Лопатка кабанья запечённая

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт - проще паренной репы . И так добываем кабана , не очень большого , но в тоже время и не слишком маленького:D Отымаем у него правую переднюю ногу:D . Приносим в дом , посмотрев что в противень не влазит - уносим .При помощи нехитрого инструмента подгоняем по величине противеня и опять приносим . При помощи напольных весов узнаём что лопатка весит 7 кг . Далее делаем маринад : берём кубик и в нём разводим бодягу состоящую из воды , уксуса обычного 70% , пробуем на вкус - должно быть кисло но не очень , добавляем соль по вкусу , ну и кучу всяких пряностей на ваше усмотрение , я закинул лавруху , перец горошком душистый и смесь для жарки мяса. В сей раствор погружаем нашу лопату и оставляем в покое на сутки , где нибудь в прохладном месте например на подоконнике:D В оставшееся время готовим пару соусов один ягодный , второй майонезный . Ягодный : брусника , чеснок ,мёд , хмелисунели . Всё по вкусу и всё перетирается ,в данном случае обыкновенной толкушкой . Майонезный : майонез , кетчуп , соевый соус , чеснок , мелко нарубленная зелень укропа и кинзы всё по вкусу и всё смешать ,зелени в данном случае много . Соусы убираем в холодильник , розмарин тоже , все ждут завтра:D .


DSC01846.JPG
DSC01845.JPG
DSC01854.JPG
DSC01855.JPG
DSC01856.JPG
DSC01857.JPG
DSC01858.JPG
DSC01859.JPG
DSC01860.JPG
DSC01861.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжение . Наступило завтра ,прошли сутки . Достаём лопатку из маринада нашпиговываем чесноком , укладываем её в транспортную ёмкость соусы и розмарин туда же , вызываем такси и перемещаемся в пределах города на другой адрес где будет происходить квартирник ( говорят нынче модное мероприятие в столице , так что будем идти в ногу со временем:D )посвящённый закрытию охот сезона . Там нас ждут соответствующие закуске напитки . Наш кусок мяса укладываем в рукав с розмарином и размещаем его на противне в духовке выставляем нужную температуру в данном случае 180градусов и начинаем по немножку употреблять . После того как одну ёмкость израсходовали прошло три часа , вспоминаем про мясо , протыкаем его , по соку видим что чуть чуть рановато ждём ещё 20имнут с вскрытым рукавом и поливаем образовавшимся соком . Всё лопатка готова , Было очень прияного аппетита , на десерт подавали тортик с надписью соответствующей теме квартирника:D . Ну вот и всё ,добывайте кабанов и угощайтесь ими в готовом виде .:E001:

DSC01862.JPG
DSC01863.JPG
DSC01864.JPG
DSC01877.JPG
DSC01878.JPG
DSC01880.JPG
DSC01881.JPG
DSC01885.JPG
DSC01886.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего сказать. Крутяк!
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
615
Реакции
641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну если учесть, что третьим соусом судя по фотографиям был балантайн в объёме 10 литров, то наверное вкус тортика не все запомнили! А в остальном зачёт полный!
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну если учесть, что третьим соусом судя по фотографиям был балантайн в объёме 10 литров, то наверное вкус тортика не все запомнили! А в остальном зачёт полный!
Хи Хи , Андрей Валерьевич , я допустим помню ,что к тортику подавали кофе вкусный ,а вот сам тортик как то не застрял в моей памяти тут вы правы.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
А на слабо на 21 февраля подтянуть.Все оценим.Что пузыри пускать.Слабо.
 

kolobok

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.11
Сообщения
1.075
Реакции
1.082
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.670
Реакции
1.496
Баллы
308
Город
Хабаровск
А на слабо на 21 февраля подтянуть.Все оценим.Что пузыри пускать.Слабо
Александр Васильевич , в данном случае слабо , так как запланирован выезд на участок , поработать там необходимо спасибо за приглашение:D
 

Romanovs

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.851
Реакции
1.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр Васильевич , в данном случае слабо , так как запланирован выезд на участок , поработать там необходимо спасибо за приглашение:D
Так на участки мы все едим 22 с утра.
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.425
Реакции
2.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
:D Тортик был очень даже ничего, но даже он не смог превзойти вкус кабаньей лопатки в брусничном соусе.
 

Romanovs

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.851
Реакции
1.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все я пошел до холодильника.
 

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.03.12
Сообщения
823
Реакции
1.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
вызываем такси и перемещаемся в пределах города на другой адрес где будет происходить квартирник
112.png



Ответственный по перевозке органов :)

наверное вкус тортика не все запомнили
SDC10696.JPG




Однозначно,
Вы должны были запомнить!:E002:

А на слабо на 21 февраля подтянуть.Все оценим.Что пузыри пускать.Слабо.
так как запланирован выезд на участок , поработать там необходимо


23 февраля -СВЯЩЕННЫЙ ПРАЗДНИК! И КТО долг свой Родине отдал может спокойно лежать и пузыри пускать, а КТО ещё должен Родине или в у неё в кредитах, тот обязан немножко работать....:E016:
 

Неаутфитер

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.03.12
Сообщения
823
Реакции
1.183
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.392
Реакции
858
Баллы
308
Город
Хабаровск
Классный рецепт!!! Попробуем!!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх