Как солить рыбу

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
765
Реакции
264
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Солить зачем? Заморозь и готовь потом свежую когда надо.
 

Serge

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
340
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раз заморозку пропустил, то оставь в соли еще на двое суток. Затем обмой от соли и упакуй порционно (на раз покушать) и в морозилку. Если морозилка бытовая (-18) то держать минимум 10 дней, если температура опускается до -24 то хватит 7 дней. Затем можно есть. После длительного хранения (2-3 месяца) рыба будет пересоленной, нужно будет вымачивать.
Спасибо, так и сделаю
 

Serge

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
340
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.709
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подскажите, а как вялить мелкую рыбу, чтобы ее не чистить? Типа как корюшку. А то большое кол-во очень муторно потрошить.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.865
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Лет много тому в Ванино угстили рыбой нежная,сочная,во рту тает. И было это где-то перед Новым годом.Когда узнал,что это обыкновенная горбуша -просто не поверил. Горбушу я недолюбливал из-за её сухости,а эта-вообще. С тех пор всех лососевых солю только таким образом. На кг веса выпотрошенной рыбы 60 гр. соли и 30 гр. сахара. Добавлял перец,но он должного эффекта не дает. Рыбу обвалять в этой смеси,и я брал обычно по 4 половинки,заворачиваешь в ткань ,этакий плотный сверточек,затем в полиэтиленовый мешок, завязать и в морозилку. И на МЕСЯЦ. Отлично сохраняется она месяцев 6-8. Попробуйте.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лет много тому в Ванино
Рыбу обвалять в этой смеси,и я брал обычно по 4 половинки,заворачиваешь в ткань ,этакий плотный сверточек,затем в полиэтиленовый мешок, завязать и в морозилку.

Этот рецепт и сейчас там (Ванино, Сов. Гавань) очень популярен. А вообще вкусовые качества горбуши, недооценены обывателями, свежая (и даже свежемороженная) горбуша в шарабане это класс!!!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Еще неплохой рецепт,но,на любителя. Мороженую,но не соленую кету,горбушу режешь тоненькими ломтиками ивыкладываешь на тарелку одним слоем.. Слегка подсаливаешь,и даешь ей возможность подсохнуть. Затам переворачиваешь.И так несколько раз,доводишь ее до полуподвяленного состояния,затем перчик,лимончик и ммм... Блюдо готовится между прочим,не отвлекаясь от других дел.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык, это карпаччо! Только по славянски! Только масло взять оливковое и смешать с соком лимона и намазать сверху кусочки, а их в свою очередь на ледяное блюдо на которое покрошили молотый перец! Пару каперсов, петрушка и Вы уже в Италии!!!!
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Хочу поделиться ещё одним способом засолки.
Берём значит собственно рыбу - желательно посвежее.
P8317345.JPG
P8317347.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Режем её на куски.Высота контейнера 5 см. , значит я режу на куски шириной 10-11 см(просто для удобства).
Ништяки в виде затылков и передних плавников замораживаю отдельно - все равно они плохо поддаются укладке.
Само собой вырезаем хребет.
P8317348.JPG
P8317355.JPG
P8317350.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Затем обваливаем куски в смеси соли и сахара.Соль с сахаром беру в пропорции 3:1.
на дно ёмкости насыпаем немного соли и укладываем рыбу.
придавливаем всё это дело гнётом и в холодильник на 24 - 30 часов.если рыба крупная(6-8 кг) то на 36часов.
P8317356.JPG
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
P9017361.JPG
P9017365.JPG
По истечении нужного времени половиним куски и укладываем поплотнее в контейнер.Туда же нужно подлить тузлука , что бы максимально выдавить воздух.закрывая крышку надо тоже постараться вытеснить остатки воздуха.
Теперь помещаем рыбу в морозильник и через месяц - приятного аппетита!
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
А через сколько соленая рыба в тузлуке полностью промерзнет?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Староверы на Самарге так же делают, только в баночку ещё лаврушку с перчиком. Вкусно.
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
А через сколько соленая рыба в тузлуке полностью промерзнет?
Я даже как то не задавался таким вопросом.имей ввиду , что тузлук получается слабый.При -20 он замерзший.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх