1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Переговорное устройство

Тема в разделе "Радиостанции и радиосвязь", создана пользователем Multik, 7 дек 2017.

  1. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    2.887
    Баллы:
    308
    Появилась необходимость поставить себе в Урал переговорное устройство, для связи с водителем из кунга. Пошарился по инету, штатное продают за 7₽, как то дорого. Есть у меня пара авторадиостанций Моторола GM300 и GM340, можно как то их заюзать чтоб не через антенну а через порт связь была ? Или мож есть другие какие идеи как такую связь организовать ?!
     
  2. gng
    Оффлайн

    gng Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    968
    Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    308
    Город:
    Амурск
  3. СОБОЛЬ
    Оффлайн

    СОБОЛЬ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    1.373
    Баллы:
    308
    Город:
    Солнечный
    Можно зайти в магазин, который занимается продажей домофонов, например " КОМЭН", по моему на Шеронова был, там есть переговорные панельки с кнопкой вызова, есть с видио, есть без - это с одной стороны, а с другой или трубка или видиопанель, всё работает от 12 в., если просто аудио то в 3 т.р. обойдётся, если видио то в два раза дороже.
     
    Arleg нравится это.
  4. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    2.887
    Баллы:
    308
  5. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    2.887
    Баллы:
    308
    Вызываться надо в 2 стороны
     
  6. Таргет27
    Оффлайн

    Таргет27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    308
  7. Таргет27
    Оффлайн

    Таргет27 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    308
    Вопрос в надежности, микрофон тока поменяешь.
     
  8. Сибиряк
    Оффлайн

    Сибиряк Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    3.137
    Симпатии:
    5.028
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Купи у военных, делов то... Летать не будут, на прищепке плотно сидят...
    Есть без цифрового диска. Поднял ответил.
    222.jpg 333.jpg
     
  9. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    2.887
    Баллы:
    308
    Олег, если уж покупать то точно не такое
     
  10. СОБОЛЬ
    Оффлайн

    СОБОЛЬ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    1.373
    Баллы:
    308
    Город:
    Солнечный
    Надо просто посетить такой магазин и там, я уверен, обязательно что то подходящее подбирут.
     
  11. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    2.887
    Баллы:
    308
    http://www.aktivsb.ru/prod-23701.html Вот такое бы 100пудово устроило, еслиб от 12/24 вольт работало
     
  12. Неопытный умник
    Оффлайн

    Неопытный умник Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    6.697
    Симпатии:
    3.563
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Оно ведь наверно небольшую мощность имеет? Ставишь преобразователь 12 х 220, и подключаешь к нему это хозяйство. И еще чего-нибудь слабенькое можно подключить при необходимости... У меня, кстати, есть совершенно ненужный, а посему - недорогой...
     
  13. Адашинский666
    Оффлайн

    Адашинский666 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2013
    Сообщения:
    3.090
    Симпатии:
    1.849
    Баллы:
    308
    А чем плохи рации. ...
     
  14. Неопытный умник
    Оффлайн

    Неопытный умник Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    7 янв 2013
    Сообщения:
    6.697
    Симпатии:
    3.563
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    И совершенно новый!
     
  15. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    2.887
    Баллы:
    308
    А как их связать ? Ставить 2 антенны между кунгом и кабиной ?
     
  16. Адашинский666
    Оффлайн

    Адашинский666 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2013
    Сообщения:
    3.090
    Симпатии:
    1.849
    Баллы:
    308
    Я имел ввиду рации другие. Что от сети заряжается и дальность которых по 5-10 км
     
  17. Сибиряк
    Оффлайн

    Сибиряк Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    3.137
    Симпатии:
    5.028
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
  18. Константин
    Оффлайн

    Константин Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    2.704
    Симпатии:
    1.678
    Баллы:
    309
    Город:
    Хабаровск
    Где-то в Интернете при поиске по "переговорное устройство" попадалось описание изготовления такового из "кухонных радио". Если в радиоэлектронике соображаешь - сделать нетрудно, сложнее сейчас такие приёмники найти. Но можно бросить клич на форуме: наверняка у кого-нибудь до сих пор такое устройство в гараже валяется.
     
  19. xabigor
    Оффлайн

    xabigor Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Город:
    Хаб
    для меня фигня делов на 12 вольт переделать. Вскрываешь корпус, подключаешь в сеть, замеряешь сколько вольт на выходе встроенного блока питания, как правило 6-12V. Выкидываешь блок нахер, ставишь микросхему стабилизатора стоимостью 50р. на это напряжение. И все работает. Но сразу скажу я с 20 в отпуске. в теплых краях. Тут на форуме Юра Ш... , истребитель сомов обитает, золотые руки, так он вообще легко победит. Или могу в личке подробно описать как сделать самому.
    отредактировал
    Не стал предыдущее убирать, т.к. напрвление правильное, только именно это оборудование не подойдет ни в каком виде. Почитал его описание внимательно, там электросеть используется и для питания и для передачи аудио. Короче, без технических подробностей- это не пойдет ни для переделки по моему способу, ни с преобразователем 12/220 работать не будет. А искать все равно в домофонах надо
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
  20. Пилигрим
    Онлайн

    Пилигрим Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Можно такое [​IMG]плюс такое
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей