Папоротник

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не уминк и не имел ввиду высокие технологии. Но Вы видели только начальный этап, он кстати у нас с Вами совпадает :)
Я не Вам, я умникам которые не в теме, но все знают.:)
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Давайте добавим что речь идёт о папоротнике-орляке.
А ещё есть приморский или как его еще называют китайский-коричневый, горький,тонкий и сухой.
Вот это полная хрень, в Приморье его собирают за неимением лучшего и маются с ним в плане отмочки, просолки, выварки и т.д.
Я тож пару лет участвовал в заготовках для Япии-зарабатывал на Чори , Саньё и Три Слона.
Всё было так как описал Тенча.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
ОгрОООООмное спасибо всем написавшим! Очень полезно! Щаз засолю!
 

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.070
Реакции
1.994
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, согласен. Нужно было уточнить про Орляк. Но как видно все и так поняли!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.028
Реакции
13.724
Баллы
308
Город
Богородское
Давайте добавим что речь идёт о папоротнике-орляке.
А ещё есть приморский или как его еще называют китайский-коричневый, тонкий и сухой.
Вот это полная хрень, в Приморье его собирают за неимением лучшего и маются с ним в плане отмочки, просолки, выварки и т.д.
Я тож пару лет участвовал в заготовках для Япии-зарабатывал на Чори , Саньё и Три Слона.
Всё было так как описал Тенча.
Куртка Чори, плащ яповский ниже колен, все девки хабаровские кипятком ссали :), а кроссовки китайские "Дружба" белые на липучках в 84 году это на сдачу :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дим, есть несколько рецептов. Если честно, что касается папоротника и морской капусты жена оооооочень вкусно делает. Но. Не умеет с мясом..... Вот эту тему я потом опишу....
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.028
Реакции
13.724
Баллы
308
Город
Богородское
Можно и через холодильник, а можно и сразу замороженный в кипяток, варить 2-3 мин. (не более) и на сковородку.
Дима, согласен. Нужно было уточнить про Орляк. Но как видно все и так поняли!
Морозить пробовал лет пять назад, чисто от лени. Главная проблема - ломается. Нужна жёсткая тара, например в контейнерах. Оттаявший варить в двух водах, иначе горчит.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
ОгрОООООмное спасибо всем написавшим! Очень полезно! Щаз засолю!
Папоротник солится просто, главное соблюдать пропорцию при солении. Короче на 10 кг сырого папоротника берем 2 кг крупной соли. Равномерно пересыпаем все слои. Далее гнет и затеняем тару. Через две недели сливаем весь тузлук и в таком же объеме воды растворяем те же 2 кг соли и заливаем его в тару с папоротником. Затем опять затеняем и храним где угодно, можно хоть на открытом балконе, главное отсутствие солнечных лучей на сам продукт, ибо почернеет. Ничего промывать и перекладывать не надо и что за прикол, хрустящий папоротник. Он что, огурец? Знатоки, блин.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А сушить кто пробывал? Или это тупиковая ветвь развития?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот я тоже слышал что в целом , 4 кг соли на 10 кг папоротника....
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх