1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Про спирт и водку

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем kazanaza, 4 дек 2013.

  1. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    6.003
    Видео:
    7
    Симпатии:
    1.443
    Баллы:
    308
    В этой Теме говорим про качество водки и приготовление спирта

    beer3_013.jpg
    ...Я знаю как убраться, если что! Можно и пивом шлифануть и шампанским и вискарем...
    Но хотелось без особых последствий утром, да и вообще культурно провести время под нормальную водочку...
    ---------------------------------------------
    - ... Существуют два способа приготовления водки (Владимир)
    - ... разведенный спирт - это еще не водка (Замотай)
    -... как в домашних условиях оценить качество спирта (Замотай)
    -... о химических методах проверки качества спирта (Замотай)
    - ... Как самому сделать ректификационную колонну (Замотай)
    - ... Свинина с крабами в кокосовом молоке (Замотай)
    - ... Варим бурбон (Замотай)
    - ... Рецепт МЕДОВУХИ, про Перцовку, про Калгановку, про Хреновуху
    - ... в лечебных целях на малине и ежевике (Вадим К)
    - ...Хреновуха, Кедровка, Лимончелло
    - ... Можжевеловка (А. Белов)
    - ... Аквавит (Nazarych)
    - ... Домашний Латгальский (squalus)
    - ... Как правильно водочку употреблять (Miltik)
    - ... Водка из Березового сока (А. Белов)
    - ... БЕРЕЗОВЫЙ КВАС (Замотай)
    - ... Калиновая водка и Калиновый ликер (А. Белов)
    - ... Калина и Облепиха (ТЕНЧА)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  2. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    2.395
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.596
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
    Всех с ДР русской водки. :)
     
  3. GX81KIRILL
    Оффлайн

    GX81KIRILL Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    820
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Брал недавно пузырёк водочки "Борщевка" в самбери на шкотова... Водка очень понравилась! Организм не страдал!
    phpgNT6qH.jpg
     
  4. Андрей169
    Оффлайн

    Андрей169 Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4.832
    Симпатии:
    3.915
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Так расскажи- как вкус, впечатления. После первой, и десятой
     
  5. GX81KIRILL
    Оффлайн

    GX81KIRILL Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    820
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    =) Необходимо пробовать самому... Катится легко,мягко. Да и цена смешная 390 с копейками)
     
  6. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    6.892
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Все зависит от полноты налитого стакана
     
  7. bezvas
    Оффлайн

    bezvas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    308





    Все зависит от организма :)
     
  8. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.698
    Симпатии:
    3.178
    Баллы:
    308
    Вот намедне прочитал состав водки Абсолют. Спирт и вода. И все. И стоит после этого покупать водку в магазине, если каждому по силам смешать эти 2 ингредиента ?!
     
  9. squalus
    Оффлайн

    squalus Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Все зависит от того, какой спирт и какая вода! А смешать - это не проблема ;)
     
    DimaN и Вадим К нравится это.
  10. DimaN
    Оффлайн

    DimaN Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    3.155
    Симпатии:
    1.575
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Так её кушать, а не пить надо!
     
  11. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    5.448
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ага: "... и водку бессмысленно больше не жрать, а жрать её только с особенным смыслом!" - как поют ИВАСИ ;).
     
  12. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    3.348
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    olegg и Владимир нравится это.
  13. БОРИСОВИЧ.
    Оффлайн

    БОРИСОВИЧ. Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    308
    Город:
    хабаровск
    Как у меня один знакомый говорит- вы водку пьете с наслаждением и кривые становитесь, а я пью с отвращением и не хмелею, и знаю я его очень давно.
     
  14. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.698
    Симпатии:
    3.178
    Баллы:
    308
    Как правильно водочку употреблять

    Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

    Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

    Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

    Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

    Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

    А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

    И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

    via vk.com

    image.jpeg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
    volodya, Sam68, ZaRT и 6 другим нравится это.
  15. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    5.448
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    ...ну дык он не пьёт её. Он её уничтожает. Ты скажи ему: зря это, водки - много. Слишком много. Зачем такие муки?
    :)
     
  16. СЕРГЕЙ_ЖЕРТОВСКИЙ
    Оффлайн

    СЕРГЕЙ_ЖЕРТОВСКИЙ Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Город:
    Владивосток
    Вот еще один способ предложенный А. Макаревичем, достаточно давно и потому много раз проверен.
    http://www.argolis-yacht.ru/Articles/Makarevich_Pro-vodku.htm
    Не реклама.
     
  17. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    2.395
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.596
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
    На открытие будем пробовать?!:P002::E063:
     
  18. Игорь Ольховский
    Онлайн

    Игорь Ольховский Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    8.776
    Симпатии:
    23.169
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
  19. Черепах
    Оффлайн

    Черепах Местный

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    412
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Культуру питья в массы! Всем спасибо за рецепты, буду пробовать.
     
  20. swet333
    Оффлайн

    swet333 Местный

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    208
  21. А.Белов
    Оффлайн

    А.Белов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    7.546
    Видео:
    67
    Симпатии:
    10.384
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Водка из Березового сока.
    Как раз актуально. Время березового сока. У кого еще осталось советую попробовать сделать Водочку Берёзовочку...

    Пропорция такая - 1, 4 литра сока (свежего естественно) и 1 литр спирта (95). Настоять ЭТО примерно 5-7 дней, а потом 3 раза прогнать через фильтр Аквафор. Предполагаемая крепость как раз в районе сороковки.
    Сегодня снял пробу. Вкусно, однако!:E012:
    (Рецепт со слов бывалых Елабужских природолюбов. А значит уже проверен временем и здоровьем).:P011:
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
    палыч, Sam68, Вадим К и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей