1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Про спирт и водку

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем kazanaza, 4 дек 2013.

  1. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    6.003
    Видео:
    7
    Симпатии:
    1.443
    Баллы:
    308
    В этой Теме говорим про качество водки и приготовление спирта

    beer3_013.jpg
    ...Я знаю как убраться, если что! Можно и пивом шлифануть и шампанским и вискарем...
    Но хотелось без особых последствий утром, да и вообще культурно провести время под нормальную водочку...
    ---------------------------------------------
    - ... Существуют два способа приготовления водки (Владимир)
    - ... разведенный спирт - это еще не водка (Замотай)
    -... как в домашних условиях оценить качество спирта (Замотай)
    -... о химических методах проверки качества спирта (Замотай)
    - ... Как самому сделать ректификационную колонну (Замотай)
    - ... Свинина с крабами в кокосовом молоке (Замотай)
    - ... Варим бурбон (Замотай)
    - ... Рецепт МЕДОВУХИ, про Перцовку, про Калгановку, про Хреновуху
    - ... в лечебных целях на малине и ежевике (Вадим К)
    - ...Хреновуха, Кедровка, Лимончелло
    - ... Можжевеловка (А. Белов)
    - ... Аквавит (Nazarych)
    - ... Домашний Латгальский (squalus)
    - ... Как правильно водочку употреблять (Miltik)
    - ... Водка из Березового сока (А. Белов)
    - ... БЕРЕЗОВЫЙ КВАС (Замотай)
    - ... Калиновая водка и Калиновый ликер (А. Белов)
    - ... Калина и Облепиха (ТЕНЧА)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  2. Nazarych
    Оффлайн

    Nazarych Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    308
    Тут народ на бананах настаивал,а ты про бруснику.Это же классика жанра.
    Сам на эстрагоне хочу поставить.Пробовал кто?
     
  3. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    3.348
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я каждый год делаю литров 10 в лечебных целях на малине и ежевике.
    Ставлю в литровых алюминивых бутылках от водки Данзка. Там горлышко широкое, удобно.

    Рецепт - 1/4 бутылки малины, от 1 до 3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягоды), водка. По крепости получается около 30 %. Если нужно крепче то добавляем не водку, а 50% раствор спирта.
    Больше трех рюмок за раз лучше не пить. Очень тяжелый напиток. Но лечебный и очень вкусный!
    Еще готовой настойкой колеровал водку. Где то 1 к 3 .
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  4. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    5.236
    Симпатии:
    8.731
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Я лечебный делал по другому. Засыпаю полную литровую банку свежесобранной малины и заливаю чистым спиртом. Настаивается в прохладном темном месте пару месяцев. Процеживаетя, отжимается, фильтруется. Раствор получается ядрённый. При простуде пару столовых ложек достаточно. Принцип действия как у аспирина (парацетомола) бросает в жар. Через сутки - здоров.
    P.S. Детей этим средством не лечу :)
     
    просто Щукарь и Вадим К нравится это.
  5. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    3.348
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    можно обтирать при температуре...
     
  6. Матвей!!!
    Оффлайн

    Матвей!!! Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    583
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    В полторашку кидал 50 гр брусники, 4 чайные ложки сахара (он немного перебивает горьковатый вкус брусники), всё заливаем сэмом 40% и настаиваем в тёплом тёмном месте 3-4 недели, потом процеживаем и выжимаем ягоду в напиток. Получается вкусно!!!
     
  7. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    2.271
    Баллы:
    308
    Что-то никто про ХРЕНОВУХУ не вспоминает.
    Ингредиенты на 1 литр спирта: 200г корня хрена, по 2 ч. ложки мёда и горчицы в зернах.
    Приготовление: хрен измельчаем на терке, заливаем спиртом, добавляем горчицу, мёд разводим в теплой воде и добавляем. Настаиваем 4 дня, фильтруем, разбавляем до нужного градуса и можно пить.
    Пока настаивается, почаще взбалтываем.
    DSC_2106.JPG DSC_2107.JPG DSC_2114.JPG DSC_2116.JPG DSC_2117.JPG DSC_2118.JPG DSC_2119.JPG
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    METEOR и Вадим К нравится это.
  8. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    2.271
    Баллы:
    308
    ПС. Сейчас для хрена не сезон, поставил на пробу из тертого магазинного хрена в банках. В качестве эксперимента добавлял лимон, имбирь. гвоздику. Но предпочитаю классику.
     
  9. Nazarych
    Оффлайн

    Nazarych Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    308
    С горчицей,наверно,интересно.Только долго не хранится это зелье.
     
  10. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    2.271
    Баллы:
    308
    Понятие "долго" у каждого своё. У меня ни разу не застаивалась. Даже наоборот, этой зимой корень хрена при хранении чуть подплесневел и выдал соответственный привкус. Выливать было жалко, подумал, может в деревне отдам кому-нибудь. Через месяц не успел вечером в магазин, решил попробовать - привкус исчез, только осадок белый выпал.
     
  11. palich124
    Оффлайн

    palich124 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Засыпал без шишек, сухие орешки. Я же говорю - орехи неправильные:)
     
  12. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    5.236
    Симпатии:
    8.731
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Горсточка смородины (брусники) на литр разведенного спирта, туда же две столовых ложки мёда. Если мёда хорошего нет, можно при разведении спирта заменить 100 мл воды на 100 мл глюкозы. Настаивать в прохладном темном месте пару недель. Потом отцедить и залить на хранение (можно сразу употребить).
    Смородиновка весенне-летняя. Нарвать свеже-распустившихся листьев смородины добрую горсть. Залить литром разведенного спирта. Настаивать не менее пары недель. Напиток получается "зело" ароматным и цвета изумрудного.
     
  13. виктор огнев
    Оффлайн

    виктор огнев Местный

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    208
    рецепт на кедровых орехах .орехи промыть горячей водой раза три минут по 5 (это чтобы убрать смолу)спирт нужно разбавить до той крепости какую вы хотите получить (обязательно спирт добавлять в воду а не на оборот и воду желательно профильтровать )за тем в 3 литровую банку засыпается 200 гр орехов можно добавить штук 10 гвоздичек грамма 3 мускатного ореха (только не молотого)затем залить готовым раствором до самого верху что бы не оставалось воздушной прослойки (так как при взаимодействии раствора с воздухом образуется кислота)и выдерживаем 2 недели периодически взбалтывая затем профильтровать. пейте на здоровье
     
  14. виктор огнев
    Оффлайн

    виктор огнев Местный

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    208
    Простой рецепт кедровой настойки
    Для начала предлагаем вам простейший рецепт «Кедровки» (или, как её ещё ласково называют в народе, «Кедрушки»). Данный рецепт проверен многими опытными самогонщиками и признан самым удачным, без преувеличения. Для настойки нам понадобится:

    • 1 горсть неочищенных кедровых орешков (где-то 40 грамм);
    • 2 полоски по 5 см сушеной цедры апельсина;
    • щепотка ванилина (на кончике ножа);
    • 3 свежих листика черной смородины;
    • 1 ст. ложка сахара (или эквивалент фруктозы);
    • 0,5 л водки (самогона или разбавленного спирта до 40-45 градусов).
    орехи обязательно помыть горячей водой
     
  15. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    3.348
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Перепробовал этого зелья всяко разного. Потом фото скину. Из моих опытов могу сказать, что лучший вкус этого зелья при выдержки около 10-12 часов. Держал больше, Начинало горьчить
     
  16. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.833
    Симпатии:
    7.238
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Я в этом году после скачка бакса задолбался покупать лимончелло по штуке и вот по этому рецепту http://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html
    исполнил его из полтора литра спирта( спасибо Юре Шишкину). Но! всё так же, только сахара я взял в три раза меньше, и выдавленный сок захерачил туда же. В завершающей стадии разлил по жылезным бутылкам из под "Амурского тигра" и в каждую сыпанул свежей цедры лайма. Господа! Я не любитель всякой сладкой байды алкогольной, но это действительно супер штука. Если сподобитесь-ищите самые лучшие лимоны-в идеале домашние. А вообще проштудируйте этот ресурс и особенно коментарии, тут вам и хреновуха и орешки http://therumdiary.ru/napitki/

    Скатёрочку узнаёте?


    P1120075.JPG
     
  17. METEOR
    Оффлайн

    METEOR Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    308
    Вчера дома забадяжил пару бутылочек по твоему рецепту:) В одну бутылочку закинул брусники, а в другую жимолось... Закрыл бутылки крыжкой и продрявил её, чтобы воздух был. Только не знаю по поводу жимолости, какой эффект будет:) Жду майских праздников для дегустации
     
  18. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    5.236
    Симпатии:
    8.731
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    А зачем воздух? Нюхать?:)
     
  19. METEOR
    Оффлайн

    METEOR Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    308
    что бы не задохнулоась ягода:) Где то на форуме прочитал, что надо воздуха)))
     
  20. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    3.348
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Не нужно дырок, крышкой закрыть и в холодильник.....
     
  21. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.761
    Симпатии:
    3.348
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А вот и смородина :)

    P1020280.JPG

    одну уже пьем, вторую фаршируем, видно на фото...
     

Поделиться этой страницей