1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Нахождение с оружием в угодьях

Тема в разделе "Правовая информация", создана пользователем Multik, 25 фев 2015.

Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан
  1. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    я не дам тебе досматривать свое ТС без протокола досмотра предварительного тобой начатого заполнять. Ты можешь вызвать эвакуатор если у тебя нет канц пренадлежностей или погодные условия тебе мешают, и приволоч мое ТС к себе в отдел. Чтоб там начав составлять протокол досмотра - досмотреть мое авто. 99% граждан просто не связываются и дают ментам полазить по своим вещам чтоб через 5 минут продолжить свой путь дальше. Я не такой просто.
    Крайний раз мент часов 8 протокол досмотра заполнял на посту в Спаске. Пока он все номера платежек не переписал и реквизиты (лежали 2 папки старых документов бухгалтерских) а также весь инструмент и хозинвентарь.
     
    Loleg, Gortator и Биробиджанец нравится это.
  2. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.560
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Я твой и не собираюсь досматривать.))) Леш, я в следующем посту написал уже. А этот пост не смог отредактировать.
     
  3. Биробиджанец
    Оффлайн

    Биробиджанец Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    308
    Город:
    Биробиджан
    Господа форумчане привожу вам рекомендации юриста. Бывают разные случаи и эти рекомендации вам не помешают.

    Досмотр транспортного средства, в отличие от осмотра, является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении, чем и обусловлены более веские для его проведения основания (ст. 27.1КоАП РФ).

    Досмотр автомобиля должен быть проведен в строгом соответствии с законодательством.

    Инспектор должен аргументировать необходимость досмотра автомобиля.

    Досмотр проводится при наличии административного нарушения или подозрении водителя в использовании каких-либо средств в противоправных целях в присутствии двух понятых, либо с применением видеозаписи (п. 155 Регламента; ч. 2 ст. 27.9 КоАП РФ).

    Также досмотр должен быть проведен в присутствии владельца автомобиля. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр может быть проведен в его отсутствие (п. 157 Регламента).

    Досмотр автомобиля является процессуальным действием, поэтому инспектор должен оформить протокол досмотра, в который вносятся: дата, место и время его оформления, сведения об инспекторе, его оформившем; указываются автомобиль, который был досмотрен, Ф.И.О. владельца, результаты досмотра, данные понятых и их подписи; в случае применения, видеозаписи делается соответствующая запись и материалы видеозаписи прилагаются к протоколу (п. 163 Регламента; ч. 2, 6 ст. 25.7 КоАП РФ).

    Досмотр автомобиля без протокола и без понятых либо без применения видеозаписи для фиксации процессуальных действий квалифицируется как самоуправство (ст. 19.1 КоАП РФ). Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.

    После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП).

    Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра.

    Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком.

    Ели инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит. Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора.

    Но, если все же, инспектор проигнорировал ваши требования и начал процедуру досмотра, без документального оформления, целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и, ни в коем случае, не препятствовать. Даже если она проводится с нарушением процессуальных норм: без понятых и протокола, а местами превращается в откровенный обыск. По возможности ведите видео съемку. Будет не лишним привлечь свидетелей (пассажиров вашего или проезжавших мимо автомобилей, водителей или пешеходов) это, если вы надумаете жаловаться на неправомерные действия сотрудника полиции, свидетельские показания могут стать основным объективным доказательством. А лучше сразу звонить в «02» (112) и сообщать о противоправных действиях инспектора. Привлекайте к помощи адвоката.
     
    Kodzan, Lexxxa, helovek и 2 другим нравится это.
  4. Адашинский666
    Оффлайн

    Адашинский666 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2013
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    3.088
    Баллы:
    308
    значится что в своем авто в черте населенного пункта я имею право возить законное оружие разобранное и в чехле... верно. и проверки мне ничем не грозят со стороны ГИБДД.
     
  5. СергейЧ
    Оффлайн

    СергейЧ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Можешь и за пределами, на дорогах общего пользования. У тебя есть разрешение на хранение ношение. Там не написано, что ты должен оружие возить только в установленные сроки охоты при наличии бумаг. Нельзя в не сезона находиться с оружием в угодьях. По сути едешь по трассе, допустим на стрельбище, тут вдруг прихватил живот ты свернул с трассы пошёл в кусты, приходишь, а тут возле машины инспектора с протоколом кричат караул браконьер жестокий.
    Короче со стволом с трассы не съезжать, машину бросать на обочине.
     
  6. СергейЧ
    Оффлайн

    СергейЧ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вопрос в следующем кто что расскажет про патроны, ситуация следующаяя перед продажей автомобиля залез я во все ящики и карманы и обезоружила порядка 10 гладкоствольных патронов который когда-то то с рюкзака то с патронташа выпали, бывало и коробка порвётся все это дело рассыпается. Что-то куда-то закатилось, потом находится куда все складывать? А складывал в бардачок. Вот и думаю нет же регламента на перевозку патронов, в частности каким образом и где их перевозить. При обнаружении инспекторами патронов без оружия можно ли попасть на протокол?
     
  7. Адашинский666
    Оффлайн

    Адашинский666 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2013
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    3.088
    Баллы:
    308
    Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018N 573)
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
  8. guran
    Оффлайн

    guran Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    311
    Баллы:
    308
    Серега, патроны можно возить при наличии разрешения. Ты же не обязан в магазин за патронами с оружием ездить?Правильно?
     
  9. СергейЧ
    Оффлайн

    СергейЧ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Андрюха вопрос в том, а могут прировнять патроны к способу лова?
     
  10. Владимир khv
    Оффлайн

    Владимир khv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    1.003
    Баллы:
    308
    Город:
    г.Хабаровск
    Это обычная милицейско/полицейская практика, поучить учёного. Он то свой трудодень за не маленькую зарплату отработал. Так что здесь не угадаеш кто умнее поступил.
     
  11. Владимир khv
    Оффлайн

    Владимир khv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    1.003
    Баллы:
    308
    Город:
    г.Хабаровск
    Вот все уже высказались, одного понять не могу. Если у меня в багажнике лежит ствол без "бумаг" то обязательно нужно выёживаться: досмотр/обыск/протокол/понятые требовать? И так ведь понятно что налип.
     
    Mad Duck и Хасан нравится это.
  12. Хасан
    Оффлайн

    Хасан Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    2.593
    Симпатии:
    5.006
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    То же так считаю. Нет ни чего- показал если попросили и поехал дальше. Ну а если в багажнике оружие и мясо, то так и так протокол составят.
     
    Gortator и Ahmed82 нравится это.
  13. СергейЧ
    Оффлайн

    СергейЧ Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Андрюха вопрос в том, а могут прировнять патроны к способу лова?
     
  14. Ahmed82
    Оффлайн

    Ahmed82 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    1.404
    Видео:
    3
    Симпатии:
    1.222
    Баллы:
    308
    Город:
    Амурск
    Хорошо когда много свободного времени и 8 часов жизни можно тратить на учения ментов, вместо 30 сек и езды дальше. А по поводу подкинуть пакетик, простому человеку никто этого не сделает, нужны причины. Всегда вежливо общаюсь и если просят открываю багажник. После этого он захлопывается и еду дальше, никто никогда даже рыться не пытался, а часто он сам охотник или рыбак. Далеко не все они козлы как многие думают
     
    Одиночка, Саш и Lexxxa нравится это.
  15. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.560
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Могут. Но тебе придется доказывать, что умеешь с них прицельно стрелять без ружья. ))))
     
    Kodzan нравится это.
  16. Дементий
    Оффлайн

    Дементий Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Не дашь, тогда ни кто и спрашивать не будет. Процедура будет проведена при понятых, отказ будет зафиксирован, что будет отражено в протоколе, по прибытии в подразделение МВД.
     
  17. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    5.345
    Симпатии:
    8.963
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Всегда на просьбу показать багажник - открываю без протоколов. Жалко времени. Разок было, что вез икру, без документов, вот тогда отказался. Потому что икру бы забрали и с концами. А так документы бы дня за три сделал и изъятую икру с протоколом вернул бы. Так вот когда я отказался открывать багажник, сотрудник ГИБДД ни каких понятых не искал, он просто положил себе в карман мои права и СОР и ушел к себе в машину. Я тупо просидел пару часов, после чего мне вернули документы и пожелали "счастливого пути". Был бы с детьми и́ женой, отдал бы икру без протокола и поехал дальше. Так как был один - пошёл на принцип.
     
    Loleg нравится это.
  18. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    Каком протоколе ? И где его будут составлять ? Понятые зафиксируют "Отказ от проведения досмотра без протокола досмотра" ? Дык тыж пишешь : нет канц принадлжностей или погода не позволяет.
     
    Loleg нравится это.
  19. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.706
    Симпатии:
    3.182
    Баллы:
    308
    Дык пока мент занят написанием протокола в 2-х экземплярах вы и ездите мимо. Для вас все. А иной раз и менты связываться не будут потому что есть такие как я. Кому мля охота целый день писать какуюто пургу чтоб потом ничего не найти, вместо того чтоб целый день арбузные семечки запускать в потолок
     
    Loleg и Биробиджанец нравится это.
  20. Биробиджанец
    Оффлайн

    Биробиджанец Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    308
    Город:
    Биробиджан
    Вот именно, когда в машине ничего нет и надо инспекторов законодательству учить и лечить. Зато потом твоя фамилия будет у них на слуху. И не каждый будет потом с тобой связываться.
    А если что то есть молчите в тряпочку.
    А если есть будет за что биться и за какое нибудь крючкотворство бумажное цепляться, то лично не один суд пройду. Что и было не раз...
    Уважайте себя!
     
    Сергей Д. нравится это.
Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан

Поделиться этой страницей