1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Про спирт и водку

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем kazanaza, 4 дек 2013.

  1. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    6.003
    Видео:
    7
    Симпатии:
    1.443
    Баллы:
    308
    В этой Теме говорим про качество водки и приготовление спирта

    beer3_013.jpg
    ...Я знаю как убраться, если что! Можно и пивом шлифануть и шампанским и вискарем...
    Но хотелось без особых последствий утром, да и вообще культурно провести время под нормальную водочку...
    ---------------------------------------------
    - ... Существуют два способа приготовления водки (Владимир)
    - ... разведенный спирт - это еще не водка (Замотай)
    -... как в домашних условиях оценить качество спирта (Замотай)
    -... о химических методах проверки качества спирта (Замотай)
    - ... Как самому сделать ректификационную колонну (Замотай)
    - ... Свинина с крабами в кокосовом молоке (Замотай)
    - ... Варим бурбон (Замотай)
    - ... Рецепт МЕДОВУХИ, про Перцовку, про Калгановку, про Хреновуху
    - ... в лечебных целях на малине и ежевике (Вадим К)
    - ...Хреновуха, Кедровка, Лимончелло
    - ... Можжевеловка (А. Белов)
    - ... Аквавит (Nazarych)
    - ... Домашний Латгальский (squalus)
    - ... Как правильно водочку употреблять (Miltik)
    - ... Водка из Березового сока (А. Белов)
    - ... БЕРЕЗОВЫЙ КВАС (Замотай)
    - ... Калиновая водка и Калиновый ликер (А. Белов)
    - ... Калина и Облепиха (ТЕНЧА)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  2. Андрей169
    Оффлайн

    Андрей169 Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4.832
    Симпатии:
    3.915
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ну если в состоянии написать, наверно нармальная:E048:
     
  3. Vituning
    Оффлайн

    Vituning Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    392
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Это пленая водка. Галограмма на акцизной марке напечатана обычной краской.
    Смешно конечно.
    Но паленку не пью.
    Пью водку исключительно из своего магазина .
    Этот образец мне принесли покупатели .
     
  4. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.833
    Симпатии:
    7.238
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Она вся паленая и была как только появилась. Изначально. Самая гавняная водяра. Замерзает в морозилке в кол.
     
  5. yura
    Оффлайн

    yura Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Пару, тройку раз брал, тоже так подумал :E048:
     
  6. Vituning
    Оффлайн

    Vituning Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    392
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Паленая может и замерзает, но не заводская!
     
  7. squalus
    Оффлайн

    squalus Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Головы отделять обязательно - это йад! я их собираю и как розжиг использую. Если сэм один раз перегоняешь - тоже надо головы снять. Если двойной перегон - то снимаешь со второго выгона, т.к. 1й выгон пить в планы не входит.
     
  8. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Или ЙАТ!
     
  9. А.Белов
    Оффлайн

    А.Белов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    7.546
    Видео:
    67
    Симпатии:
    10.384
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    взбодрю темку.
    Всегда с вожделением поглядывал на кусты калины. Красивая ягода и...много её всегда. Есть не нравится - кислятина, но вот попробовать что то сотворить всегда хотел. Наконец руки дошли.
    Сегодня в качестве эксперимента делаю калину по 2 рецептам.

    kalina.jpg

    Рецепт 1. Калиновая водка (с импровизациями)
    - 1 стакан калины (250 гр.)
    - 0, 5 стакана сахара (это типа импровизация)
    - 1 ст. ложка меда
    - 0, 5 спирта (40 проц)
    Калину естественно перебрал, промыл, дал отстояться (стечь)
    Встряхнул баночку и зарядил её на месяц.
    По классике этот состав без сахара, но, думаю в этот раз не помешает. Слишком специфическая эта ягода - калина.

    Рецепт 2. Калиновый Ликер.
    - Перетер ягоду. Получилось 500 мл выжатого сока с мякотью.
    - Сделал сироп (300 мл. воды - 200 гр. сахара). Остудил. Залил в сок.
    - Цедра с 1 лимона
    - 1 литр Спирт (40 проц)
    Всё ЭТО предполагаю должно отстаиваться не меньше 3-х недель.
    Как буду снимать пробу - расскажу.
    ...
    Кто ни будь еще пробовал что то делать с калины?
     
    ZaRT и DimaN нравится это.
  10. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    5.448
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    ...да всегда делаю "калиновку":
    - спирт разведённый до 45-47 градусов - 2-2.2 литра. Спирт разводим правельно: в кипячёную воду, остуженную до 80 градусов, вливаем спирт, "под горлышко" йомкости. Закрываем тару, даём выстояться 3 суток;
    - калина (перебранная, но не мытая - отделены ягоды от кистей) - 1-1.2 литра (по усмотрению);
    - сахар - 0.3л стакан (кто любит послаже - 1.5 стакана);
    - мёд - 1-1/5 стол. ложки;
    - лимон, но лучше - лайм -1/2, порезать на кружкИ;
    - можно жахнуть тудой чутка корицы или гвоздики - но немного, а то убьёшь калину напрочь;
    Импровизация: часть воды (по усмотрению) заменяем не сладкими соками: гранат, вишня, брусника, клюква, красный виноград - соответствующими по цвету калине. Соки д.б. онли осветлёнными. Добавлять не более 1/3 от объёма вассер.
    ...рецептура - для 3-х литровой банки :), пробовал меньше делать - осуждают близкие :D.
    Обычно я делаю хард версию: калина/спирт/сахар. Мужской напитог получается, без "измов".
    o_O
     
  11. volodya
    Оффлайн

    volodya Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Всем привет, скажите пожалуйста кто как делает настойку на кедровых орешках?
     
  12. Egor58
    Оффлайн

    Egor58 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Зайди на сайт "Ромовый дневник". Гугл вывалит кучу ссылок, в основном про одноименный фильм, найди алкогольный и будет тебе щастье.
     
  13. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    6.504
    Симпатии:
    6.112
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    На Сахалине делал так, горсть кедровых орешек, с кедрового стланника, нечищеных, 10 дней настаиваешь, потом доводишь до нужного градуса.
     
  14. Surpriz
    Оффлайн

    Surpriz Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Да чем та делать главное орехи в кипятке от смолы хорошенько отмыть а дальше дело техники засыпаешь в 40 градусный настой и держишь по возможности дней десять.
     
  15. volodya
    Оффлайн

    volodya Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Спасибо за Ромовый дневник, много чего интересного нашел)
    Тепер остаеться найти где купит мидицинский спирт.
     
  16. А.Белов
    Оффлайн

    А.Белов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    7.546
    Видео:
    67
    Симпатии:
    10.384
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Снял пробу. Не плохо вышло...Но сладости в следующий раз надо еще уменьшать на треть. Скорее всего - 1 ст. ложка меда лишняя...
    Но в целом - впечатление вполне позитивное.
     
    ZaRT нравится это.
  17. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    2.395
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.596
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
  18. ZaRT
    Оффлайн

    ZaRT Местный

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    мед лучше оставить, а сахар уменьшить. Ложек до 2-2,5 столовых. Самое оно!!!
     
  19. БОРИСОВИЧ.
    Оффлайн

    БОРИСОВИЧ. Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    308
    Город:
    хабаровск
    Самый простой рецепт-в бутылку 0,5 грамм 270 воды+ ложку чайную без верха сахара+3 капельки уксусной кислоты, все сбалтываем до растворения сахара, доливаем спирта нормального по плечики взбалтываем, добавляем по вкусу сок ( черничный, клюквеный, брусничный какой есть) можно не добавлять попробовать без сока быстро и вкусно. Окончания реакции спирта раньше проверяли так вилочкой по стеклянной бутылочки тюкнул зазвенела можно употреблять, единственно только теплая поэтому воду лучше брать ледяную.:E020::E021:
     
  20. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    5.236
    Симпатии:
    8.731
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Сделал так:
    250 грамм калины, 250 грамм облепихи раздавил и смешал с тремя ложками мёда. Залил 5 литрами разведенного спирта.

    Настаивается в погребе. Срок готовности 17 ноября. Сегодня лазил в погреб за соленными груздями и капустой, взбалтнул канистру, открыл крышку и понюхал.
    В целом - впечатление вполне позитивное :)
    Запах понравился. Хотел глотнуть с горла.... но удержал себя в руках :)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  21. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    5.236
    Симпатии:
    8.731
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Жахнем, обязательно жахнем...
    Но не сейчас.
     

Поделиться этой страницей