Про спирт и водку

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
2.521
Реакции
2.802
Баллы
308
Город
Раздольное
Всех с ДР русской водки. :)
 

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
687
Реакции
820
Баллы
308
Город
Хабаровск
Брал недавно пузырёк водочки "Борщевка" в самбери на шкотова... Водка очень понравилась! Организм не страдал!
phpgNT6qH.jpg
 

Андрей169

Форумчанин
Регистрация
06.06.13
Сообщения
5.078
Реакции
4.082
Баллы
308
Город
Хабаровск

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
687
Реакции
820
Баллы
308
Город
Хабаровск
=) Необходимо пробовать самому... Катится легко,мягко. Да и цена смешная 390 с копейками)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
3.175
Реакции
7.221
Баллы
308
Город
с.Богородское

Multik

Супер-Модератор
Команда форума
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.699
Реакции
3.180
Баллы
308
Вот намедне прочитал состав водки Абсолют. Спирт и вода. И все. И стоит после этого покупать водку в магазине, если каждому по силам смешать эти 2 ингредиента ?!
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.275
Реакции
1.678
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
8.627
Реакции
6.129
Баллы
308
Город
Хабаровск

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
1.543
Реакции
1.270
Баллы
308
Город
хабаровск
а жрать её только с особенным смыслом!"
Как у меня один знакомый говорит- вы водку пьете с наслаждением и кривые становитесь, а я пью с отвращением и не хмелею, и знаю я его очень давно.
 

Multik

Супер-Модератор
Команда форума
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.699
Реакции
3.180
Баллы
308
Как правильно водочку употреблять

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

via vk.com

image.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
8.627
Реакции
6.129
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как у меня один знакомый говорит- вы водку пьете с наслаждением и кривые становитесь, а я пью с отвращением и не хмелею, и знаю я его очень давно.
...ну дык он не пьёт её. Он её уничтожает. Ты скажи ему: зря это, водки - много. Слишком много. Зачем такие муки?
:)
 
Регистрация
21.04.15
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
3
Город
Владивосток
Как правильно водочку употреблять

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

via vk.com

Посмотреть вложение 151469
Вот еще один способ предложенный А. Макаревичем, достаточно давно и потому много раз проверен.
http://www.argolis-yacht.ru/Articles/Makarevich_Pro-vodku.htm
Не реклама.
 

Черепах

Местный
Регистрация
23.03.13
Сообщения
284
Реакции
451
Баллы
208
Город
Хабаровск
Культуру питья в массы! Всем спасибо за рецепты, буду пробовать.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
7.710
Реакции
10.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Водка из Березового сока.
Как раз актуально. Время березового сока. У кого еще осталось советую попробовать сделать Водочку Берёзовочку...

Пропорция такая - 1, 4 литра сока (свежего естественно) и 1 литр спирта (95). Настоять ЭТО примерно 5-7 дней, а потом 3 раза прогнать через фильтр Аквафор. Предполагаемая крепость как раз в районе сороковки.
Сегодня снял пробу. Вкусно, однако!:E012:
(Рецепт со слов бывалых Елабужских природолюбов. А значит уже проверен временем и здоровьем).:P011:
 
Последнее редактирование:
Верх