1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Про спирт и водку

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем kazanaza, 4 дек 2013.

  1. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    6.015
    Видео:
    7
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    308
    В этой Теме говорим про качество водки и приготовление спирта

    beer3_013.jpg
    ...Я знаю как убраться, если что! Можно и пивом шлифануть и шампанским и вискарем...
    Но хотелось без особых последствий утром, да и вообще культурно провести время под нормальную водочку...
    ---------------------------------------------
    - ... Существуют два способа приготовления водки (Владимир)
    - ... разведенный спирт - это еще не водка (Замотай)
    -... как в домашних условиях оценить качество спирта (Замотай)
    -... о химических методах проверки качества спирта (Замотай)
    - ... Как самому сделать ректификационную колонну (Замотай)
    - ... Свинина с крабами в кокосовом молоке (Замотай)
    - ... Варим бурбон (Замотай)
    - ... Рецепт МЕДОВУХИ, про Перцовку, про Калгановку, про Хреновуху
    - ... в лечебных целях на малине и ежевике (Вадим К)
    - ...Хреновуха, Кедровка, Лимончелло
    - ... Можжевеловка (А. Белов)
    - ... Аквавит (Nazarych)
    - ... Домашний Латгальский (squalus)
    - ... Как правильно водочку употреблять (Miltik)
    - ... Водка из Березового сока (А. Белов)
    - ... БЕРЕЗОВЫЙ КВАС (Замотай)
    - ... Калиновая водка и Калиновый ликер (А. Белов)
    - ... Калина и Облепиха (ТЕНЧА)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  2. Андрей169
    Онлайн

    Андрей169 Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    5.046
    Симпатии:
    4.046
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Декан нравится это.
  3. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Вчера снял пробу молодого Бурбона. Выдержка в дубовой бочке ровно 1 месяц. Уже набрал золотистый цвет, мягкость изумительная. Напоминает Сантори виски. Выдержка продолжается. Думаю до 3-х месяцев. Как раз к Новому Году.
     
  4. Vitalich
    Оффлайн

    Vitalich Местный

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    208
    Извиняюсь за долгое отсутствие в теме- но причина уважительная, тестировал продукт как бы новый . Сначала на себе, потом на коллегах по охоте-рыбалке . Все живы-здоровы, только объем, говорят , наращивай. Поступаю проще- типа франшизу передаю. Итоговый продукт прям-таки напоминает BLACK NIKKA WHISKY. Как обычно развожу спирт водой ( 5 ч.спирта на 7 ч.воды, да простит меня Замотай :) Из купленных в аптеке коры дуба и цветков боярышника делаю вытяжку. Все в расчете на почти 2 литра итогового продукта в "никковской" бутылке . Две столовые ложки коры , предварительно просеяной от опилочной пыли заворачиваем в марлю в форме "сосики" , завязав по узелку с обеих сторон "сосиски". ( Для любителей вкусового нюанса жженой пробки и в целях избавления от лишней влаги и эфирных масел , можно предварительно кору на сковорде , как семечки ,чутка прогреть ). "Сосику" - в поллитрушку ранее полученой водочки. Аналогично с цветками боярышника, только эту "сосиску" в другую поллитрушку . Через 3-5 дней обе вытяжки смешиваем, добавляя водочки. Завершающий аккорд- пол чайной ложки меда, лучше цветочного (полевого), предварительно растворенного в стакане водочки. Ну а дальше -сколько душа ждать вытерпит. Как бы лучше на седьмой день, но и на третий уже мона. Но все-таки готовый продукт чем дольше выдержан- тем благороднее становится. ( Т.к. концентрация мелких опилок и более крупных кусочков коры дуба в разных партиях отличается, то все подгоняется по вкусу путем разбавления подготовленой водочкой) . Перед употреблением рекомендуется также слегка охладить, но меньше , чем водку. Затем получить высокое эстетическое наслаждение от любования цветом напитка в бутылке, желательно поймав лучик солнца ( или хотя бы от налобного фонарика) перед разливом товарищам. Ну а делее -все по известной схеме. РЕКОМЕНДУЮ :).
     
    Muxa, А.Белов, hooligan23 и 5 другим нравится это.
  5. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.687
    Симпатии:
    3.499
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    А какое соотношение добавляемой чистой водочки к поллитрушкам с вытяжками?
     
  6. Vitalich
    Оффлайн

    Vitalich Местный

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    208
    Мы уже развели спирт водой , получив 2 литра водки. Из этого объема водку заливаем в 2 емкости ( по 0,5 л .), в одной из которых кора в марле, в другой -также в марле цветки боярышника. Перед смешиванием вытяжек разбавляем отдельно мед в водке. Ну а потом все ( обе вытяжки, раствор меда в водке , остатки собственно водки) купажируем. При необходимости добавляем те или иные ингридиенты .[ И получаем URL=http://4put.ru/][​IMG][/URL]
     
    Замотай нравится это.
  7. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    Рецепт МЕДОВУХИ.
    300-400г меда растворяем в 4,5 литрах воды, варим полтора часа со снятием пены.
    Хмель кладем дикорастущий в шишках, 3 шишки в начале варки и 2 в конце.
    Снимаем с огня и кладем специи: чайную ложку молотой корицы, чайную ложку молотого имбиря и на кончике ножа кардамон (специи из пакетиков).
    Режем два бритых лимона.
    Дрожжи Саф-момент, одна пачка.
    Через полторы недели переливаем на вторичное дображивание.
    Через полтора месяца разливаем по бутылкам. Бутылки пластиковые из под колы, добавляем по две чайных ложки меда. Неделю в комнате, а потом месяц на балконе (около +5).
    Затем пить!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  8. Алексей Ф.
    Оффлайн

    Алексей Ф. Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    2.832
    Симпатии:
    1.059
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    При варке иметь запас кипятка, чтоб добавлять и постоянно мешать, а то пригорит.
    Дрожжи убрать нафиг - брага будет а не медовуха, вместо них перга! Можно кинуть чуток рису - убойная тоды будет...
    Всё ставиться как вино - под водяной затвор.
    По бутылкам разливаем и кидаем по паре изюминок на 1,5 литра - скорость убоя повыситься в двое :)
    Хранить как вино, на все 100 медовуха готова через пол года.
    Давно не ставил, надо за пергой смотаться....
     
  9. амиго
    Оффлайн

    амиго Местный

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    208
    Город:
    Xa
    Простой рецепт ещё есть. Вода, спирт и бальзам. Крайний раз брал якутский на выставке из 33 трав.
    Пропорции индивидуальны. Достаточно 50-100 мл бальзама на литр водки.
     
  10. Замотай
    Оффлайн

    Замотай Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    308
    С пергой канешна лучче!
     
  11. Taras
    Оффлайн

    Taras Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    1.641
    Баллы:
    308
    Город:
    Николаевск
    мой натюрморт на сегодня.

    PC167220.JPG
     
  12. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.848
    Симпатии:
    7.273
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Отличная водка. Казань. Альфа.
    И натюрморт прекрасный!
     
  13. Александров
    Оффлайн

    Александров Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    8
    Vitalich-
    "Я еще не волшебник, я только учусь.." )))
    Вообщем, поставил твой рецепт и пропорции .... (вот не знаю почему именно твой выбрал)...
    - замешал, ща стоит. Сниму пробу - отпишусь... если буду в состоянии))
     
  14. Александров
    Оффлайн

    Александров Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2011
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    8
    П.С. - еще перцовку поставил..., уже пробовал - ОК!
    Но жаль, что в миллионе рецептов запутался и не помню кому СПАСИБО сказать...
    скопирую с записнушки...

    Я перцовку делаю следующим образом :

    0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
    Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
    ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
    Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
    Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
    Приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2016
  15. амиго
    Оффлайн

    амиго Местный

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    208
    Город:
    Xa
    Да, забористая вещь!
     
  16. SERG
    Оффлайн

    SERG Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    8
    Это воды долить до литра? или спирта ?)))
     
  17. А.Белов
    Онлайн

    А.Белов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    7.648
    Видео:
    67
    Симпатии:
    10.668
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вот...рецептик позитивный. Калгановка.
    Попробовал напиток на одной из рыбалок. Вдохновило! Погуглил - нашел-сделал...
    Рецепт правильный. Только вот, по мне - немного крутовато получается, поэтому готовый продукт я еще слегонца пробовал подразбавлять водочкой...Примерно треть от объема.
    Первая (пробная) партия ушла быстро. Думаю сделать еще одну...

     
    yura нравится это.
  18. yura
    Оффлайн

    yura Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А мне вот такой понравился, ждать долго не надо :E012:

     
  19. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.848
    Симпатии:
    7.273
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
  20. виктор огнев
    Оффлайн

    виктор огнев Местный

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    208
    внесу свои 5 копеек берем 2,5 литра хорошей воды добавляем в воду 2 литра спирта, затем грамм 200 сухофруктов я беру яблоки и настаиваем 5-6 дней

    DSC00329.JPG получаем вот такой результат можно употреблять сразу приятней яблочный вкус но я решил поэксперементировать
     
    yura нравится это.
  21. виктор огнев
    Оффлайн

    виктор огнев Местный

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    208
    настроил аппарат

    DSC00331.JPG в раствор добавил воду 5 литров, в сухапарник положил 200 грамм сухих яблок играм 100 мед в сотах

    DSC00330.JPG
     
    makarych нравится это.

Поделиться этой страницей