1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Прочее Крючки-незацепляйки

Тема в разделе "Летние Снасти", создана пользователем dedsergiy, 7 май 2015.

  1. dedsergiy
    Оффлайн

    dedsergiy Модератор Команда форума

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.463
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Не зря я говорил, что непогода - двигатель новых идей.
    Вот и пришла идея новых незацепляек. Не знаю, были ли подобные публикации.
    Идея сделать крючок на любых приманка незацепляемым основана на использовании петли из тонкой резиночки от бисероплетния. Одевается она между колечком и бородкой крючка. Единственно нужно , что бы крепежное колечко было выше жала поддева. Тогда натянутая резиночка скрывает жало крючка. Крючок предполагается использовать в свободном состоянии, закрепленным шарнирно с приманкой . В этом случае встречающиеся препятствия на пути крючка не будут оказывать существенного влияния на резиночку и не собьют ее. При захвате приманки или крючка рыбой резиночка легко погнется или соскочит.
    Возможно, что крючок попадет плашмя. Тогда, конечно вероятность подсечки меньше. Для этого случая предполагаю использовать двойник-незацепляйку. Резиновая петелька крепится на оба крючка. В этом случае плашмя крючок в рот рыбе уже не попадет. SAM_0558.jpg SAM_0559.jpg SAM_0560.jpg SAM_0565.jpg SAM_0566.jpg
    Для того, что бы не нарушать прочности крючка, можно удлинить его проволочкой, а ее уже подогнуть, что бы крепежное колечко было выше жала.
    Есть уже идеи использования таких крючков на приманках, например лягухах.
     

Поделиться этой страницей