Приготовление Хе

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Как на обычныую капусту с марковью. Но лучше морковь не жалеть, чем больше, ем лучше. Весь прикол в нарезке и заправке
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Не спец в азиатской кухне, но решил сделать хе из сига по-корейски, вроде как ;)
Сига маринуем по старой схеме с лаймом и луком. Когда сиг приготовится, строгаем морковь на крупной тёрке, обжариваем на сковороде с чесноком и жгучим красным перцем. Добавляем к сигу, перемешиваем. По идее, дать бы постоять, да некогда...

DSC_0371.JPG


DSC_0374.JPG


DSC_0377.JPG


DSC_0378.JPG


DSC_0379.JPG


DSC_0382.JPG
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Вариантов хе(хве)-как борщей... Немыслимо много.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
На Сахалине самое замечательное хе. Готовят из т.н. мальмочки. Обычно из расчета хотя-бы шт. по 20 на брата. Рыбка надрезается по "шее",с позвонком,легким движением голова отрывается и удаляется вместе с внутренностями,обрезается хвост. Промыл,и в емкость . Пару ложек уксуса и в холодок... Пару раз перемешал. Затем-влага сливается,в емкость лук полукольцами,огурцы кольцами,соль,красный перец(лучше-среднежгучий),и опять в кустики. Пару раз перемешал. Отварил картофана и можно приступать к трапезе... Припоминаю эпизоды,когда ну,просто не хватало...Делали "ночное"хе. Рецепт не предлагаю...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Попробовал по предложенному выше рецепту. Построгал экономкой огурец и добавил в остатки вчерашнего хе.

DSC_0386.JPG


DSC_0388.JPG


DSC_0389.JPG


ПС. Смысл присутствия в блюде огурца не осознал. С горячей морковкой показалось намного интереснее. Ну и наличие жгучего перца потребовало пива :P016:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Все очень просто. Исходя из того,что рыба прямо из речки, концентрация уксуса слегка увеличена... Огурец-же,как существо водянистое,предназначен для того,чтобы оттянуть излишнюю кислоту. А во вчерашнюю,готовую,лучше уж соленый добавить,ну и посыпать чем нибудь...:E078:
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
Огурчик хорошо добавить, когда рыбка не совсем свежая ( ну долго в морозилке пролежала).
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
А не чревато-ли -несвежую рыбку,да с огурцом?...:s014:
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
Ну не настолько - же не свежую :)
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
И резать нужно огурчик мелко, соломкой.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
в Хе огурец лишний ИМХА
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
image (1).jpg
Хе из акулы. Кто-то рассказывал о том,что огурцы...
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.743
Реакции
9.675
Баллы
308
Город
Амурск
Что за секреты? Никак тухлое?
Про ночные рецепты:
"Решили мы как-то раз с друзьями в поход сходить. А так как каждый отдых должен быть культурным выпивки взяли с собой НЕМЕРЕНО! А закуску решили прикупить в окрестных деревнях. С собой была только гречневая крупа и какие-то бутерброды. Отъехали от города довольно далеко, ближе к вечеру оказались в какой-то захолустной деревне. Магазин закрыт. У какого-то мужика в деревне купили трехлитровую банку горчицы и килограмм десять сосисок. Уже стемнело, они отошли от деревни где-то на пару часов ходьбы и решили устраиваться. Цель путешествия достигнута решили это дело обмыть. Обмыли, повторили, дошли до кондиции. Теперь уже никто не мог даже спичкой чиркнуть о коробок, не то что палатку поставить А тут вот незадача! Бутерброды на закусь кончились! Костра нет гречку варить невозможно! Вспомнили, что есть сосиски и горчица. Банку горчицы вывалили прямо на траву и знай себе макают туда сосиски и закусывают!
Утро. Картина маслом: кто-то блюет, кто-то дико хохочет, кто-то сидит в прострации А посередине поляны лежит НЕТРОНУТАЯ куча горчицы и коровья лепешка, вся в мелких дырках от сосисок."
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.702
Реакции
2.736
Баллы
308
Город
Биробиджан
Что-то глянул на фото,и самому захотелось. Достал шшуку,ободрал,пошинковал...Ну а т.к. захотелось вдруг с корейскими огурчиками,пришлось оформить их на замочку,в результате процесс растянулся на много часов.
SAM_6151.JPG
SAM_6153.JPG
SAM_6155.JPG


Ну а так-как огурчики еще остались,пришлось и их в дело пустить.
SAM_6157.JPG

Продегустировал на сухую,т.к. водка кончилась, а с коньяком не знаю,можно ли...
 
Последнее редактирование модератором:

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.743
Реакции
9.675
Баллы
308
Город
Амурск
Что-то глянул на фото,и самому захотелось. Достал шшуку,ободрал,пошинковал...Ну а т.к. захотелось вдруг с корейскими огурчиками,пришлось оформить их на замочку,в результате процесс растянулся на много часов. Посмотреть вложение 243452 Посмотреть вложение 243453 Посмотреть вложение 243454 Ну а так-как огурчики еще остались,пришлось и их в дело пустить. Посмотреть вложение 243455 Продегустировал на сухую,т.к. водка кончилась, а с коньяком не знаю,можно ли...
Можно.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх