1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Обдир

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Iskander, 19 авг 2011.

  1. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Думаю ни для кого не секрет, что хариуса употребляют в пищу на рыбалке вообще без термической обработки.
    Удивительно, что данная тема до сих пор на этом форуме не всплыла.
    Поэтому предлагаю начать.
    Итак рецепт, который мне по душе лично, и также испытан на нескольких форумчанах:E058:
    Пишем:O013:
     

    Вложения:

    • 9650.jpg
      9650.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      1.249
    • 9651.jpg
      9651.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      1.199
    • 9652.jpg
      9652.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      1.230
    • 9653.jpg
      9653.jpg
      Размер файла:
      59,8 КБ
      Просмотров:
      1.209
    • 9654.jpg
      9654.jpg
      Размер файла:
      56,2 КБ
      Просмотров:
      1.227
  2. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Далее по плану лимон...
    К этому моменту массы уже начинают волноваться и ходить вокруг.
    Массы надо отогнать за дровами, ставить палатки, натягивать тент... или просто на...
     

    Вложения:

    • 9655.jpg
      9655.jpg
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      1.097
    • 9656.jpg
      9656.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      1.129
  3. Ходок
    Оффлайн

    Ходок Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    308
    хааарошие фото :))
     
  4. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Все перемешиваем тщательно, ибо от этого зависит, насколько хорошо лимонный сок обольет каждый кусочек.
    Можно котелок закрыть и потрясти.
    А где массы???? Массы, ау!!!
    ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ НАЛИТО???
     

    Вложения:

    • 9657.jpg
      9657.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      1.150
  5. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Агааааа, а вот и первый подопытный отозвался!!!!
    Как видите, жив и здоров!!!
    Хотя сначала говорил, что обдир из рыбы с хребтами он не ест
    Время приготовления обдира - ОТ ПОЛУЧАСА!!!
    Как правило на рыбалке готовится два раза, так вот, самый вкусный - тот, что не успели съесть вчера и он достоял до утра!!!
    :P003: :E013:
     
  6. Ходок
    Оффлайн

    Ходок Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    308
    подтверждаю , данный рецепт очень хорош, но..... косточки бы еще вынуть ваще было бы загляденье :)))
     
  7. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    5.774
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    308
    Я так понял это вариант когда хариус режется на куски? А промывать надо или нет? И может все таки лучше порезать на филе?
     
  8. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я промываю.
    Может и лучше порезать, и кости отделить, но когда вода ледяная, возиться в ней не очень то охота.
    Поэтому или совсем без обдира, или так.
    Кому не нравится - курят в сторонке, но таких как правило нет:E013:
     
  9. Ходок
    Оффлайн

    Ходок Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    308
    фото надо было побольше делать а тов се малюсенькое шо капец
     
  10. Doctor Fish
    Оффлайн

    Doctor Fish Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    2.538
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Неабычайно вкусен абдир, из миноги...Кастей практически нет....Шкуру можна снимать а можна и не снимать....:E009:
    Карочи рикаминдую...:E019: Тока есть адна тонкость...Минога ловица тока зимой..:E095: :E095: Но если нету миноги то можно попробовать приготовить обдир из касатки....Тоже кастей практически нету....
    Папробуйте и вы не разачаруитесь....:E136: Мы всигда делаим абдир из касатки или миноги...:E124: :E124:
     
  11. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Доброго тебе здоровья, Юрка!!!! И долгих лет жизни!!!
     
  12. Doctor Fish
    Оффлайн

    Doctor Fish Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    2.538
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А вечером я создам ветку о том как надо жарить картошку..:E136: :E124: :E124: :E124:
    Ожидайте...:E019: :E019: :E019:
     
  13. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    5.774
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    308
    И как варить пилимени тожи интересуит!!! :E020: :E020:
     
  14. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Юра, вот ты сам то когда последний раз делал обдир?
    Или в твоем чине положен адьютант-вестовой?
    который и водки поднесет и обдир без костей обеспечит!!!
     
  15. Ходок
    Оффлайн

    Ходок Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    308
    ни разу не видел чтоб Юра делал обдир :)) вот потрындеть ....в самый раз :))
     
  16. Doctor Fish
    Оффлайн

    Doctor Fish Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    2.538
    Симпатии:
    318
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Да патаму как делать абдир абсолютно ничего асобинаго во-первых, ва втарых я абдир просто не делаю патаму как ну йогонах....:E136: Колбаса есть....:E136:
     
  17. LUMIKS
    Оффлайн

    LUMIKS Новичок

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Город:
    Краснодар
    А чёго его мыть ?? он всю жизнь моется :E048: :E048: :E048:
     
  18. Mikkus
    Оффлайн

    Mikkus Местный

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    208
    Предложу и я свой способ приготовления "обдира".
    Как правило беру "только-что" пойманого хариуса(желательно,чтоб был ещё живым),потрошу,делаю продольный надрез от хвоста и до головы по спине,"парус"(верхний большой плавник) надрезается с двух сторон и вынимается(хотя можно и оставить,по желанию),захватываю у головы надрезаный уголок кожицы между большим пальцем и лезвием ножа,стягиваю кожицу.
    Далее делаю поперечные надрезы,количество надрезов зависит от размера хариуса.Пока рыба "даёт сок" готовлю заправку из соли перца(какой перец лучше подходит,дело вкуса),то есть просто перемешиваю небольшое количество перца и соли,после чего натираю рыбу этой смесью.Можно полить рыбу слабо-солёным соевым соусом(очень хорош kikkoman)потом поперчить и дать пропитаться в течении 10-15 минут.В конце приготовления режу некрупными полукольцами репчатый лук и выжимаю немного сока на уже просоленную рыбу,оставшийся лук раскладываю на рыбу.
    Приятного аппетита!!!
     

    Вложения:

    • 21423.jpg
      21423.jpg
      Размер файла:
      172,4 КБ
      Просмотров:
      567
  19. Iskander
    Оффлайн

    Iskander Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    810
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вдруг совершенно неожиданно жена попросила приготовить на ужин обдир :E002: :E036:
    :E069:будем готовить по правилам!
    Хариус нужен мясистый, примерно вот такой
    Засолочный.jpg
    Поэтому берем сырье
    IMG-20170908-WA0006.jpeg
    И начинаем драть шкуру
    IMG_20170908_181541.jpg
    Рубим сверху огурец
    IMG_20170908_181811.jpg
    Четверть-кольцами рубим лук туда же.
    IMG_20170908_182500.jpg
    Перчим и солим на глаз :E048:
    IMG_20170908_182847.jpg
    Потом давим половинку лимона и перемешиваем, бубня под нос мантру Вечного света:E071:
    IMG_20170908_183352.jpg
    IMG-20170908-WA0008.jpeg
    :E064:Где мой Обдир????
    Таки вот же он, Приятного аппетита!
    IMG_20170908_192025.jpg
    :E053:
     
    ZaRT, KranK, Пилигрим и 12 другим нравится это.
  20. kazanaza
    Оффлайн

    kazanaza Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    5.774
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    308
    Это какой то салат из рыбы, но никак не обдир
     
    Сеня_27, ТЕНЧА, gotama и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей