Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.781
Реакции
2.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Декан, по ходу светится уже))
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.777
Реакции
5.663
Баллы
308
Город
Якутия
Где Вы столько рыбы то берете....
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где где...сегодня был на многорядове: хариус по 600, ленок по пицот. Лежит прямо на прилавке, без утайки. Подозреваю - и "хозяином" тоже торгуют.
...Но Декан думаю что сам ловит...
 

a_ilyin82

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
338
Реакции
194
Баллы
308
Город
Ванино
В Эко Доме в субботу видел тайменя на витрине, открыто торгуют.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Декан, по ходу светится уже))
Ага, здоровьем богатырским :) т. к. придерживаюсь белковой диеты.
Где Вы столько рыбы то берете....
Рыбные места тут не принято выдавать :)
...Но Декан думаю что сам ловит...
По возможности ловлю с удовольствием, но не вижу проблемы и в покупке рыбы. Особенно для экспериментов, т. к. поймать чё-нить ценное на заказ редко удаётся в нужное время. Тем более, что ловить ни фига не дешевле :(
В Эко Доме в субботу видел тайменя на витрине, открыто торгуют.
Бизнес есть бизнес...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№ 23. РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ С ГРИБАМИ.

1. Ингредиенты: Филе щуки 150 г, грибы отварные 100 г, сливки 10% 100 г, 1 варёное яйцо, луковица ¼, 1 зубчика чеснока, перец острый, соль, перец, оливковое масло 30 г.
2. Приготовление. Щуку разделываем так, чтобы на филе с одного бока осталась голова. Солим перчим, пока откладываем.
3. Часть грибов и лук мелко шинкуем, солим, перчим, обжариваем. Яйцо мелко режем, добавляем к грибам и луку. На филе по всей длине накладываем начинку из грибов, сворачиваем рулетом, скрепляем шпажками. Пару минут обжариваем рулет, ставим запекаться на 15-20 минут.
4. Для соуса добавляем в сковороду сливки, закладываем оставшиеся грибы. Доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех, чуть загущаем мукой.

DSC_0167.JPG


DSC_0172.JPG


DSC_0173.JPG


DSC_0174.JPG


DSC_0177.JPG


DSC_0176.JPG


DSC_0178.JPG


DSC_0183.JPG
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
6.078
Реакции
4.102
Баллы
308
Город
Одесса
Закономерный вопрос - Куда девалось вторая пол-щуки?
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где где...сегодня был на многорядове: хариус по 600, ленок по пицот. Лежит прямо на прилавке, без утайки. Подозреваю - и "хозяином" тоже торгуют.
...Но Декан думаю что сам ловит...
Олег, ленок по 220 , хариус 280 , камбала 150 желт., белая 160 , иваси появилась 220. сазан по 85, есть и краснохвостый.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
А, ладно, выложу, никто ведь не утверждал, что все эксперименты должны быть удачными.

№ 24. КОСИЧКА ИЗ ЩУКИ

1. Ингредиенты. Щука филе 150 г., соевый соус 1,5 ст. л., лимон 1/3 шт., чеснок 1 зубчик, имбирь 10 г., морковь 300 г, масло растительное 1,5 ст. л., тимьян, кориандр, соль, сахар, перец.
2. Приготовление. Филе разрезаем вдоль на 5 полосок, не дорезая до хвоста 2 см., заплетаем косичкой. Готовим маринад: добавляем соевый соус, выжимаем лимон, кладем чеснок, имбирь, щепотку соли, столько же сахара, перчим. Всё это размельчаем блендером. Косичку из филе маринуем в соусе (я мариновал 2 часа). Морковь режем тонкими кружками, заправляем маслом, добавляем тимьян, кориандр, солим, перчим, перемешиваем, тоже оставляем настаиваться.
В ёмкость для запекания выкладываем нижний слой моркови, на него косичку из щуки, выливаем оставшийся маринад. Ставим в духовку 180С на 20 минут, косичку вынимаем, морковь оставляем доводиться, если надо.

DSC_0117.JPG


DSC_0118.JPG


DSC_0119.JPG


DSC_0120.JPG


DSC_0123.JPG


DSC_0126.JPG


DSC_0128.JPG


DSC_0130.JPG


DSC_0131.JPG


ПС. Не мой рецепт, азиатские мотивы и ядрёные приправы. Но красиво.
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.633
Реакции
14.272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Косичка прикольно надо будет попробовать из ленка.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Косичка очень красивая... Недели три тому процарапал в земле теплицы бороздки,накидал семян редиски,салатов и лука,и обильно засыпал снегом. Пару дней тому из созревшего "урожая" приготовил первый салат с "корейским уклоном". ... пошинковал все, Черешки ботвы редиса,до листьев,обдал кипятком,для мягкости.(листья в дело не идут,неприятная горечь) . Соль,смесь перцев,чуть сахарку,и масло. Оставил до утра в тепле(зачатки процесса брожения) утром на пару часов в холодильник. Добавил чуть красного перца,и в дело...
SAM_6159.JPG
SAM_6161.JPG
SAM_6163.JPG



да,забыл,добавил пару зубчиков чеснока. Ушло в лет и с большим аппетитом. Сегодня повторю,но уже с листьями салата и черемшой вместо чеснока. Подобные салаты продавались на т.н. "корейских рынках" Сахалина. При поездках на рыбалку обязательно заскакивали прикупить... Замечательный закусон. Еще в это время там-же брали салаты из калужницы (куриной слепоты) Первая зелень. Рецепт из калужницы не предлагаю в силу объективных причин,хотя вполне съедобен...
 
Последнее редактирование модератором:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Косичка прикольно

Косичка очень красивая.

Спс, была бы еще и такая же вкусная :D

надо будет попробовать из ленка.

Боюсь, ленок развалится :(

Пару дней тому из созревшего "урожая" приготовил первый салат

Красота, рыбки бы ещё туда ;)
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Продолжу тему рулетов

№25. РУЛЕТ ИЗ ФОРЕЛИ С СОУСОМ ПЕСТО

1. Ингредиенты.
Форель филе 150 г, базилик листья свежие, орешки кедровые чищенные 10 г, чеснок 1 зубчик, масло оливковое 20 г, соль, перец.

2. Приготовление. Форель разрезаем вдоль пополам, не дорезая до хвоста 2 см., вырезаем кости, солим, перчим. Готовим соус песто: добавляем базилик, кладем чеснок, кедровые орешки, щепотку соли, всё это размельчаем блендером в пасту. Филе намазываем изнутри соусом песто, оставляем мариноваться. Сворачиваем филе в рулет: сначала плотно сворачиваем первую половинку, затем оборачиваем её второй половинкой, скрепляем шпажкой. Ставим запекаться 180С на 20 минут.

DSC_0259.JPG


DSC_0260.JPG


DSC_0262.JPG


DSC_0264.JPG


DSC_0267.JPG


DSC_0271.JPG


DSC_0272.JPG


 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Великому Зкспериментатору-гип-гип.. В прошлом году испытал вариант "зашарабанивания" голечков в хреновых листьях. В брюшную полость уложил листья щавеля,и обернул хреновыми,в фольгу и в шарабан... Второй замес-обмотал крупными щавлевыми листьями,в брюшину-хреновых без центрального "будыла" и так-же в шарабан.Естественно-соль,перцы и какие-то специи(чуть-чуть). Эксперимент можно оценить,как удачный. Не угомонились,пока не уничтожили всех гольцов... В этом году продолжу с другими рыбами,т.к. намеки уже были...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№26. ФОРЕЛЬ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

1. Ингредиенты. Форель тушка потрошенная 200 г, овощи (кабачок, перец болгарский, помидоры черри) 300 г, луковица ½, сыр творожный 100 г, орешки кедровые 10 г, зелень (укроп, петрушка, базилик), чеснок 1 зубчик, масло оливковое 20 г, уксус винный, соус устричный, соль, перец.

2. Приготовление. Пассеруем на масле лук, добавляем чеснок, кедровые орешки, зелень, творожный сыр, обжариваем ещё несколько минут. Форель чистим от чешуи, делаем несколько косых глубоких надрезов на боку, солим, перчим. Овощи крупно режем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом, уксусом и устричным соусом, перемешиваем. В брюхо форели и надрезы набиваем поджарку. В ёмкость для запекания выкладываем нижний слой овощей, сверху кладем фаршированную форель, запекаем в духовке 30 минут при 200С.

DSC_0276.JPG


DSC_0280.JPG


DSC_0282.JPG


DSC_0283.JPG


DSC_0286.JPG


DSC_0288.JPG


DSC_0291.JPG


DSC_0292.JPG
 

Вложения

  • DSC_0289.JPG
    DSC_0289.JPG
    387,8 КБ · Просмотры: 433

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№ 27. ЛЕНОК ЧАХОХБИЛИ

1. Ингредиенты:
филе ленка 200 г, 2 луковицы, томатная паста 150 г, помидоры черри 200 г, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, оливковое масло 20 г, хмели-сунели 1 ч/л, 1 стручок перца чили, соль, перец. Для гарнира 3 картофелины.
2. Приготовление: Лук режем крупными полукольцами, добавляем перец чили, пассеруем. Помидоры черри ошпариваем кипятком, снимаем кожуру. Добавляем к луку томатную пасту, черри, хмели-сунели и чеснок, обжариваем несколько минут. Филе режем крупными кубиками, закладываем в обжарку, тушим 20 минут.
Картофель запекаем 10 минут в микроволновке, режем дольками, обжариваем до золотистого цвета.

DSC_0297.JPG


DSC_0301.JPG


DSC_0303.JPG


DSC_0305.JPG


DSC_0317.JPG


DSC_0318.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх