1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


ФРСХК Краевой турнир по ловле спиннингом с берега.

Тема в разделе "Мероприятия", создана пользователем Радомир, 28 июн 2018.

  1. Радомир
    Оффлайн

    Радомир ФРСХК Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    308
    1.Условия проведения соревнований:
    1.1. Проводится в один день два тура.
    Дата проведения: 07 июля 2018г.
    Место проведения: р. Тунгуска.
    Продолжительность чистого времени тура соревнований - 3 часа.

    При непредвиденных обстоятельствах на соревнованиях в два тура, в случае, если сложившиеся обстоятельства не позволяют провести один из туров, соревнование считается состоявшимся по результатам одного полноценного тура (если продолжительность тура составила не менее половины времени, отведённого положением на 1 тур соревнований).

    1.2. Спортсменам на соревнованиях не разрешается:
    - применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых
    рыб, животных, червей, насекомых;
    - применять более одной приманки;
    - применять для ловли одновременно более одной снасти
    - нарушать границу сектора и зоны ловли,пересекая её либо забрасывая
    приманку;
    - применять способ отвесного блеснения;
    - оставлять приманку в воде, если удилище положено на берег;
    - использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
    -заходить в воду (за исключением секторов с трудными условиями доступа, которые имеют соответствующую разметку и задекларированы главным судьей соревнований);
    -на тренировке и соревнованиях прикармливать рыбу,в том числе с использованиемкормушек.

    Нарушение данных требований влечёт за собой применение к спортсмену санкции «предупреждение».

    1.3. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
    Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.
    1.4. Перечень видов хищных рыб, принимаемых к зачету:
    -щука
    -верхогляд
    -сом
    -чебак
    -краснопер
    -ауха
    -желтощёк
    -уклей (чехонь)
    -жерех плоскоголовый
    - змееголов
    - конь - губарь
    - конь пёстрый
    - троегуб (большерот)

    В зачёт идёт рыба любого размера. Ловля ведётся без изъятия, по принципу поймал-отпустил.

    2.Регламент:
    2.1. 7-00-8-00 - Регистрация участников, жеребьевка:
    8-40 – Начало соревнований
    11-40 – Окончание первого тура
    11-40 – 14-20 Обед, подведение итогов первого тура
    15-00 – Начало второго тура
    18-00 – Окончание второго тура
    18-00 – 19-00 Подведение итогов, награждение.

    3.Требования к снастям и оснастке
    3.1. Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок. Длина удилищ не ограничена.
    Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны.
    3.2. Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
    При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части.
    Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
    3.3. Разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см.

    4.Процесс соревнования

    4.1. В установленное главным судьей время, но не менее чем за 50 минут до начала тура, спортсмены каждой зоны собираются в центре зоны и отмечаются у старшего судьи в протоколе зоны (проводится перекличка спортсменов).
    4.2. В процессе подготовки к туру соревнований подаются два звуковых сигнала.
    1-й сигнал (за 40 минут до старта) - «осмотр зоны», 2-й сигнал (за 20 минут до старта) - «окончание осмотра зоны». По первому сигналу спортсменам разрешается без снастей пройти по нейтральной полосе, если она имеется, или по зоне соревнований и осмотреть всю свою зону. По второму сигналу все спортсмены обязаны подготовиться к занятию секторов и собраться в центре зоны.
    4.3. По команде старшего судьи зоны (в соответствии с жеребьевкой) с интервалом в 15 секунд, проводится запуск спортсменов в сектора. Спортсменам при движении к сектору перемещаться бегом и обгонять впереди идущего спортсмена запрещено.
    Считается, что спортсмен произвел выбор сектора, если он в него вошел или остановился напротив сектора. При выборе сектора движение спортсмена в обратном направлении запрещено.
    После входа спортсмена в сектор (занятия спортсменом сектора) передача им снастей и приманок запрещается. Смена сектора до сигнала «старт» запрещена.
    4.4. В время каждого периода соревнований подается четыре сигнала:
    1-й сигнал «Осмотр зоны»
    2-й сигнал «Окончание осмотра зоны»
    3-й сигнал «Старт» - начало ловли.
    4-й сигнал «финиш» - окончание ловли.
    4.5. По сигналу “Старт” спортсменам разрешается покинуть сектор и пройти в центр зоны к своему имуществу, ловля рыбы, а также смена (занятие), неограниченное количество раз, свободных секторов своей зоны. При смене секторов, свободный сектор занимает спортсмен, который вошел в него первым.
    При одновременном входе в один сектор двух претендентов, сектор остаётся за тем спортсменом, который вошел в него снизу по течению.
    При смене сектора спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество, выйти из сектора и переместиться в другой свободный сектор по нейтральной полосе, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам. Занятие свободного соседнего сектора проводится без выхода на нейтральную полосу.
    4.6. Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука спортсмена должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.
    4.7. Перемещаться по зоне спортсмен может с любым количеством запасных удилищ, но ловить в секторе разрешается только одной снастью (удилищем). Спортсмену разрешается менять в течение периода удилища, снасти и приманки неограниченное количество раз.
    В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачёт не принимается. В случае, если подсеченная рыба зашла в соседний сектор, спортсмен обязан принять её в подсачек в своем секторе. В случае, если рыба, подсеченная в секторе одного спортсмена зашла во время вываживания в соседний сектор и пересеклась со снастью другого спортсмена, она к зачету не принимается.
    Рыба принимается в подсачек.
    Рыба в зачет не принимается, если во время начала звучания сигнала «Финиш» не была заведена в подсачек, а также выловленная с нарушением пункта правил, влекущих санкцию «предупреждение».
    4.8. При вылове рыбы, спортсмен вызывает линейного судью, предъявляет улов для взвешивания и фиксации результата в протоколе.
    4.9. Результат спортсмена будет учитываться по весу. За каждый грамм выловленной рыбы присваивается 1 балл.
    4.10. Намеренное багрение рыбы запрещено.
    4.11. Спортсменам запрещено принимать любую помощь со стороны от кого-либо, в том числе от судей, как техническую, так и информационную (о свободных секторах, об уловах в секторах, о техническом оснащении других участников и иную информацию). Тренеру, имеющему опознавательный знак, выдаваемый организаторами, с ведома судьи-контролера, разрешается находиться в секторе и давать спортсмену устные советы и рекомендации.
    4.12. Запрещается оказание «пассивной помощи» путем намеренной уступки сектора одним спортсменом другому. Признаками намеренной передачи сектора являются случаи, если:
    - спортсмен перемещается в уже занятый сектор и сектор «внезапно» освобождается;
    - спортсмен занимает сектор и передает его до команды «старт»;
    - спортсмен передает сектор сразу же после команды «старт».
    4.13. По второму сигналу (“Финиш”) спортсмены прекращают ловлю. Если во время сигнала «Финиш» рыба не заведена в подсачек, то рыба не засчитывается.
    Спортсменам не разрешается покидать зону и сектор соревнований (в которых он находился во время сигнала), подходить друг к другу до окончания периода лова и принимать любую помощь со стороны. По команде старшего судьи спортсмены покидают сектора и направляются в центр зоны.
    4.14. После сигнала «Вход в зону» до сигнала «Финиш» спортсменам запрещено использование средств радио и телефонной связи.
    4.15. Судьи, находящиеся в секторах, покидают их вместе со спортсменами. В случае задержки по уважительной причине спортсмен обязан об этом сообщить ближайшему к нему судье, который должен оставаться со спортсменом до устранения причин задержки. К месту определения результатов спортсмены обязаны прибыть не позднее установленного главным судьей времени.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2018
  2. Радомир
    Оффлайн

    Радомир ФРСХК Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    308
    По месту пока под вопросом. Уровень не радует...
     
  3. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    5.496
    Симпатии:
    5.142
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    Какая длина сектора?
     
    KRоT нравится это.
  4. Fly sting
    Оффлайн

    Fly sting Местный

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    358
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Когда начнётся запись участников?
     
  5. Дэн Хованец
    Оффлайн

    Дэн Хованец Президент ХФЛ Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    4.023
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Уберите с зачета чехонь...не позорьтесь..
     
    Колдун Дима нравится это.
  6. Kimi_ser
    Оффлайн

    Kimi_ser Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    21 мар 2011
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А чем чехонь не нравится?
    Остробрюшка же в зачет (фидеристам) идет же?

    Можно было бы и коней добавить.
     
    Д.Меркулов нравится это.
  7. Радомир
    Оффлайн

    Радомир ФРСХК Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    308
    12 метров вроде по правилам. Глубина сектора 5 метров
     
  8. сыч
    Оффлайн

    сыч Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    5.666
    Видео:
    2
    Симпатии:
    13.426
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Тоже хочется понять какая ширина сектора????

    так как
    то при небольшй ширине сектора, заброс на растояние хотя бы примерно 50-60 метров, приведет к тому, что выматывать приманку придется уже в чужом секторе...
    Течение....
    Или забарасывать надо в чужой сектор...

    А идея очень хорошая.
    Хорошо, что появился новый турнир!!!!!
     
  9. gng
    Оффлайн

    gng Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    2.332
    Баллы:
    308
    Город:
    Амурск
    pikehanter, Дэн Хованец и Никита0104 нравится это.
  10. Никита0104
    Оффлайн

    Никита0104 Новичок

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    8
    Город:
    Хабаровск
    Туда на автобусе можно добраться?
     
  11. Андрей169
    Оффлайн

    Андрей169 Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2013
    Сообщения:
    4.101
    Симпатии:
    3.334
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Туда уже и на машине проблема добраться
     
    KRоT нравится это.
  12. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    9.689
    Симпатии:
    14.655
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    А я бы к чехони добавил ещё коней, большеротов, чебаков.
    У фидеристов ауха ведь идет в зачёт!

    Дэн, ты её попробуй поймай на спиннинговую снасть.
    Если поставить в сравнение сложность поимки чехони (уклея) и, скажем, аухи, а бы поставил на уклея.
     
  13. Радомир
    Оффлайн

    Радомир ФРСХК Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    308
    Записываться можно хоть сейчас. Вопрос по срокам. На Тунгуске паводок, скорее всего придётся переносить по срокам.
     
  14. Радомир
    Оффлайн

    Радомир ФРСХК Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    308
    Любой каприз :)
     
  15. Радомир
    Оффлайн

    Радомир ФРСХК Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    308
    Уклея очень интересно ловить. Рыба стайная и бывает достаточно крупная. Иногда при ловле думал, что маленького верхогляда тащу. Так что вполне спортивная рыба.
     
  16. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    9.689
    Симпатии:
    14.655
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ну, если уклея ловить можно, то записываюсь первый!!!
    Меркулов Денис Алексеевич,
     
    Sabio и Радомир нравится это.
  17. Kottermen
    Оффлайн

    Kottermen Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    1.804
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Записываюсь:
    Гриценко Сергей Игоревич
     
  18. Сергей2012
    Оффлайн

    Сергей2012 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    1.558
    Баллы:
    308
    Записываюсь:
    Даниленко Сергей Александрович (Сергей2012)
     
  19. Fly sting
    Оффлайн

    Fly sting Местный

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    358
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Записываюсь: Комаров Андрей Яковлевич (Fly sting).
     
  20. Радомир
    Оффлайн

    Радомир ФРСХК Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    308
    Итак:
    1.Меркулов Денис Алексеевич
    2.Гриценко Сергей Игоревич
    3.Даниленко Сергей Александрович
    4.Комаров Андрей Яковлевич
     

Поделиться этой страницей