1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Медвежатина

Тема в разделе "Охотничья кухня", создана пользователем Andrey Gas, 4 сен 2018.

Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан
  1. Andrey Gas
    Оффлайн

    Andrey Gas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Подскажите, что можно вкусного сделать из медвежьего мяса?
    Подогнали ляшку знакомые, на трехенелез поверено.
    Говорят хороший энергетик. Хотелось бы что то поинтереснее чем тушонка или котлеты/зажарка сделать.
    Может кто порекомендует как его вялить или колбасу сделать сырокопченую?
    И стоит ли этим заниматься?
     
  2. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    2.246
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Кусок отварить, остудить, отрезать, на деревенский свежий хлеб положить и съесть. Очень вкусно :E019:
     
  3. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    7.931
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    А чо горчицей смазать не судьба? ;)
     
  4. Andrey Gas
    Оффлайн

    Andrey Gas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Леня, это понятно но хотелось бы как то его похранить.
    А в морозилке оно не особо после длительного ранения.
    А если его посолить, а потом повялить и в коптилку?
     
  5. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    4.757
    Симпатии:
    7.931
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    В вакуум... и хранится тока в путь
     
  6. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.853
    Симпатии:
    7.217
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Тащи мне, у меня места валом ты ж знаешь
    Могу собаку рядом привязать штоб охраняла
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2018
    Vyacheslav нравится это.
  7. Taras
    Оффлайн

    Taras Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    1.223
    Баллы:
    308
    Город:
    Николаевск
    Самое лучшее что у меня получалось- это котлеты. мешал пополам с жирной свининой.А если еще сделать брусничный соус к ним, то вообще вкуснятина.
     
  8. Адашинский666
    Оффлайн

    Адашинский666 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2013
    Сообщения:
    3.742
    Симпатии:
    2.712
    Баллы:
    308
    для энергетика слышал что охотники соболятники таскакть с собой полоски вяленого мяса от михи.
    откусил-отломал и в рот оно тает и питание-вес минимум -сил плюююс.
     
  9. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    2.246
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Некогда мазать ))

    Хороший рецептик

    Мне хватает утром в зимухе им позавтракать и до вечера.
     
  10. Мороз
    Оффлайн

    Мороз Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    2.753
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    308
    Так где говорите медведи водятся???
     
  11. Andrey Gas
    Оффлайн

    Andrey Gas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Пока только тушонку сделал и остальное в вакуум закатал.
    Хочется конечно повялить, все говорит вкуснота но как всегда "ссыкотно".
    А вдруг именно в этом кусочке какаянить трихонелла засела ))
     
  12. Хасан
    Оффлайн

    Хасан Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    4.309
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Не ссы)). Медведь вкусное мясо. Но только проверенное.
     
    Arleg нравится это.
  13. Kodzan
    Оффлайн

    Kodzan Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2014
    Сообщения:
    1.200
    Симпатии:
    1.236
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    после первой разделки медведя в низовке в 14 лет (рыбного), запах его на дух не переношу и не ем.
     
  14. Veatab
    Онлайн

    Veatab Новичок

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Город:
    Хабаровск
    Всякую бастурму сыровяленую если не знаете и не умеете,даже не пытайтесь. Это сложный технологический процесс,нужны специальные бактерии,технология и т.д. У меня была вырезка изюбря,хотел сделать сам бастурму,знающие люди мне рецепт не выдали а забрали мясо и отдали готовый продукт.
     
  15. Мустелла
    Оффлайн

    Мустелла Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2015
    Сообщения:
    2.547
    Симпатии:
    5.344
    Баллы:
    308
    Город:
    с.Богородское
    Врут люди,под водовку все мясо прокатывает.Аж за ушами трещит.Ну и рыба,если сильно вкуснаая Тушонка медведя на ура:D
     
  16. Андрей169
    Оффлайн

    Андрей169 Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4.322
    Симпатии:
    3.518
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А не пробовал к Михе67 обратиться? У него же цех есть
     
  17. Andrey Gas
    Оффлайн

    Andrey Gas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Первым делом. Они все на запад отправляют, а оттуда готовую продукцию везут.
     
  18. Andrey Gas
    Оффлайн

    Andrey Gas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А спросить этих людей за изготовление можно?
     
  19. Veatab
    Онлайн

    Veatab Новичок

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Город:
    Хабаровск
    Андрей, спросил, как я и предполагал такое мясо не возьмутся они делать. Со свининой то строго по срокам мясо выдерживается, вымачивается а тут медвежатина. Что случись, проблем не хотят себе.
     
  20. Andrey Gas
    Оффлайн

    Andrey Gas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    565
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Жаль, хотя вет. заключение официальное есть. Классные куски оставил специально под солено/вяленое.
     
Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан

Поделиться этой страницей