вот вам новые идеи от законотворцев:
    И З М Е Н Е Н И Я,

    которые вносятся в Правила оборота

    гражданского и служебного оружия и патронов к нему

    на территории Российской Федерации



    1. В пункте 59:

    а) абзац первый изложить в следующей редакции:

    "59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел имеют право проверять условиях хранения зарегистрированного в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальных органах оружия в местах его хранения.";

    б) абзац второй изложить в следующей редакции:

    "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания, отличного от места жительства (далее именуется – место временного пребывания), должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела. Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту временного пребывания о хранении принадлежащего ему оружия более 3 суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия в указанные места. В случае хранения оружия в местах временного пребывания более 30 суток оно должно храниться с соблюдением условий, указанных в абзаце первом настоящего пункта (за исключением хранения оружия гражданами, ведущими охотничье хозяйство, работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, подразделениями Российской академии наук, проводящими полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо работниками специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел).".

    2. Абзац второй пункта 61 изложить в следующей редакции:

    "Временное хранение оружия и патронов, ввезенных иностранными гражданами в Российскую Федерацию в целях охоты, участия в спортивном мероприятии, выставке или в историко-культурном мероприятии с возможностью экспонирования, должно осуществляться указанными гражданами в условиях, обеспечивающих сохранность оружия и патронов. Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела.".

    3. Абзац третий пункта 77 дополнить словами "с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающие блокирование возможности производства из него выстрела". Так что скоро нужен будет сейф для нынешнего сейфа и на охоту больше чем на два дня ни ни. А в дальнейшем может быть саажут: храните оружие в ЛРРО а на охоту получайте под роспись. Естественно за деньги и через Госуслуги.
     
    sergg79, Loleg, СОБОЛЬ и ещё 1-му нравится это.
  6. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    5.853
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Новшества уже идут.Приобретение 2000р ,а перегистрация 500р. И это без мед .комиссии:eek:
     
  7. СОБОЛЬ
    Оффлайн

    СОБОЛЬ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    308
    Город:
    Солнечный
    Я так понял, что охоты это не касается. А если бы и косалось, то три рабочих дня + выходные, этого вполне достаточно. А вот ценник они конечно бессовестно поднимают, с госуслугами работы убавилось, а денег по прежнему побольше хочется.
     
  8. Владимир khv
    Оффлайн

    Владимир khv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    308
    Город:
    г.Хабаровск
    А замок на ружье против возможности выстрела Вас видимо даже устраивает. Прям как представлю "притивоугонный" штырь в стволе Беретты так сразу умиление и нёга подкатывают.
     
    Kodzan, Arleg, olegg и ещё 1-му нравится это.
  9. СОБОЛЬ
    Оффлайн

    СОБОЛЬ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    308
    Город:
    Солнечный
    Думал это штатный предохранитель... Или не-а?
     
  10. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Там не об этом, там о том, что если Вы прибыли в место временного прибывания ( на охоту, пасеку и т.д.) более чем на 3 суток, то в течении 3х рабочих дней должны уведомить любым доступным способом, обеспечивающим возможность подтверждения факта такого уведомления, территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по месту временного пребывания о хранении принадлежащего Вам оружия более 3 суток. Может быть достаточно будет лишь позвонить, или отправить СМС, письмо, телеграмму...
     
  11. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    5.002
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    ...блин, что то уже типа "пояса верности" навяливают. Только кому - верности - правительству? Заманали... щаз пройдут по домам - поясов верности - нету. Велькомен в банк - на оплату штрафа (в лучшем случае). Ведь знают же негодяи - никто эти "устройства" вешать не будет...
     
    СОБОЛЬ и Petrovich27 нравится это.
  12. Владимир khv
    Оффлайн

    Владимир khv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    308
    Город:
    г.Хабаровск
    И в этот момент начнут падать с лодки и тонуть сволы. Ну или мишка сворует.
     
    Petrovich27 нравится это.
  13. Petrovich27
    Оффлайн

    Petrovich27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2015
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    308
    Город:
    Вяземский
    Наверное заставят эти "устройства" приобрести, а потом перед ними отчитаться, или сами будут продавать? Надо этот вопрос отправить в отдельную тему, к соболю он отношения имеет мало...
     
  14. СОБОЛЬ
    Оффлайн

    СОБОЛЬ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    308
    Город:
    Солнечный
    Где то по радио , краем уха слышал что перед выходом в тайгу или на речку надо будет в обязательном порядке брать разрешение. Только у кого так и не понял, мож кто в курсе?
     
    Биробиджанец нравится это.
  15. Алекс.Л
    Оффлайн

    Алекс.Л Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    658
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
  16. Биробиджанец
    Оффлайн

    Биробиджанец Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    997
    Баллы:
    308
    Город:
    Биробиджан
    IMG-20181210-WA0002.jpg

    Не помню кто скинул по ватсапу. Так будет налог или нет. Кто что знает.?
     
    Loleg нравится это.
  17. Андрей169
    Оффлайн

    Андрей169 Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    3.721
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Кроме покупки лицухи ещё и налог платить, бля весело
    Как хорошо в стране российской жить...
     
    Loleg нравится это.
  18. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    7.331
    Симпатии:
    5.002
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    ...будет много зелёных камзолов. Очень много...
     
    Loleg нравится это.
  19. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    10.285
    Симпатии:
    15.955
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
    Что-то мне сдается, что уже в виде поправок в налоговый кодекс 600 рублей будет не просто за охоту, а за каждый вид животного. А по результатам рассмотрения сумма увеличится раз в 5.
     
  20. a_ilyin82
    Оффлайн

    a_ilyin82 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2013
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    192
    Баллы:
    308
    Город:
    Ванино
    Недавно где-то читал, что планируется изменениев закон по по приобретению нарезнова после 3х лет владения гладким, а не 5 ти лет. Правда нет? Если да, то когда?
     
Модераторы: OldFox, Пилигрим, ТЕНЧА, Хасан

Поделиться этой страницей