Про спирт и водку

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
347
Реакции
405
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это пример правильной или палёной водки?
Это пленая водка. Галограмма на акцизной марке напечатана обычной краской.
Ну если в состоянии написать, наверно нармальная:E048:
Смешно конечно.
Но паленку не пью.
Пью водку исключительно из своего магазина .
Этот образец мне принесли покупатели .
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.848
Реакции
7.273
Баллы
308
Город
Здешний

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.056
Реакции
691
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
347
Реакции
405
Баллы
308
Город
Хабаровск

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.035
Реакции
1.379
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что за отделение голов, при повторной перегонке?
Головы отделять обязательно - это йад! я их собираю и как розжиг использую. Если сэм один раз перегоняешь - тоже надо головы снять. Если двойной перегон - то снимаешь со второго выгона, т.к. 1й выгон пить в планы не входит.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
7.710
Реакции
10.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
взбодрю темку.
Всегда с вожделением поглядывал на кусты калины. Красивая ягода и...много её всегда. Есть не нравится - кислятина, но вот попробовать что то сотворить всегда хотел. Наконец руки дошли.
Сегодня в качестве эксперимента делаю калину по 2 рецептам.

kalina.jpg


Рецепт 1. Калиновая водка (с импровизациями)
- 1 стакан калины (250 гр.)
- 0, 5 стакана сахара (это типа импровизация)
- 1 ст. ложка меда
- 0, 5 спирта (40 проц)
Калину естественно перебрал, промыл, дал отстояться (стечь)
Встряхнул баночку и зарядил её на месяц.
По классике этот состав без сахара, но, думаю в этот раз не помешает. Слишком специфическая эта ягода - калина.

Рецепт 2. Калиновый Ликер.
- Перетер ягоду. Получилось 500 мл выжатого сока с мякотью.
- Сделал сироп (300 мл. воды - 200 гр. сахара). Остудил. Залил в сок.
- Цедра с 1 лимона
- 1 литр Спирт (40 проц)
Всё ЭТО предполагаю должно отстаиваться не меньше 3-х недель.
Как буду снимать пробу - расскажу.
...
Кто ни будь еще пробовал что то делать с калины?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
8.627
Реакции
6.129
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да всегда делаю "калиновку":
- спирт разведённый до 45-47 градусов - 2-2.2 литра. Спирт разводим правельно: в кипячёную воду, остуженную до 80 градусов, вливаем спирт, "под горлышко" йомкости. Закрываем тару, даём выстояться 3 суток;
- калина (перебранная, но не мытая - отделены ягоды от кистей) - 1-1.2 литра (по усмотрению);
- сахар - 0.3л стакан (кто любит послаже - 1.5 стакана);
- мёд - 1-1/5 стол. ложки;
- лимон, но лучше - лайм -1/2, порезать на кружкИ;
- можно жахнуть тудой чутка корицы или гвоздики - но немного, а то убьёшь калину напрочь;
Импровизация: часть воды (по усмотрению) заменяем не сладкими соками: гранат, вишня, брусника, клюква, красный виноград - соответствующими по цвету калине. Соки д.б. онли осветлёнными. Добавлять не более 1/3 от объёма вассер.
...рецептура - для 3-х литровой банки :), пробовал меньше делать - осуждают близкие :D.
Обычно я делаю хард версию: калина/спирт/сахар. Мужской напитог получается, без "измов".
o_O
 

volodya

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
366
Реакции
571
Баллы
308
Город
Богородское
Всем привет, скажите пожалуйста кто как делает настойку на кедровых орешках?
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
420
Реакции
78
Баллы
308
Всем привет, скажите пожалуйста кто как делает настойку на кедровых орешках?
Зайди на сайт "Ромовый дневник". Гугл вывалит кучу ссылок, в основном про одноименный фильм, найди алкогольный и будет тебе щастье.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.114
Реакции
7.001
Баллы
308
Город
Хабар
Всем привет, скажите пожалуйста кто как делает настойку на кедровых орешках?
На Сахалине делал так, горсть кедровых орешек, с кедрового стланника, нечищеных, 10 дней настаиваешь, потом доводишь до нужного градуса.
 

Surpriz

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.11
Сообщения
590
Реакции
387
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да чем та делать главное орехи в кипятке от смолы хорошенько отмыть а дальше дело техники засыпаешь в 40 градусный настой и держишь по возможности дней десять.
 

volodya

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
366
Реакции
571
Баллы
308
Город
Богородское
Спасибо за Ромовый дневник, много чего интересного нашел)
Тепер остаеться найти где купит мидицинский спирт.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
7.710
Реакции
10.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт 1. Калиновая водка (с импровизациями)
- 1 стакан калины (250 гр.)
- 0, 5 стакана сахара (это типа импровизация)
- 1 ст. ложка меда
- 0, 5 спирта (40 проц)
Снял пробу. Не плохо вышло...Но сладости в следующий раз надо еще уменьшать на треть. Скорее всего - 1 ст. ложка меда лишняя...
Но в целом - впечатление вполне позитивное.
 
  • Like
Реакции: ZaRT

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
275
Реакции
285
Баллы
208
Город
Хабаровск
Снял пробу. Не плохо вышло...Но сладости в следующий раз надо еще уменьшать на треть. Скорее всего - 1 ст. ложка меда лишняя...
Но в целом - впечатление вполне позитивное.
мед лучше оставить, а сахар уменьшить. Ложек до 2-2,5 столовых. Самое оно!!!
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
1.543
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
хабаровск
Самый простой рецепт-в бутылку 0,5 грамм 270 воды+ ложку чайную без верха сахара+3 капельки уксусной кислоты, все сбалтываем до растворения сахара, доливаем спирта нормального по плечики взбалтываем, добавляем по вкусу сок ( черничный, клюквеный, брусничный какой есть) можно не добавлять попробовать без сока быстро и вкусно. Окончания реакции спирта раньше проверяли так вилочкой по стеклянной бутылочки тюкнул зазвенела можно употреблять, единственно только теплая поэтому воду лучше брать ледяную.:E020::E021:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.415
Реакции
9.129
Баллы
308
Город
Богородское
Снял пробу. Не плохо вышло...Но сладости в следующий раз надо еще уменьшать на треть. Скорее всего - 1 ст. ложка меда лишняя...
Но в целом - впечатление вполне позитивное.
Сделал так:
250 грамм калины, 250 грамм облепихи раздавил и смешал с тремя ложками мёда. Залил 5 литрами разведенного спирта.

Настаивается в погребе. Срок готовности 17 ноября. Сегодня лазил в погреб за соленными груздями и капустой, взбалтнул канистру, открыл крышку и понюхал.
В целом - впечатление вполне позитивное :)
Запах понравился. Хотел глотнуть с горла.... но удержал себя в руках :)
 
Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.415
Реакции
9.129
Баллы
308
Город
Богородское
Верх