1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Мухи " Мальки" из трубки капельницы.

Тема в разделе "Летние Приманки", создана пользователем dedsergiy, 2 апр 2015.

  1. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.167
    Симпатии:
    2.466
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Только хотел выставить свое новое творение, как попалась выставленная А. Беловым прозрачная муха , по-моему, из того же материала. Интересно. Надо будет попробовать разогретую трубку вытянуть до получения тонкого хвостика. Будет еще привлекательнее, так как трубка с воздухом внутри блестит в воде, как пузырик воздуха. Почему я и взялся сделать из трубки "Малька".
    602. " Малек " из трубки капельницы.
    В трубку вставил стальную проволочку. В голове дробинка 1гр. На проволоку подмотал синего и серебристого люрекса. По концам проволочки колечки. По концам трубки подмотал лески и обжал. Приманке придал чуть изогнутую форму.
    Первый вариант получился с колебаниями на падении, ну и при потяжке.
    Второй вариант с частичной подмоткой медной проволочкой по стальной. Плюс люрекс. Крючок одинарник одел прямо в колечко. На падении не проверял. На горизонтальной проводке рывками идет с игрой , повиливая. Как бы лежит на дне рыбка. И тут делает рывок, быстро работая хвостиком.
    Попробовал сделать "малька " чисто из трубки. Крючок одел прямо на леску, которой подматывал нос малька. Ограничил ход крючка дробиной. Можно в трубку добавить просто люрекса.
    При близком расположении огрузки к приманке " Малек" стоит в воде горизонтально. Но если его ложишь на дно, то он приподымает хвостик и , естественно, покачивает им на течении. Думаю, надо его попробовать на зимней на сига. В этот сезон уже не успеваю. Но можно и на отводном поводке и на "резинке". Выглядит, как блестящая рыбка. SAM_0466.jpg SAM_0467.jpg SAM_0468.jpg
     
    12RUS нравится это.

Поделиться этой страницей