Как солить рыбу

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
А через сколько соленая рыба в тузлуке полностью промерзнет?
это не важно. Главное через какое время температура внутри куска достигнет -18С. Это зависит от теплоемкости рыбы. Соль на теплоемкость не влияет, она будет лишь сдерживать время кристаллизации (перехода из одного агрегатного состояния в другое) влаги содержащейся в рыбе.И будет ли при этом она мягкой или замороженной в кол не имеет значения. Так как паразитов убивает не кристалл, а температура :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
пока ларь не купил.
Имеется ввиду морозилка? Тут дело не в ней. Просто ароматические масла содержащиеся в специях (в данном случае перец и лавр) отлично растворяются в масле растительном (ну еще и в уксусе, но сейчас не об этом). Таким образом жир содержащейся в рыбе "быстрее" напитывает в себя эти ароматы и более равномерно, что очень положительно сказывается на вкусе :)
 
Последнее редактирование:

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.749
Реакции
4.849
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
704
Реакции
951
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа а подскажите....можно ведь как-то рыбу(кету) засолить исключительно для длительного хранения...???? Или вышеуказанные способы и использовать для этого?

Интересуюсь в связи с отсутствием свободного места в морозильной камере.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Можно. Браконьерский способ. Засаливать в бочонке,герметично закупорить и закопать в землю. Когда-то угощали. Прямо скажу-рыбка по вкусовым качествам-исключительная.
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я делаю так, беру кету, делаю филе с кожей, все знают как
В баклашку соль и половину сахара, потом водки, чтоб густо было, ну как каша
В контейнер укладываю филе, перемазывая этой жижей, много укропа, лаврушка и много перца, слоями кладём филе, после каждого слоя повторяем
Всё, сутки в холодильнике, сутки в морозилке, на третие в живот , усё :E012:
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас отведал, ляяяяпппоттттааааа
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх