Приготовление Хе

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.749
Реакции
21.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что ж вы надо мной издеваетесь...:E020: У меня обострилась язвенная болячка, сижу на диете, не ем всякие подобные вкусности, а тут аж слюнки потекли:
E048: :E048: :E048: :E048: :E048: :E048: :E048:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ты шо! :E109:
Язву нельзя запускать! Её надо лечить спиртом!
 
Регистрация
17.08.11
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Приветстую всех А я всю прошлую зиму готовил Хе из свежепойманной щуки. Все ингридиенты такие же, как приготовление Хе из сельди, но с уксусом желательно не переборщить. А вот желудочную болячку (сыч) желательно лечить свежим медицинским спиртом. Вот у меня в 78-79 годах была язва желудка(8 небольших язв), так старый доктор из 301 ОВГ посоветовал пить по одной столовой ложке натощак медицинский спирт. И вы знаете, помогло. Сейчас у меня язв нет.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.749
Реакции
21.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир Алексеевич сказал(а):
Приветстую всех А я всю прошлую зиму готовил Хе из свежепойманной щуки. Все ингридиенты такие же, как приготовление Хе из сельди, но с уксусом желательно не переборщить. А вот желудочную болячку (сыч) желательно лечить свежим медицинским спиртом. Вот у меня в 78-79 годах была язва желудка(8 небольших язв), так старый доктор из 301 ОВГ посоветовал пить по одной столовой ложке натощак медицинский спирт. И вы знаете, помогло. Сейчас у меня язв нет.
Как отличить свежий спирт от несвежего????:E048:

А если серьезно, лечу уже проверенными способами. Только вот на сборе форумчан придется с саджем поаккуратнее быть...
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
сыч сказал(а):
Как отличить свежий спирт от несвежего????:E048: ...
Отличить сложно, но с несвежего потом может тошнить :E031:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.176
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
Интересно-а из осетра можно готовить Хе? Ну в смысле вкусно или так себе?:E012:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa сказал(а):
Интересно-а из осетра можно готовить Хе? Ну в смысле вкусно или так себе?:E012:
Это провокация, или где? :E109:
Товаристчь! Низззя из осетра хе готовить. :E025:
Вы что ента задумали? :E040:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.176
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
Андрюх@ сказал(а):
Это провокация, или где? :E109:
:E040:
И в мыслях не было...:E048: Просто интересно-вкусно или нет...Где ж его в Хабаровске взять то....:E089:
 

Бэтмэн

Забанен на Портале
Регистрация
17.10.11
Сообщения
1.699
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa сказал(а):
Андрюх@ сказал(а):
Это провокация, или где? :E109:
:E040:
И в мыслях не было...:E048: Просто интересно-вкусно или нет...Где ж его в Хабаровске взять то....:E089:
До недавнего времени - на рынке продавалась осетрина и калужатина.
Причем - цена кг примерно равна цене кг свинины, была.
Хе ни с осетра, ни с калуги не ел ...
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Lexxxa сказал(а):
Интересно-а из осетра можно готовить Хе? Ну в смысле вкусно или так себе?:E012:
Алексей, нафига усложнять? Сделай талу. В Богородске не угощали што ли:E048: ?
 

Вложения

  • 16425.jpg
    16425.jpg
    129,4 КБ · Просмотры: 1.542

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.176
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
Добрый травматолог сказал(а):
Алексей, нафига усложнять? Сделай талу. В Богородске не угощали што ли:E048: ?

Угощали,само собой...:E111: Только там народ предпочитает просто струганную мороженную рыбу в соль с перцем обмакивать и употреблять под 100 грамм...В принципе мне понравилось,но стало интересно,как оно будет,если это дело в виде Хе замастрячить...:E105:
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.176
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
Бэтмэн сказал(а):
До недавнего времени - на рынке продавалась осетрина и калужатина.
Причем - цена кг примерно равна цене кг свинины, была.
Помню,помню...было такое дело...но в последние годы как-то ничего подобного не попадалось....
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lexxxa сказал(а):
И в мыслях не было...:E048: Просто интересно-вкусно или нет...Где ж его в Хабаровске взять то....:E089:
Ай-ай-ай!:E025:
Думается, что всё-таки было!
А вообще - хе из осетровых такая отрава, прям жрать невозможно! :E031:
Асобина невозможна жрать талу из калуги, жареные осетровые пупочки и суп из калужачьих колтыков. :E089:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Да-да!!! Пирог с вязигой-редкая гадость! И от неё же вяленой к пиву -меня воротит!
А щёчки???!!! Капчёные???!!! Ну разве может эту дрянь исть нормальный человек?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прально!!!
Капусту шинковать надо да кушать апосля возлияний!
Остальное - визига, икра, тола из..., хрящики, рябчики, ананасы..... Ну далее Вы знаете :E048:
 

anton

Новичок
Регистрация
11.11.11
Сообщения
83
Реакции
0
Баллы
6
Жаренная с болгарским перцом в духовке-это просто яд.Не вздумай готовить.
 

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.11
Сообщения
2.176
Реакции
723
Баллы
308
Город
Владивосток
ОГО!Прямо прямо сбор экстремальных дегустаторов получился!!!:E009: :E009: :E009:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Посмотрел на форуме сахалинских братьев

http://sakhriver.ru/forum/10-49-4
Цитирую:
Попробую рассказать в картинках...
1. Получаем удовольствие от выуживания рыбы... (фото № 1) (Считаю, что самые приятные минуты изображены на первой и крайней фотографии!!!)
2. Селедку пойманую на Тунайче обязательно промораживаю в течении 7-10 дней в морозилке.
3. Промываю в холодной воде (фото № 2).
4. Отделяю хвосты и головы. (фото № 3,4).
5. Вычишаю внутренности, икру оставляю (фото № 5).
6. Теперь самая муторная задача... снимаю шкуру, для ютого по хребту надрезаю и тяну шкуру от головы к хвосту... в конечном итоге получается так (фото № 6).
7. Теперь необходимо сделать филе... просто ножом отделяю от позвоночника (фото № 7). Затем режу на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
8. Раскладываю все в четыре разных контейнера (фото 8).
9. Готовлю основной рассол... Пол-литра воды, две чайных ложки сахара, десять чайных ложек соли, 5-6 чайных ложек растительного масла, три чайных ложки уксусной эссенции (70%), перец молотый по вкусу.
10. а) Заливаю этим рассолом первый контейнер и контейнер с икрой.
б) В трейтий контейнер добавляю 3 измельченных лавровых листа, черный перец горошком штук 10, 3-4 гвоздики, и заливаю основным рассолом.
в) в четвертый контейнер заливаю острый соевый соус с чесноком.
Все это выглядит как на фото № 9.
И отправляем все это дело в холодильник на двое суток.
Потом достаем... выкладываем... наливаем... ОООчень вкусно. Рекомендую попробовать (фото №10)!!!
Если кто попробует хотел бы услышать отзывы.

Прикрепления: 0433466.jpg(149Kb) · 0544693.jpg(164Kb) · 7707533.jpg(165Kb) · 8724376.jpg(161Kb) · 0987110.jpg(140Kb) · 1979039.jpg(189Kb) · 0665871.jpg(154Kb) · 7207057.jpg(154Kb) · 7724071.jpg(153Kb) · 0031921.jpg(111Kb)

фото см. на ссылке
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх