Корейская кухня.

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю Корейская кухня,салаты,закуски,горячие блюда довольно часто присутствует на столах достопочтимых Рыбаков и Охотников.А уж на свежем воздухе да под приличные напитки...
Поделюсь некоторыми проверенными рецептами.
Начнем с простейшего.Если вы довольно часто балуете себя Корейской,да и Китайской кухней,будет полезно сделать заправку ,которая хранится в холодильнике всю зиму.Называетсяэта штуковина-Яннем.
Берем чеснок и горький красный перец в равных(по весу) долях,кунжут обжареный и хороший уксус.


DSC_0146.JPG


Пропускаем чеснок и перец через мясорубку(мелкая сетка),добавляем кунжут,немного уксуса(на литровую банку примерно пару столовых ложек 9% уксуса),перемешиваем,укладываем в банку-готово.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается вот так



DSC_0147.JPG


Добавляется практически в любые блюда Корейской кухни.Особо решительные могут и просто с черным хлебушком...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему то долго не отправлялись сообщения.
Итак морковь "По Корейски".В кавычках,потому что к Корейской кухне этот салат имеет весьма далекое отношение.
Морковь превращаем в соломку.Или руками шинкуем или пользуемся самопальной теркой для моркови(бывает продают на центральном рынке).Магазинные терки не пойдут,так как слишком мелкая соломка получается,наша морковка быстро завянет.

Мрковь солим и добавляем немного сахара,хорошенько и с усилием перемешиваем и осталяем минут на 20,что бы дала сок.
Чистим пару головок лука и нарезаем полукольцами.Нагреваем в сковороде растительное масло,отправляем туда пару стручков острого перца и обжариваем до изменения цвета.Это придаст маслу приятный аромат и красивый цвет.
Перец выбрасываем и жарим до красного цвета лук.
Морковь хорошо отжимаем,складываем горкой,выливаем сверху пару чайных ложек уксуса рисового 3%,кладем пару ложек яннема,чайную ложку семян кориандра(молотого или толченого в ступке).
Выливаем через сито (лук нам не нужен) раскаленное масло и сразу быстро перемешиваем.
Ставим в холодильник остывать и настаиваться.
Готово.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простейший,но ОЧЕНЬ вкусный салат из сушеного минтая.


DSC_0439.JPG


Покупаем на рынке в Корейских рядах сушеный минтай.Если поискать,найти можно.Берите тот который из Кореи.В самом крайнем случае можно заменить соломкой из сушеного минтая(продается в пивных магазинах).Но вкус совсем не тот.
Складываем минтай горкой,кладем сверху ложку яннема и заливаем кипящим маслом.Можно посыпать жареным кунжутом.
Все)))
Очень вкусно,из разряда тех блюд,что съел кусочек и сразу еще хочется.
Рецепт Сахалинский.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
Миха67,давай выкладывай рецепты плова,говядины да и всего что ты навыкладывал на фотках в других темах
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо,чуть позже.Надо и поработать немного))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая же Корейская кухня без Чимчи(или Кимчи)
Рецепт довольно сложный,но очень вкусный.40 литрового бака не хватает до Нового года.Конечно съедается не самостоятельно,одариваются друзья.Они еще с августа начинают "записываться"))
На рынке такой чимчи не найдете,можете даже не искать.
Будет нужно (пишу на один большой кочан,прмерно 3-4кг) Кочан Пекинской капусты покупаем в ноябре(так же как при квашении нашей капусты).Кочан должен быть плотным,желательно с небольшим количеством верхних зеленых листьев.Разрезаем его вдоль пополам ,промываем холодной проточной водой.что бы вода попала между листьями так и соль лучше прилипнет и солить легче будет.Солим каждый листик,чуть сильнее чем просто для еды.Складываем половинки,водружаем сверху гнет и оставляем часов на 15.
Делаем заправку.Берем грамм 100 яннема,одну лобу,пару корейских зимних груш,корень имбиря(сантиметра 4) лука зеленого пучок и пару столовых ложек рыбного соуса(берите Тайский,он не такой "термоядерно-вонючий как Китайский).И сахара пару столовых ложек.Лобу,грушу чистим и режем тоненькими ломтиками,имбирь мелко крошим.Смешиваем все вместе(лук режем на кусочки по 4-5 сантиметра).Можно поступить проще,все кроме лука пробить блендером,но мне с кусочками больше нравится.
Достаем капусту,промываем опять водой и начинаем методично промазывать КАЖДЫЙ листочек нашей смесью.
Как промазали,складываем чимчи в емкость под гнет и начинаем ждать...Ждем дня три-четыре при комнатной температуре...Заходят соседи и спрашивают "не умер ли кто?",жена уезжает к маме,кошки живут только на подоконнике,где окно приоткрыто,тараканы(если есть) грустно с узелками в лапках вереницей уходят куда глаза глядят...В общем надо терпеть.Запах конечно спецьфисский)))Капусту раз-другой в день прокалываем палочкой,что бы ароматные газы отходили))).По прошествии этого мучительного периода убираем нашу капустку в погреб или в холодильник.Замораживать не стоит(хрустеть не будет),в тепле тоже никак-перекиснет.И вот как она (чимчи) дойдет еще с недельку в холоде можно дегустировать!


DSC_0442.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михаил, с большим уважением! Супер тема! С удовольствием жду продолжения!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну сразу про чимчи из баклажанов.
Покупаем баклажаны,обрезаем концы и отвариваем в довольно сильно соленой воде до начала помягчения.Достаем,делаем надрезы как на фото и отжимаем между двух досок разделачных.


DSC_0503.JPG


Далее хорошо начиняем их смесью для чимчи из предыдущего рецепта,но без рыбного соуса.Отправляем под гнет на сутки при комнатной температуре и затем убираем в холодильник.Один минус-быстро киснут даже в холодильнике,поэтому кушать надо поскорее.


DSC_0505.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Покупаем на рынке в Корейских рядах сушеный минтай
Михаил, сейчас то что продают на рынке больше похоже на какую-то искусственную субстанцию из рыбной муки и крахмала раскатанную в целофан.
Первый раз я попробовал эту штуку (буга кажется) в Находке в начале девяностых, на корейской свадьбе. Я прям оторваться не мог и сгрёб со стола все чашечки до сэбэ.
А потом мне объяснили что это блюдо очень трудоёмкое в изготовлении, и перед праздником женщины садятся типа кружком и рвут сушеный минтай руками на тоненькие полосочки. Вспомнил! Дёрганка зовется.
Так вот, я представил,блин, это реально не легко, да ещё на толпу в ручную...а я всё сожрал!
Потом много заказывал с ЮК, дорого очень. Помню большие пакеты килограмма по два, та же дерганка с натуральной вяленой рыбы, прозрачная, тоненькая, но нарезана видимо с помощью машинки или микрорубанка какого. Я прям тазиками поглощал!
Переехал в Хабаровск и на годы забыл об этом блюде. Хотя в "Грин-Плазе" брал частенько-но порцайка и ценник:E138:
А здесь на рынке реальный отстой
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно, надо из Сеула заказывать или самому привозить, хорошо что визы отменили...
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Обожаю Корейскую кухню ! Но вот хороших рецептов не знал, буду пробовать по Михиному рецепту.
Частенько кушаю Корейскую еду на степной , ел там все вышеуказанные блюда. Очень люблю хе из....для тех кто в теме.....
Очень полюбился мне и моим друзьям салат из огурцов с мясом - на вкус остро сладкий.
Михаил, может знаете такой рецептик ???
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно, надо из Сеула заказывать или самому привозить, хорошо что визы отменили...
Если заходить на рынок со стороны Пушкина и идти по центральному продолу до Корейских рядов,то сразу упретесь в место где девочка кореянка торгует именно Сахалинскими вкусняками.Там у нее и Сахалинский минтай есть(из фарша) и Корейский.И даже папоротник "мохнатый" Сахалинский.Всегда у нее затариваюсь))


DSC_0322.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обожаю Корейскую кухню ! Но вот хороших рецептов не знал, буду пробовать по Михиному рецепту.
Частенько кушаю Корейскую еду на степной , ел там все вышеуказанные блюда. Очень люблю хе из....для тех кто в теме.....
Очень полюбился мне и моим друзьям салат из огурцов с мясом - на вкус остро сладкий.
Михаил, может знаете такой рецептик ???
Ке(для "тех кто в теме))) раз в год осенью кушаю за Валентин и Валентиной))
А салатик готовлю по 2-м вариантам,по Корейски без мяса(по быстрому) и по Китайски с языком или говядиной.



DSC_0155.JPG


Это по Корейски,правда еще папоротник со свининой затесался))



DSC_0582.JPG


А это по Китайски.
Рецепты сегодня напишу попозже,пора на работу собираться((
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
девочка кореянка торгует именно
Наташа зовут и дочка её.
Частенько кушаю Корейскую еду на степной
А где это?

кушаю за Валентин и Валентиной
А где это?
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Огурцы свежие в соевом соусе.
Чистим головку чеснока,зубчики мелко режем,добавляем зелень(петрушка,укроп на любителя).
Так же добавляем красный молотый перец по вкусу,размешиваем с соевым соусом(я беру с креветкой).
Огурцы моем,разрезаем на 4ре части вдоль,если тепличные то пополам по длине,перемешиваем с соусом и настаиваем ~30мин,после чего на вилку и по назначению.
Приятного аппетита!
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.401
Реакции
33.241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уха по корейски: Берется собака, мелко шинкуется...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наташа зовут и дочка её.

А где это?


А где это?
Там в пятиэтажном доме (номер не помню) есть квартира трехкомнатная,в ней кафе полуподпольное.Там как раз и подают и ке и кедян,остальные правда салаты и закуски так себе.Если прям сильно надо,пиши в личку,дам телефон(сначала звонишь,договриваешся,потом идешь) там и адрес уточнишь.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх