1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Охота на медведя

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Андрюх@, 22 май 2012.

Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан
  1. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    С братом как-то брали мишку с берлоги. Долго рассказывать не буду, вкратце: шел снежочек и была оттепель, хоть и январь был. Пока дупло вскрывали, взмокли все, а стволы за спиной, при себе! Так вот у братана на ТОЗ-34 оба бойка примерзли, а у меня СКС после 1 выстрела второй патрон стоймя поставил. Если-б непонятно почему мишка не развернулся убегать, а не наступать, я бы сейчас эту хрень с вами не обсуждал.
    Кстати говоря, а в другой раз мишку вылезшего из берлоги и пошедшего в атаку свалил на 11-м (!) выстреле. Упал и лапой мне по сапогу ляпнул. Когда обдирал, обнаружил, что я ни разу не промахнулся.
    Чего там про два двенадцатых рассказывали?
     
  2. Aborigen
    Оффлайн

    Aborigen Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    308
    Город:
    Франкфурт
    Наверняка, я не такой "крутой" медвежатник, как ты...:E045:

    Хотя, я взял в одиночку практически 7 штук "Винни-Пухов"... В основном на "ходовой" охоте... Охоту на берлоге считаю, ИМХО, недостойной для настоящих охотников и никогда не принимал в ней участия, хотя пару раз приглашали...

    Были всякие ситуации, ИМХО, на медвежьей охоте все предусмотреть нельзя... У меня в друзьях были очень опытные охотники (не нам с тобой чета, мне кажется...), которые брали не по одному десятку медведей в различных условиях и с различным оружием... Отчасти, я опираюсь на их опыт, так же как и на свой тоже...:E021:

    Другое дело, если охотиться приходиться на "рога и копыта"... Дело не в количестве, но мне удалось взять несколько десятков северных оленей (в том числе из своего дробовика 16 калибра)... Приходилось стрелять иногда очень быстро или всего один раз... Были и у меня подранки, ИМХО, в основном из-за дальних выстрелов... Я подробно описал эти охоты на своей странице и ничего не придумал, можешь мне поверить на слово...

    Когда находишься несколько дней в тайге, а Удачи все нет, не можешь удержаться от выстрелов на "авось"... Наверняка, мы в основном снайперскому искусству не обучались, хотя, у меня был 1 разряд по стрельбе из м-к., разумеется в юности... Но это совершенно другие условия....

    То, что ты стрелял 11 или больше раз, ни о чем не говорит... Это как раз, говорит о том, ИМХО, что ты не попадал куда нужно (попросту суетился...) или использовал не те боеприпасы... Для примера, патроны от боевого оружия (как я поначалу...) :E062: Останавливающее и парализующее действие свинцовой (или самопальной...) 34 гр. пули намного эффективнее, я не говорю про:

    Экспансивные, они же — сплющивающиеся, разворачивающеся пули или пули «дум-дум», (англ. expanding bullet), — пули, конструкция которых предусматривает существенное увеличение диаметра при попадании в мягкие ткани с целью повышения поражающей способности и / или уменьшения глубины проникновения. Соответственно, экспансивность — способность пули расширяться, увеличивать свой диаметр при попадании в мягкую среду. Наверняка, у тебя их не было... :E021:

    Про разрывные пули мы не говорим, они запрещены, по-моему для охоты... :E062:

    Для меня лично особый кайф состоит в том, чтобы выследить осторожного копытного (к медведю уже давно совершенно нет интереса, без "пузырей" ...) и взять его на коротком расстоянии, а не стрелять его за 300-400 метров. Как это делают некоторые "крутые охотники"...

    Я сразу не "врубился", что это перепечатка...:O013:
    Хотя, мне понравился этот сюжет...:E041:

    Алексей, ИМХО, "понты" твои пройдут со временем и ты, ИМХО, в дальнейшем перейдешь на "фотоохоту"...
     
  3. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Без обид, но мы с тобой разговариваем на разных языках, потому, что живём в разных мирах. Именно не странах, а мирах. Может ты и очень достойный рыбак-охотник и путешественник, но (ещё раз извини - это касается данной темы обсуждения) мне похрену на твоё мнение совсем. Ты считаешь "недостойным для настоящего охотника" брать медведя на берлоге. А я перелупил их именно на берлоге, даже не скажу сколько. Потому, что я их именно добывал. Тебе наверное не понять что такое добыча. Так я могу рассказать. Это когда родная страна положила все свои гениталии на меня и таких как я, (к слову сказать - ты сдристнул в это время за бугор) а мне надо было денюжку занять, чтобы купить бензина и первого необходимого для поездки в лес. А возвращаться надо было только с добычей, без вариантов. Потому, что и долг отдать надо и пожрать себе и близким что-то с охоты надо.
    Разницу ощущаешь?
    Тебе "особый кайф", а мне "для пожрать".
    Двадцать лет назад я семью кормил с охоты и рыбалки. И скажу достаточно успешно кормил. Все были пухленькие и здоровые. И этим я горжусь!
    А сейчас совсем всё по другому. Рыбку с рыбалки - 1-2 могу взять, а чаще и вообще не беру. Мяса с охоты - кусочичек для "пожарить свежинки". На утиной - пару-тройку за сезон, чтобы оскомину сбить - и хорош. Вот и всё.
    Про оружие и "не те патроны" тоже могу пояснить. Стрелял из того, что было и тем, что было. А был у меня очень старый СКС (списанный из Госпромхоза, а патроны - какие шкульнёшь.
    Так что вывод в том (тоже ИМХО) что понты как раз не здесь "у нас", а там "у тебя".
    :E040:
     
  4. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    5.839
    Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    308
    То есть сейчас на берлогах уже не охотишься, поскольку нет необходимости? :E136:
     
  5. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Последний раз медведя убивал добывал лет 10 назад. А ты что, сомневаешься?
     
  6. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.747
    Симпатии:
    6.955
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Пол-Николаевска и близлежащие до сих пор так живут. Нет в этом ничего зазорного. Сдохнут иначе поголовно. И еще долго жить так будут. А чем добывать гладким или нарезным-дело каждого, когда вопрос стоит семью прокормить и голыми руками добудешь если не дурак. Это как деньги зарабатывать-один головой, другой лопатой, а цель одна. ИМХО.
     
  7. Рыбак Приамурья
    Оффлайн

    Рыбак Приамурья Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    308
    Андрей так ты в каком мире сейчас? :E136: Без обид.
    С тобою написанным вряд ли кто не согласиться.
    Но тема вроде про, как раз, охоту, ну про тех, что из Колиного мира. Да и в ветке я что то не заметил "Добытчиков доедающих последнее".
    Собственно, вообще уже непонятно, про что тема,:E082: но получилось эмоционально, интересно.
    Ладно, буду сидеть ждать, когда Николай проснется :E072:
     
  8. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.024
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.154
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Да можно и не ждать ответа Николая... И так все предельно ясно. Многие из нас на стороне Андрея, в том числе и я. А вот с Николаем все намного сложнее. Душой он Росич, а вот минталитет с годами изменился. Даже если учесть, что он в России бывает по два - три раза в году. Прожив продолжительное время за "бугром", начинает по другому смотреть на бывших соотечественников и их жизненую позицию.
    Это мое ИМХО. :O011:

    З.Ы. : А с темы реально съехали. Ну это как всегда, Ничего нового. :E048: :E009: :E048:
     
  9. Geka76
    Оффлайн

    Geka76 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    308
    Город:
    Местный
    Да большинство деревень так и живут, кто лес валит, где есть ещё......., кто охотится, кто в город на вахту... МоЖо Витя став министром чЁ... изменит :E089:
     
  10. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я сейчас уже в нормальном, нашем мире. Причём уже почти два года как в нормальном.
    А зацепило меня другое:
    Ну чего это за хрень? Он "зелёный" что-ли? ДАНУНАФИГ! Панторез корявый.
    А эта бредятина про экспансивный патрон. Какой нахрен патрон ещё даже сейчас в деревнях по всему Дальнему Востоку? Чего умничать не в тему.
    Мне конечно жаль (причём искренне), но Абориген мне после этого стал не интересен. Я понял, что всё, что он пишет - всего лишь коммерческая зарисовка и писанина. :E031: А он просто заигрался.
     
  11. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    5.839
    Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    308
    Андрей, ни в коем случае не сомневаюсь в том, что сейчас не стреляешь медведя и вижу по тебе, что не голодаешь. И даже уверен, что все тобой добытое было строго лицензировано... :O011:
    Но в то же время не могу не согласиться с Николаем по поводу охоты (НЕ ДОБЫЧИ!) на медведя на берлоге. Может быть для кого то сам факт убийства (изъятия) такого могучего зверя как медведь, не важно в каких условиях, это уже событие. Возможно после этого человек начнет считать себя крутым охотником... Разные есть люди. Но лично я бы не пошел убивать (изымать) медведя в берлоге, даже за бесплатно, ибо это не интересно и не азартно! А если мы не голодаем то для чего тогда охотиться, если не для азарта и интереса??
     
  12. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.563
    Симпатии:
    3.068
    Баллы:
    308
    Серега, это только твое ИМХО. Для многих это интресно и азартно. Люди разные, это надо понимать. Вот у меня свояк когда на курилах служил дык иногда развлекался отсрелом добыванием проблемных медведей из ...ДШК. До сих пор считает самой увлекательной и интересной "охотой" в своей жизни.
     
  13. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.024
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.154
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вот любишь ты Сергей демогогию разводить. Эх....
    Охота на берлоге не нами придумана и не нам её осуждать. Взял бы лучше Сабанеева почитал, великолепный писатель и натуралист от бога. http://www.huntingsib.ru/articles/view/21726/ Охота на медведя (по Сабанееву)
     
  14. Рыбак Приамурья
    Оффлайн

    Рыбак Приамурья Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    308
    Охоту на берлоге (вырытой) и я считаю убиством неправильным изъятием (незнающим могу объяснить почему). Неоднократно в этом участвовал, правда уже давненько.
    Причем тут не настоящие охотики не понимаю.
    Цель такого мероприятия, по крайней мере у нас, была: жир, целчь. мясо собакам на сезон.
     
  15. Aborigen
    Оффлайн

    Aborigen Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    308
    Город:
    Франкфурт
    Друзья, от темы мы, действительно уходим и начинаем переходить на личности...:E040: Это не есть "ГУТ"...:E006:

    Разговор был про дальние выстрелы на охоте из нарезного оружия...

    При чем тут "Охота на берлоге"? Я не пойму...:E045:
    Хотя, понятно желание Андрюхи показать, что он тоже брал медведя.... Я за него рад, самоутверждается каждый по разному...
    Парни, тем более мне непонятен "кивок" в мою сторону? :E138:
    Слегка разочарован таким выводам: менталитет изменился, " Прожив продолжительное время за "бугром", начинает по другому смотреть на бывших соотечественников и их жизненую позицию"... И Так Далее... Мне по "барабану" (честно скажу чья та жизненная позиция).... Я на эту тему могу поговорить со своим сыном (который чуть моложе Андрюхи)...:E127:

    Давайте откроем темы: Охота на берлоге" и "Отличие жизненных позиций "проклятых капиталистов" от нашей"... И вперед, побеседуем, обсудим... :E085: Предполагаю, что темы будут кого-то интересовать... Но только, давайте "Без Рук"...:O048: :E021: :E138:


    Тем не менее я отвечу своему "оппоненту" по пунктам, но постараюсь покороче... (если Модератор ветки не против...:E138: )

    Для начала скажу, что деньги зарабатывать я привык , действительно, головой, а не "лопатой", поэтому закончил технарь, потом институт и практически всю жизнь учился...Сначала работал на госпредприятиях, затем пришлось заняться бизнесом, заработал деньги (своей головой) и построил самые крупные сети кабельного ТВ на острове, в "полтинник" легально уехал с семьей в Германию... Где тоже работал инженером и экспертом по ТелеКомм-системам...

    Это я к тому, что знаю не по наслышке про трудные 90-тые годы, и знаю как деньги заработать, а не "получать"... :E036:

    Имею опыт охоты на приписном участке, в том числе по зверю (я писал об этом)... Я в 2000 году приехал на Сахалин, взял лицензию на мишу и не стал его стрелять, естественно, деньги мне никто за нее не вернул... После этого не охочусь на копытных и медведей, не в восторге от охоты на водоплавающуу дичь (за исключением на гуся), с удовольствием по-возможности выбираюсь на боровую.... Добавлю, что у меня "арсенал" состоял из нескольких стволов, в том числе и 7,62мм...

    [​IMG]

    Один из сюжетов: подошел к табуну, стрелял два раза на расстоянии 20-25 метров, взял пару штук оленей...

    У меня есть знакомые охотники на Сахалине кто в основном брал зверей на приваде с засидки или ловил петлями по нескольку десятков , такую охоту я категорически не признаю... Хотя, каждый имеет свои предпочтения... У меня сын сейчас охотится на кабанов и копытных, но не с нарезным оружеем...

    [​IMG]

    А это мой сын со своей "дудоргой", нарезное ему не нужно... :E045:

    Закругляясь, хочу сказать, что каждый выбирает сам, я тоже высказал только свою "Кочку Мнения" :O011: Уважаемый Андрюха сам подтвердил, что охотился с "раздолбаным" СКС и неизвестно с патронами какого качества... Вот от такого оружия часто бывают проблемы: и подранки и несчастные случаи на охоте...

    [​IMG]

    Это отец моего знакомого из Франкфурта, бате 75 уже, сейчас еще охотится в Уссурийской тайге, но на свой СКС он всегда надеется...

    Поэтому, кто желает охотиться с карабином: Флаг Вам в руки... Только небольшой банальный совет: Выбирите себе оружие в соответствии с дичью, на которую собираетесь охотиться и стреляйте ее на разумном расстоянии...:E045:

    Не ходите на медведя с ненадежным оружеем, а тем более -- с Ненадежным Напарником...:E062: :E106:

    Удачи Всем на Охоте! :P003:

    [​IMG]

    Это мой друг, опытный охотник Михалыч с прошлогодним трофеем (небольшим правда). В руках у него бельгийский 5-зарядный карабин с экспансивными пулями, стоит что-то около "полтинника" рублей, кроме этого, у Михалыча есть еще "Сайга-7,62мм". У "Бельгийца" великолепная поражающая способность, далее 100 метров, Михалыч никогда не стреляет, хотя карабин оснащен приличной оптикой...

    Пуля попала Штирлицу в голову. «Экспансивная»,— догадался он, раскинув мозгами... :E021:

    PS. Всегда считал (со времени своей регистрации на Сафарике и на этом ресурсе) и считаю, что здесь самые доброжелательные и уважительно относящиеся друг к другу люди независимо от мест проживания... :P003: :E021:

    А по поводу: Ну чего это за хрень? Он "зелёный" что-ли? ДАНУНАФИГ! Панторез корявый. :E138:

    С удовольствием продолжим эту тему, когда я приеду к вам в гости... Мне тоже не интересны люди, кто в разговоре мне брызжит в лицо своими слюнями...:O011: Тем более, кто меня намного младьше...
     
  16. Андрюх@
    Оффлайн

    Андрюх@ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    4.601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    По-моему это ты, Николай, начал переходить на личности.
    При обращении ко мне используешь :E045:
    У Мультика по твоему мнению "понты"
    Многовато на себя берешь. Не смотря на возраст. И как-то странно: сначала затеваешь разговор типа на равных, а когда сказать нечего ставишь в укор свой возраст. Хотя причем он тут :E089:
    Правильно Рудик говорит:
    И тебе надо принять это как есть, раз уж "там" обосновался.
    Обрати внимание, что (в отличие от тебя) никто из "здешних" тебя даже чуточку ничем не оскорбил и не попытался унизить или принизить.
    Только я сказал, что ты мне не интересен. Но это совсем не оскорбление. Просто не интересен и все.
    Покедова, бог даст - не свидимся :O011:
     
  17. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.747
    Симпатии:
    6.955
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Николай, мне кажется что здесь ни кто не ставит под сомнение Ваш авторитет в своём кругу, не оспаривает опыт и знания.
    Просто Вы преподносите своё мнение как единственно правильное. Личные жизненные принципы это хорошо, достойно уважения, но не надо прививать их всем подряд. Если человек охотится или рыбачит в рамках закона, по лицензии, какая разница КАК он это делает. Я думаю, как удобно ему лично, в силу разных жизненных аспектов. Не стоит укорять не знакомого Вам человека в некорректном поведении на охоте, если оно не соответствует Вашему представлению о правильной добыче:O011:
     
  18. Aborigen
    Оффлайн

    Aborigen Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    308
    Город:
    Франкфурт
    Уважаемые Коллеги!

    Кто охотился когда-нибудь на медведя: на берлоге, с подхода, на приваде, с лодки на реке или на побережье...

    Будет интересно послушать бывалых охотников…:P003: :E058:
     
  19. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    5.839
    Симпатии:
    1.241
    Баллы:
    308
    Извините за дурацкий может вопрос, но хочется прояснить для себя такой момент, раз уж тут пошла речь о нем... С движущегося автомобиля, вертолета, вездехода итд охота запрещена - это всем понятно. А с лодки которая идет сплавом по реке благодаря ТЕЧЕНИЮ, а не ПЛМ тоже запрещена?
     
  20. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.024
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.154
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Сережа, твой пытливый ум - разрывает мое сердце. :E048: :E009: :E048:

     
Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан

Поделиться этой страницей