1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


наживка из красной икры

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем gru, 5 янв 2020.

  1. gru
    Оффлайн

    gru Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Город:
    Хабаровск
    Вопрос опытным и бывалым..Как приготовить наживку из красной икры? Слышал про "пластилин"..Как он делается?
     
  2. Андрей с Амура
    Оффлайн

    Андрей с Амура Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Город:
    Амурск
    Жил давно в Охотске, молодой был совсем. Дедушка мне готовил эту наживку, икру вроде варили, помню что шариками была и удобно на крючек цеплялась. Навага, корюшка, камбала...да вроде вся рыба на нее ловилась очень хорошо... Правда это было в конце 80-х..
     
  3. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    8.448
    Симпатии:
    5.988
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    1. Давишь всю, что хочешь пустить на пластилин. Качественно давишь...желательна - малосолка, идеал - сырец.
    2. Размазываешь по немаленькой такой посудине: блюдо или противень. Лучше - блюдо. Можно пластиковую доску разделочную использовать или стекло, но только - очень чистую.
    3. Сушишь в естественном тепле, время от времени перемешивая (лучше - возможно чаще перемешивая, ибо испаряться влага будет лучше). Цель простая: удалить влагу из икры. С целью ускорения можно пульпу размазать по плотной бумаге (некоторые так делают), но она впитает часть смака, в общем - "обнесешь" продукт в отношении запаха, а это - нехорошо.
    В процессе перемешивания следишь за консистенцией. Как только она будет близкой к "пластилину" - скатываешь в шар и затем заматываешь его в пленку и следом - в пакет кладешь, закручиваешь его - иначе высохнет до колового состояния. Дело это небыстрое, применять фены и батареи - не сто́ит, ибо можно промотаться по сухости продукта. Известны случаи получения искомого за день - если не лениться с перемешиванием:).
    Едешь на рыбалку, держишь это щасте в тепле за пазухой. Отщипываешь кусочки, скатываешь шарики и наживляешь на крючок/сапожок. Кто то и грушки лепит....
    Тема немного хлопотная, но оно того стоит. И эта: если икра в исходнике малясь "духовитая" - только лучше будет. Но - не тебе, рыбе - лучше :). Отличная наживка на ленка и хариуса по зиме. Но лично я предпочитаю короеда и лягушек :)...ибо менее хлопотно и не менее результативно.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
    sergg79 и Klepa нравится это.
  4. Олег Манузин
    Оффлайн

    Олег Манузин Абычный фарумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    3.549
    Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Мука помогает ускорить процесс.
     
    антон, Одиночка и olegg нравится это.
  5. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    8.448
    Симпатии:
    5.988
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Воооот! Очень ценный совет. Олег, а сколько муки надо добавлять?
     
  6. БОРИСОВИЧ.
    Оффлайн

    БОРИСОВИЧ. Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    308
    Город:
    хабаровск
    Где то я уже писал надо страницу отыскать, а фоты вот :E036: P1110073.JPG P1110114.JPG
     
    sergg79 и volodya нравится это.
  7. Олег Манузин
    Оффлайн

    Олег Манузин Абычный фарумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    3.549
    Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Зависит ат скорости приготовления. Надо быстрей - больше. Надо медленно - меньше. :E071: в граммах написать не могу, так как ты не уточнил сколько икры, тонна? Две? :E071:
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
  8. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    8.448
    Симпатии:
    5.988
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Понятно. Три...
     
  9. gru
    Оффлайн

    gru Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Город:
    Хабаровск
    Икра кетовая:?Лосось?По барабану?
     
  10. Олег Манузин
    Оффлайн

    Олег Манузин Абычный фарумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    3.549
    Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Мне больше медведкина ннндравица.
    Икра кальмара ещё ништяк.
     
    антон нравится это.
  11. Олег Манузин
    Оффлайн

    Олег Манузин Абычный фарумчанин

    Регистрация:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    3.549
    Симпатии:
    1.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    На три тонны икры я беру две тонны муки.
    А миксер у вас какой?
     
    olegg нравится это.
  12. БОРИСОВИЧ.
    Оффлайн

    БОРИСОВИЧ. Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    308
    Город:
    хабаровск
    Я делал с летнего лосося :O011:
     
  13. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    8.448
    Симпатии:
    5.988
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    ...в основном - Hino...:)
     
  14. Ярослав
    Оффлайн

    Ярослав Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    Да ,уж замутили с икрой этой .Все просто с ней .Завтра попробую видео заснять ,как сделать самую простую и качественную икру для рыбалки.
     
  15. Саш
    Онлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    6.985
    Симпатии:
    6.906
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    здесь на АБ
    Screenshot_65.png
     
  16. Ярослав
    Оффлайн

    Ярослав Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    Этой икре уже 3 года все не как не кончится .Гольца ,Ленка ,Кунджа ,ловил . 63D7E036-CA78-452E-8180-D50763CB8EFF.jpeg
     
    bezvas нравится это.
  17. Ярослав
    Оффлайн

    Ярослав Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    В холодильнике лежит и ещё столько пролежит ,если не кончится на рыбалке.
     
  18. bezvas
    Оффлайн

    bezvas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    308





    Просто смешана с солью?
     
  19. Ярослав
    Оффлайн

    Ярослав Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    2.392
    Баллы:
    308
    Город:
    Владивосток
    Записал быстро видео ,должно все понятно быть .Если нет такой икры то можно и другую лишь бы зернистая была она.Много соли крупной и все .Готова будет через часа 3 .Красная икра -приманка для зимней рыбалки .
     
    Saladin77 (Змей), 12RUS, yrij123 и 6 другим нравится это.
  20. БОРИСОВИЧ.
    Оффлайн

    БОРИСОВИЧ. Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    1.247
    Баллы:
    308
    Город:
    хабаровск
    Всё понятно конечно, только вот где в данный момент gru взять кету или симу- горбушу с выходной икрой:eek:
     

Поделиться этой страницей