Карельская кухня

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Как-то в мае 2010 во время поездки на запад заехал в Петрозаводск с целью порыбачить на Онежском озере. Но 10 мая ветер забил Петрозаводскую губу льдинами, так что выйти на рыбалку не удалось. В качестве компенсации пошёл в карельский ресторан с национальной кухней (название не говорю, чтобы не приняли за рекламу).

Для начала заказал карельскую уху из белой рыбы со сливками, попробовал с интересом. В графинчике вверху фотографии аперитивчик – настойка из морошки сладкая, крепость 20%. Вещь замечательная, но захотелось чего покрепче.
Потом заказал оленину, завёрнутую с грибной начинкой. Увы, начал быстро поедать и вспомнил про фото, когда уже почти ничего не осталось.
Затем заказал медвежатину, запеченную типа в кулебяке. К ней прилагались соусы из ягод и печеные картошки с грибами внутри. Обратите внимание на стопки внизу фото – это национальные крепкие горькие настойки на местных травках, корешках, ягодках и тп. Было штук восемь разных видов, я заказал их все.
На закуску взял карельские открытые пирожки, по-ихнему «калитки», с картошкой, лососем и чем-то там ещё. Но настоящим открытием оказались калитки с творогом и красной икрой, никогда не думал, что это такое удачное сочетание!
С тех пор я за карельскую кухню двумя руками ЗА.

ПС. Фотографировал телефоном, поэтому качество не очень.
 

Вложения

  • 29146.jpg
    29146.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 701
  • 29147.jpg
    29147.jpg
    193,3 КБ · Просмотры: 682
  • 29148.jpg
    29148.jpg
    188,5 КБ · Просмотры: 694
  • 29149.jpg
    29149.jpg
    179,7 КБ · Просмотры: 701

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх