Папоротник

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Так если его все равно перед употреблением варить, зачем тогда солить в три этапа?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
Так если его все равно перед употреблением варить, зачем тогда солить в три этапа?
А вот зачем соленую рыбу вымачивают, если её все равно потом варить? Ну взял из бочки соль отряхнул и в кастрюлю сразу закинул варить?
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Ничего не понял.
Свежий папоротник варю 20 минут, получается отлично, не горчит абсолютно. Солить же рекомендуют в три этапа, чтобы горечь вышла. Так зачем ее выгонять солью, когда его все равно варить перед употреблением, соответственно все и выйдет.
 

Smex

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.11
Сообщения
1.913
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
А вот зачем соленую рыбу вымачивают, если её все равно потом варить? Ну взял из бочки соль отряхнул и в кастрюлю сразу закинул варить?
Я думал, от соли вымачивают. А зачем еще?:E126:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
  • Like
Реакции: Smex

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.527
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ничего не понял.
Свежий папоротник варю 20 минут, получается отлично, не горчит абсолютно. Солить же рекомендуют в три этапа, чтобы горечь вышла. Так зачем ее выгонять солью, когда его все равно варить перед употреблением, соответственно все и выйдет.
При отваривании, нежелательные вещества выходят быстрее чем при засолке и растворяются в воде. Волнушки ни разу горячим способом не солили?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское
В принципе, для особо упрямых, папоротник можно, не солить три раза и не варить, а есть просто сырым.
Жаль только, что всего лишь один раз в жизни.


ОРЛЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ - Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.
Лекарственное, пищевое, техническое, ядовитое растение.

А для всех остальных, с ядами лучше по инструкции обращаться.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
При отваривании, нежелательные вещества выходят быстрее чем при засолке и растворяются в воде. Волнушки ни разу горячим способом не солили?

Естественно, я про это и пишу, зачем солить папоротник три раза, если его перед употреблением все равно варить. Волнушки не солил вообще ни разу.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
В принципе, для особо упрямых, папоротник можно, не солить три раза и не варить, а есть просто сырым.
Жаль только, что всего лишь один раз в жизни.

Это вообще к чему?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.811
Баллы
308
Город
Богородское

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Естественно, я про это и пишу, зачем солить папоротник три раза, если его перед употреблением все равно варить. Волнушки не солил вообще ни разу.
Потому что у соленого и свежего разные вкусы. А про засолку на три раза в начале писали.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.527
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Естественно, я про это и пишу, зачем солить папоротник три раза, если его перед употреблением все равно варить. Волнушки не солил вообще ни разу.
Засолка всего и вся - есть древний способ консервации на длительное время, иногда с одновременным освобождением от каких либо ядовитых веществ. Если у вас есть достаточный по объему морозильник, то достаточно папоротник в трех водах три раза довести до кипения (1-2 мин), после чего остудить и заморозить. Можно, как здесь предлагалось, сварить в течении 20 мин (сам не пробовал). Но если вам нужно сохранить большое количество папоротника на очень длительный срок, то нужно солить. И солить нужно так, как здесь знающие люди написали. Перед тем как употреблять соленый папоротник, его приходится варить тоже в трех водах, но с тем, чтобы избавится от избытка соли. Я лично больше не солю, ибо только что доели позапозапрошлогодний. Варю я теперь его. Я ответил на вопрос "зачем?":)
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.527
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
зачем солить папоротник три раза, если его перед употреблением все равно варить.
Попробуем еще разок, разложив по-полочкам: Как вы полагаете сохранить папоротник, допустим с 05.05 2015г по 05.05.2016г. в количестве 100 кг? Это, как будто бы, "дано" к задаче.
 
Регистрация
29.10.13
Сообщения
102
Реакции
95
Баллы
208
Город
Хабаровск
делай с фаршем-не ошибёшься
Попробуем еще разок, разложив по-полочкам: Как вы полагаете сохранить папоротник, допустим с 05.05 2015г по 05.05.2016г. в количестве 100 кг? Это, как будто бы, "дано" к задаче.
Ну намудрили!!!!!!!!Солю каждый год - так как солил много лет мой Дед: в бочёнок рядками собранный в пучки (резиночками), пересыпаю крупной солью,под гнёт- но не очень тяжелый,как только сок чернеть начинает- слить и немного поновому подсолить слоями и всё!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.527
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну намудрили!!!!!!!!Солю каждый год - так как солил много лет мой Дед: в бочёнок рядками собранный в пучки (резиночками), пересыпаю крупной солью,под гнёт- но не очень тяжелый,как только сок чернеть начинает- слить и немного поновому подсолить слоями и всё!
Это все уже было, уважаемая Ольга Анатольевна! Мы тут пытаемся разобраться с вопросом "зачем солить, когда все равно варить?" :)
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Нет, я задал вопрос, зачем солить три раза?
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.235
Реакции
1.658
Баллы
308
Попробуем еще разок, разложив по-полочкам: Как вы полагаете сохранить папоротник, допустим с 05.05 2015г по 05.05.2016г. в количестве 100 кг? Это, как будто бы, "дано" к задаче.

Сформировал аккуратные пучки, уложил ,пересыпая солью, в эмалированый бак, придавил гнетом. Через три недели слил черноту, пересыпал еще раз солью, придавил гнетом.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх