1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Кулинарные эксперименты с рыбой

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Декан, 22 янв 2018.

  1. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    Накопились рецепты, которые использовал один-два раза на пробу.
    Подходящие темы для них подобрать трудно, "простыми" их не назовешь, Поэтому тут.

    №1. ЛЕНОК НЕЖНЫЙ В ШКУРЕ

    Ингредиенты.
    Ленок (филе из спины) 250 г плюс шкура нечищеная, лайм 1 шт., горчица 1 ч. л., масло оливковое 50 г, чеснок 1 зубчик, яблочный уксус 10% ½ ч. л. Для гарнира картошка 3 шт., помидор 2 шт.

    Приготовление. Филе ленка обертываем шкурой, заворачиваем в пищевую плёнку, раскатываем в трубочку. Воду нагреваем до 40 градусов (термометр в помощь, дна кастрюли не касаться). Воду снимаем с плиты, опускаем в неё завертоны, оставляем на 10 минут. В это время картошку закладываем в микроволновку на 8 минут и готовим соус: в оливковое масло кладём горчицу, выдавливаем чеснок, выжимаем лайм, добавляем яблочный уксус. Через 10 минут рулетики из ленка вынимаем из воды и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

    DSC_1337.JPG
    DSC_1342.JPG

    DSC_1343.JPG

    DSC_1344.JPG

    DSC_1347.JPG

    DSC_1352.JPG

    DSC_1354.JPG

    DSC_1356.JPG

    DSC_1357.JPG
     
    Жерешок, VVG, Rak1978 и 21 другим нравится это.
  2. duracell71
    Оффлайн

    duracell71 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    703
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я бы под такое беленькой жахнул)
     
  3. bezvas
    Оффлайн

    bezvas Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    308
    Смущает температура 40 градусов, может все - таки 70?
     
  4. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    5.683
    Симпатии:
    5.267
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    Всё гут! И соусы к блюду правельные.
    Почему шкуры не чищеные?
     
  5. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    Тогда это был бы не эксперимент, а традиция :)

    Нет именно 40, мерил термометром для тела :). Этого достаточно, чтобы рыба перестала быть сырой и при этом осталась очень нежной и не отдала сок.

    Так хрустят лучше и вкус интереснее. А чешуя совсем не чувствуется. Вроде были уже рецепты со шкурами.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
    ZaRT, bezvas, volodya и 2 другим нравится это.
  6. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    Ещё раз, тут вся суть именно в низкой температуре и в изоляции пленкой, чтобы белок сильно не денатурировался и тканевая жидкость не отскочила и в воду не ушла. Поэтому и называется "нежный".

    DSC_1357.JPG
     
    Petrovich27, sergei 1972, Arleg и 4 другим нравится это.
  7. Максим75
    Оффлайн

    Максим75 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    3.015
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Класс:E058:многому у Вас научился.
     
  8. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    Спасибо, приятно слышать :E002:
     
    Максим75 нравится это.
  9. Неаутфитер
    Оффлайн

    Неаутфитер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ух, ты!!! Красота! И подача ЧТО надо!
     
    Декан нравится это.
  10. Горняк
    Оффлайн

    Горняк Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    725
    Симпатии:
    834
    Баллы:
    308
    Город:
    Биробиджан
    На десерт Вам! Как дополнение к вышепредложенному! Приятственно разукупорить укупорочку,дать слегка отойти,и с чайком... SAM_6056.JPG А следующее-назрело на подоконнике. Ломаю голову-или так... или свеженькую аджичку сотворить SAM_6059.JPG
     
    Petrovich27, sergei 1972, ZaRT и 3 другим нравится это.
  11. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    Продолжаем.

    N2. ЛЕНОК С КРЕВЕТКАМИ И ДЗАДЗИКИ

    Ингредиенты.
    Ленок 500г, креветки 50 г, сок от креветок 100 г, йогурт 250 г, чеснок 1 зубчик, укроп 20 г, лук 20 г, соль, перец. Для украшения лимон и петрушка.

    Приготовление. Сначала готовим соус. Лук и укроп мелко режем, выдавливаем чеснок. Все это добавляем в йогурт, перчим. Йогурт убираем в холодильник, он должен быть холодным. Из ленка вырезаем позвоночник, солим, перчим. Выкладываем слоем креветки, поливаем креветочным соком. Заворачиваем в фольгу, выливаем внутрь остатки сока. Готовим в духовке 30 минут при 180°С. Достаём, выливаем сок, готовим ещё 5 минут.

    DSC_1762.JPG

    DSC_1764.JPG

    DSC_1768.JPG

    DSC_1769.JPG

    DSC_1770.JPG

    DSC_1772.JPG

    DSC_1776.JPG

    DSC_1778.JPG
     
    Petrovich27, Rak1978, sergei 1972 и 24 другим нравится это.
  12. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    №3. КИЖУЧ В КОКОСОВОЙ ПАНИРОВКЕ

    Ингредиенты.
    Филе кижуча 300 гр., свежая стружка кокоса, мука, долька чеснока, соевый соус, соус халапеньо.
    Приготовление. Наливаем в тарелку соевый соус, добавляем соус халапеньо до желаемой остроты, перчим, кому нужно, солит. Закладываем в соус филе кижуча, убираем в холодильник мариноваться. Извлекаем мякоть из кокоса, перетираем на терке, смешиваем с мукой. На сковородке нагреваем масло с долькой чеснока. Кижуча вынимаем из маринада, обваливаем в муке с кокосовой стружкой. Жарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

    DSC_2083.JPG

    DSC_2089.JPG

    DSC_2091.JPG

    DSC_2107.JPG

    DSC_2110.JPG

    DSC_2113.JPG

    DSC_2119.JPG
     
    Petrovich27, Ярослав, Rak1978 и 20 другим нравится это.
  13. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    N4. ЛЕНОК В СЛИВКАХ С ХРЕНОМ

    Ингредиенты.
    Ленок (филе из спины с брюшком) 300 г, лимон 1 шт., хрен тёртый 3 ч. л., сливки 100 г, йогурт 50 г, укроп, соль, перец. Для гарнира огурец 1 шт., помидор 2 шт., перец болгарский 1 шт.
    Приготовление. Филе ленка сбрызгиваем лимоном, солим, убираем в холодильник на 20 минут. В сливки добавляем хрен, йогурт (я добавил для густоты, т.к. из соображений диеты сливки взял нежирные, можно просто взять жирные сливки), укроп, соль, перец и перемешиваем. Посуду смазываем маслом, филе выкладываем в посуду кожей вниз, заливаем сливками (заливаем сверху, стараемся, чтобы взвесь хрена оставалась на рыбе). Готовим в духовке 30 минут при 180°С, чтобы сливки загустели. Если соус отскочит (возможно из-за йогурта, как у меня), сыворотку можно слить в процессе и вернуть в духовку, чтобы филе подсохло.

    DSC_0289.JPG

    DSC_0294.JPG

    DSC_0297.JPG

    DSC_0300.JPG

    DSC_0302.JPG

    DSC_0303.JPG

    DSC_0307.JPG

    DSC_0304.JPG
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
  14. Горняк
    Оффлайн

    Горняк Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    725
    Симпатии:
    834
    Баллы:
    308
    Город:
    Биробиджан
    Сочувствую... ХРЕН... на ТЕРКЕ ...Ой...:E139:
     
  15. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    Да это так, одна кочерыжка. Вот, помню, в детстве приходилось чуть ли не вёдрами тереть для заготовок...
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2018
  16. ДЖОКЕР
    Оффлайн

    ДЖОКЕР Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    962
    Баллы:
    308
    Город:
    Москва
    Блин как все грамотно сделано и подано! :E041:
     
    Декан нравится это.
  17. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    :E002:
     
  18. gелО
    Оффлайн

    gелО Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2010
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    308
    Город:
    Комса
    :T029::T016:
     
    Декан нравится это.
  19. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    5.683
    Симпатии:
    5.267
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    Вкуснотишщя похоже. Прям ресторанная подача.
    Все рецепты супер!
     
    Декан нравится это.
  20. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    1.968
    Баллы:
    308
    Спс, продолжение следует :O008:
     

Поделиться этой страницей