Обдир

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.370
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жына попросила ))
:E011:
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.370
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_1442.JPG
АПдир ващета выглядит вот так: Посмотреть вложение 224334
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.370
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
Секрет простой- рыба тщательно моется только после того как выпотрошили, после того, как сняли шкуру мыть не надо,максимум обтереть чем нить чистым, иначе станет скользким. Солить по 2 часа тож не надо, максимум 5-10 мин, т.к. обязательный ингредиент-водка/спирт. Если водка кончилась - лучше употреблять хариуса только жареным или вареным, на крайняк сделать ХЕ с уксусом, луком, перцем и выдержкой часа 2. Но всёж самое безопасное - эт пиисярик ))
DSCN9753.JPG
IMG_1441.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.748
Реакции
1.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это какой то салат из рыбы, но никак не обдир
Да неужели? Данный вывод сделан потому что обдир я готовил на кухне и подавал в тарелке?
Крутни эту тему вверх, в 2011 году ты же был не таким критичным и интересовался новыми идеями :E019:
Я так понял это вариант когда хариус режется на куски? А промывать надо или нет? И может все таки лучше порезать на филе?
Я так понимаю, что по данному рецепту сделать обдир на реке руки не дошли за 6 лет?
Зато прибавилось мудрости, практичности, цинизма:E017:
Жына попросила ))
:E011:
Именно поэтому выложил на тарелку :E002: А на берегу часто делается в подручном жбане, даже в побирухе и поедается под водку оттуда же.
Я не спорю, ем и такое, когда есть всего минут 10 и надо быстро закусить
Cаша, это не обдир. Плохо тебя учили, надо мясо от костей отделить, а не только шкуру снять :D
Нихера вы меня не учили. Послали рыбу обдирать в ледяной воде:E012:, потом намесили в котелке и сказали: "Ешь, это вкусно"
Действительно вкусно, с тех пор и ем:E001:
Кого напрягают кости, тот может постоять в сторонке.
Только таких, как правило, нет.:E002:
Хотя в последнее время я у ленка кости удаляю, чтоб его было видно в жбане.
Раз закусил хариусом, а другой раз - ленком:E020:
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.865
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нихера вы меня не учили. Послали рыбу обдирать в ледяной воде:E012:, потом намесили в котелке и сказали: "Ешь, это вкусно"
Поэтому все и ленятся делать обдир. С костями совершенно другой вкус.

У тебя ленивые "голубцы" получились :D
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.748
Реакции
1.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поэтому все и ленятся делать обдир. С костями совершенно другой вкус.
У тебя ленивые "голубцы" получились :D
Так давай, угости правильным обдиром, поехали.
Я даже правильной рыбы принесу с речки:E019:
Я же не против, я всегда учусь новому...
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.865
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.748
Реакции
1.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты ведь знаешь, что вкуснее Алешки ни кто не приготовит :)
У нас сейчас другая мулька от Ванюшки - сашими.
Ну-ну... алешки-ванюшки....мульки...
Мясо кита небось жрете :E020:
Предпоследнюю рыбалку тот Алешка угощал хариусом по рецепту Рембо...
Ничё так, но не ах...
 

kaput

Железный Kaput
Регистрация
17.11.10
Сообщения
2.517
Реакции
4.374
Баллы
308
хорошо что от хариуса кроме дифиллоботриоза и нанофиетоза ничего не подхватишь.
можно спокойно себя обдирчиком побаловать.
 

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.02.15
Сообщения
4.756
Реакции
27.934
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня с собой всегда в кармане небольшой пузырек со смесью соли и перца и при первой возможности или желания на подручном месте либо на кане, либо на лопушке, быстро ободрал, порезал, посыпал и пока кипятится чай он уже готов. Если на таборе, то можно еще и соевым соусом взбрызнуть, тоже вкусно.
Приятного аппетита.
 

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.02.15
Сообщения
4.756
Реакции
27.934
Баллы
308
Город
Комсомольск
Долго ждать не надо, буквально 10 минут.
DSC00467.JPG
DSC00468.JPG
DSC00469.JPG
DSC00470.JPG
 

КАВ 1958

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.02.15
Сообщения
4.756
Реакции
27.934
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кто водовку не употребляет, тому рекомендую просто сыграть на варгане Поде хорошую душевную песню.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я последнее время осторожным стал с обдиром. Если есть водка и лимон, то обдир - вероятен. Иначе - найн.
...а раньше ел всегда...
 
Регистрация
03.07.13
Сообщения
198
Реакции
94
Баллы
208
хорошо что от хариуса кроме дифиллоботриоза и нанофиетоза ничего не подхватишь.
можно спокойно себя обдирчиком побаловать.
Ну почему же. А печеночный сосальщик( клонорхоз или аписторхоз). Живет в печенке лет 10-15, если не лечится.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх