1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Отчет Котлетосы из дичи

Тема в разделе "Вести с полей", создана пользователем Виктор1, 12 фев 2018.

Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан
  1. Виктор1
    Оффлайн

    Виктор1 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.920
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.586
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Котлетосы из дичи.


    И вот что жена забыла на балконе? В субботу утром проникла туда и бухтит и бухтит там, зашла домой и с ходу:

    – А долго мясо на балконе лежать будет? С декабря же хранится!

    Ну и закипела работа, вместо комфортного, субботнего ничегонеделания на диване, пусть и приятные, но хлопоты на кухне.

    Итак, котлеты из дичи – это экзотично, ароматно и главное очень вкусно! Для нашего блюда берем ляжку изюбря, (заботливо заныченую на балконе) и обрезаем мякоть. Кость с остатками мяса пригодится для приготовления наваристой шурпы.

    DSC02957.JPG

    Продолжим, заботливо снятое мяско, режим на кусочки, проходящие в приемник мясоизмельчительного устройства, в народе называемого мясорубкой, чистим лучок и достаем из холодильника кусочек свиного сала.

    DSC02959.JPG

    Далее пропускаем все ингредиенты через мясорубящее устройство и получаем превосходный, ароматный, экологически чистый фарш, который не забываем щедро поперчит и посолить.

    DSC02961.JPG

    Даем фаршу настояться, и начинаем формировать котлетосы! После сей процедуры приступаем (исходя слюной) к жарке.

    DSC02963.JPG


    DSC02965.JPG


    Теперь, когда процесс приготовления расписан до мелочей и стал понятен абсолютно всем, даже людям никогда не имевшим дело с диким мясом, хочу поведать вам об основных ингредиентах котлет.

    Начнем с лука, перца и соли – ну, здесь все понятно, идём или едем в магазин и за кровные денежки приобретаем то, что по вкусу, кошельку, . А вот с изюбриной ляжкой немного сложнее... Попытаемся разобрать, где ее можно раздобыть человеку далекому от охоты и промысла.

    Существует несколько вариантов:

    1. Вас угостят диким мясом – обалденный вариант!

    2. Вы купите дикое мясо – тоже неплохо, но по семейному бюджету неслабый удар.

    3. Вы сами добудете мясо.

    С первыми двумя вариантами все более – менее ясно, разберем третий вариант. Нет никаких проблем, если Вы сами охотник, имеете свой участок и зимовье – мясом вы обеспечены!
    А вот теперь самый интересный вариант – вы не охотник, почему то никто Вас не угощает (сцуки) и сильно жалко денег на покупку, но жутко хочется котлет!

    Включаем соображалку и начинаем думать, вспоминаем, что есть масса знакомых, друзей и прочего люда, которые сами ездят на охоту, добывают дичь и (гадины) жрут ее, жрут от пуза!
    А вот тут уже вариантов не так много - всего два! Первый – самому напроситься на охоту, и второй – тебя пригласят!

    Меня пригласили!!! А дело было так: Во второй половине декабря раздался звонок и Хасан (в миру Антоха) объявил, что выезжаем послезавтра на три – четыре дня, в команде сам Антоха, Рудольф Яковлевич и собственно я.
    Время до выезда пролетело как одна минута и вот я уже с рюкзаком пылю на остановку,

    P1020195.JPG

    через минуту подлетает Антохин «крузак», погрузка и зимняя резина шуршит по свежему снежку, унося нас на четыре дня в тайгу.

    Через пару-тройку часов мы уже на базе. Кроме нас на участке лесоустроители и сосед по участку в своем зимовье. Чистится снег возле зимовья, рубятся дрова, носится вода из речки, затапливается печь и вот уже уютное тепло разливается по дому, стемнело, мы с Антохой поехали посмотреть места, Рудик готовит перекус,

    DSC02875.JPG

    сели за стол, налили и …. Первый день пролетел очень быстро!

    DSC02868.JPG
     
  2. Виктор1
    Оффлайн

    Виктор1 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.920
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.586
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Утро второго дня началось с грандиозного завтрака, после которого Антон снарядился, собрался и рванул на авто до какого то ключа, название которого знать и не обязательно!

    DSC02872.JPG
    DSC02865.JPG

    Мы Рудиком хлопотали по хозяйству, носили воду, рубили двора, Рудик готовил очередной кулинарный шедевр, потихоньку урчал генератор, гундосил телевизор – классная вещь НТВ +!!! В заднице мира, а 100 каналов показывают! В районе обеда появился Антоха – глаза горят, всего потряхивает, возбужден, настроение – сплошной позитив!
    Сели ужинать, тут он и вываливает информацию – утром нашел свежие следы двух изюбрей, встал на след и вытропил их. Одного добыл, разделал и отправился к машине.

    0004.jpg




    По дороге увидел кабана, но не успел выстрелить, а не доходя до машины метров 200 увидел двух коз, одну добыл, мясо разделал – надо будет выносить… За козой мы с Антохой поехали после сытного обеда.


    0006.jpg


    Снега было не много, примерно по колено, коза лежала метров за 200 от дороги, так что донести ее (разделанную) до машины не составило труда. Загрузились и вернулись в зимовью. Выносить изюбря решили завтра.

    Ну что, шурпа из козочки, свежая печеночка, напитки, пришел сосед с баяном, короче, чествовали удачливого охотника, пили за Мир, Наступающий Новый Год и за здоровье присутствующих! Засиделись почти до утра!

    DSC02874.JPG
    DSC02887.JPG
    DSC02879.JPG
    DSC02881.JPG
     
    Василий, a_ilyin82, Maxlifter и 32 другим нравится это.
  3. Виктор1
    Оффлайн

    Виктор1 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.920
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.586
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Утром Антоха отправился по следам кабана, бродил до обеда, но повезло кабасику – ушел, ну и ладно.
    Отобедали и стали собираться выносить изюбря, оделись полегче, взяли рюкзаки, карабины, загрузились в «крузак» и поехали. Через полчаса остановились у подножия сопки, расчистили «пятак» для авто, взяли рюкзаки, оружие стоим такие - курим, я с дороги шагнул в сторону – мля, почти по пояс!!!

    DSC02894.JPG
    DSC02897.JPG

    Ну что, пошли в сопку. Ну как пошли? Первый Антоха, я за ним и замыкает Рудик, по GPS– 500 метров.

    DSC02900.JPG
    DSC02902.JPG

    После первых 10 метров первый привал, прошли 50 метров – селезенку держу зубами, что бы не выскочила прям из меня, 200 метров – нахер мне это мясо! 500 метров – я еще не сдох? 800 метров – вот бы сдохнуть и не лезть хер знает куда по пояс в снегу!!! Тропа пошла вниз, вроде идти стало легче, но снега стало больше – это пи*дец! Сил реально нет, идем как зомби, короче, метров через 300 дошли!

    DSC02903.JPG
    DSC02906.JPG

    DSC02908.JPG

    DSC02909.JPG
    DSC02911.JPG

    Отдышались, попили водички – полегчало, давай грузится. Антоха, змей, говорит – много брать не будем, вынесем за два раза!

    Вот тут-то я и завопил так, что заорали вороны на соседней сопке! Смысл моего спича был в том, что если же я все-таки дойду до машины с рюкзаком набитым мясом, а шанс дойти и не сдохнуть в этом сплошном сугробе небольшой, но все-таки есть, то еще раз за остатками мяса я точно не пойду, можете забить меня прикладами – не пойду и все!

    DSC02898.JPG
     
    300wm, Василий, a_ilyin82 и 32 другим нравится это.
  4. Виктор1
    Оффлайн

    Виктор1 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.920
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.586
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ну что… Посидели, покурили, нагрузились и двинулись назад. Шли также, Антоха, за ним я, следом Рудик. Прем вверх по старым следам, У Антохи поняга с мясом, на шее карабин, в руках по ребрине, забрал у него карабин, тяжело, но идем. Метров через 100 делаем привалы, скидываем рюкзаки – отдыхаем в общем. Удивил Рудик, заявив, что если скинет понягу, то пошло оно все нафиг – больше не понесу! Потом перестал и останавливаться на отдых, так и пер килограмм 60-70 по пояс в снегу без остановок!

    Пошли с сопки вниз, то ли привыкать начали, то ли второе дыхание открылось – как то веселее пошли и минут через 40 вышли к машине. Скинули мясо, отдохнули и на базу!

    Ну а дальше уже по набитому сценарию, умылись, отдохнули и за стол!

    DSC02923.JPG


    Опять кулинарные изыски, напитки, анекдоты, гармонь, песни, отбой.

    Ну а утром, быстрые сборы и далее как в песне «Прощай тайга, обнимемся с тобой. Прощай тайга и поминай, как звали…» Через пару часов я уже выгружался на своей остановке с рюкзаком и мешком мяса.

    Вот так мы закрыли свой охотничий сезон!
    Что то про котлетосы я и забыл! Заключительный этап - каждую сформированную котлетку купаем в муке и помещаем на раскаленную сковородку. Остается только немного подождать и сочная, испускающая непередаваемый аромат котлетка, истекая янтарным соком, сама попросится вам в рот!

    готовое блюдо.jpg


    Вот так при приготовлении воскресного блюда накатили воспоминания о еще одной поездке в тайгу с моими замечательными друзьями. Дай Бог, что бы поездка была не последней!
     
    Oleg 72, Василий, a_ilyin82 и 48 другим нравится это.
  5. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    5.546
    Симпатии:
    5.189
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    Витя, спасибо за отчет (статью. очерк)
    Прям таёжным воздухом с Вами подышал!
     
    300wm и Виктор1 нравится это.
  6. olegg
    Оффлайн

    olegg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    6.296
    Симпатии:
    4.293
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Класс!
    :E003:
     
    Виктор1 нравится это.
  7. Д.Меркулов
    Оффлайн

    Д.Меркулов Администратор Портала Команда форума

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    9.750
    Симпатии:
    14.790
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Красавцы!!!
    :E007:
     
    Виктор1 нравится это.
  8. Вадим К
    Онлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.603
    Симпатии:
    3.153
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Супер!
     
    Виктор1 нравится это.
  9. Патрик
    Оффлайн

    Патрик Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2011
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    613
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Отчет класс.
    А чеснок в котлетосы не добавляешь?
     
  10. Виктор1
    Оффлайн

    Виктор1 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    2.920
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.586
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Жене отдельно добавляю, мне нельзя.:(
     
  11. OldFox
    Оффлайн

    OldFox Администратор АО Команда форума

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    4.041
    Видео:
    2
    Симпатии:
    1.158
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Огромное СПАСИБО за повествование!!!!
    А я уже и забыл про все.... Жизнь - сцука, рутина достала.
    Надо ехать закрывать капканы и готовиться к новым походам.
    Еще раз спасибо Вам Виктор Викторович за прекрасно проведенные дни в нашей маленькой компании.
     
    Romanovs и Виктор1 нравится это.
  12. Дальневосточник
    Оффлайн

    Дальневосточник Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    3.301
    Симпатии:
    787
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Классный отчет, компания классная))
     
    Виктор1 нравится это.
  13. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    4.664
    Симпатии:
    7.701
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    :E037::E037::E037:!
    Я так же, максимум, спиной с рюкзаком к дереву прислонишься или на поваленной дерево сядешь, но только не снимать :)
     
    Romanovs и Виктор1 нравится это.
  14. andrew69
    Оффлайн

    andrew69 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    308
    Какое точное и главное - правдивое описание.
    Прочитал и аж вздрогнул, неужели все люди мыслят так одинаково! :)
     
    Romanovs и Виктор1 нравится это.
  15. Автомобилистъ
    Оффлайн

    Автомобилистъ Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    8
    Хорошее описание, классное зимовье ) А котлетки - так вообще зачот! А охота - это спорт, азарт, и главное - ФАРТ. С последним, судя по всему, у вас все в полном порядке.
     
    Виктор1 нравится это.
  16. Неаутфитер
    Оффлайн

    Неаутфитер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2012
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    1.039
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Молодцы!
    Аффтор в двойне молодец, в отчёте удалось увязать приготовление кулинарного шедевра и рассказ о удачной охоте, с юмором!:E002:
    Хасан-красавец, рука-гармонь!:)
    Ну, и подача ГЛАВНЫХ героев-котлетосов просто шедевральна!;)
     
    Виктор1 нравится это.
  17. Romanovs
    Оффлайн

    Romanovs Забанен на Портале

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    3.519
    Симпатии:
    1.320
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Отчет супер. Котлеты тоже.
     
    Виктор1 нравится это.
  18. Сибиряк
    Оффлайн

    Сибиряк Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    3.535
    Симпатии:
    6.175
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Витя хорошая однако повесть, жизненная, настоящая!!! :E124:
    Сразу видно что сердцем и всем организмом прочувствованно!!!:E041:
     
    Виктор1 нравится это.
  19. Leonidasdv
    Оффлайн

    Leonidasdv Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    5.333
    Симпатии:
    2.171
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Черт меня дернул зайти сюда голодным... Теперь до ужина не доживу. Автор молодец, стрелок отличный, Рудольф удивил, котлетам зачет!

    Но Виктор! Елы-палы! А как же процесс добычи? Тоже же интересно, как подходил охотник, как скрадывал, сколько выстрелов?

    Эх, тоже редко приглашают...
     
    Виктор1 и Romanovs нравится это.
  20. Хасан
    Оффлайн

    Хасан Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 май 2013
    Сообщения:
    2.347
    Симпатии:
    3.851
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    С утра был мороз -37гр и сильный ветер, аж деревья гнулись. Подкрался на 20 метров, поднял их с лежки в ельнике, как только они вышли на прострел,чуть присвистнул и они остановились. Стрелял раз, сразу наповал. А козы случайно попались, не крался совсем, шел быстро. Смотрю пень дербанят, даже глазам своим не поверил, выстрел и лежит на месте.
     
    xabigor, Саня_КМS, Гарик и 16 другим нравится это.
Модераторы: OldFox, ТЕНЧА, Хасан

Поделиться этой страницей