1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Как готовить корюшку? Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем тётя Фрося, 18 янв 2015.

  1. тётя Фрося
    Оффлайн

    тётя Фрося Местный

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    208
    Город:
    Хабаровск
    Господа рыболовы, поделитесь рецептами приготовления корюшки.
    У нас в доме вот так готовлю я
    WP_20141207_18_54_46_Pro[1].jpg

    А вот так представитель любителей пива
    WP_20150108_23_21_35_Pro.jpg
    WP_20150109_00_34_50_Pro.jpg
    WP_20150118_16_15_56_Pro.jpg
    Может кто то знает и готовит другие блюда из этой рыбки?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2017
    Саш, Max27, ДениZ и 6 другим нравится это.
  2. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    1.703
    Видео:
    1
    Симпатии:
    1.534
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
    тётя Фрося нравится это.
  3. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.466
    Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я как то уху варил со свежей, мне понравилось...
     
  4. Алексей Ф.
    Оффлайн

    Алексей Ф. Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2010
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вы её дома вялите - бррррр...
    Меня жена бы из дома вместе с корюшкой послала бы туда где оная ловтся....
    Отработал вариант вялить и сушить её в сушилке коие продаются в магазинах по цене не более 2000р.
    И запаха нет и готовый продукт через 6часов - то есть ушол на работу - вернулся с пивом - аля вуаля, свежак....
     
    Вадим К нравится это.
  5. товарищ Маузер
    Оффлайн

    товарищ Маузер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    2.942
    Симпатии:
    2.794
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Зашёл сегодня за пивом в магазин. Пока наполнялся битончик, рыб рассматривал на прилавке. Лежит задроченная корюшка с кильку величиной и ценник на ней 1200руб:s004::s004::s004:. Ахринеть её что тоже за доллары покупали!?:s017::s017::s017:

    Да фуля там отрабатывать повесил над батареей и через сутки снял. Какой там запах от нее? Та же жена холодец когда варит или рыбу жарит, вонючести куда поболее будет, что ж её теперь из дому выгонять за то что без запаха не умеет готовить :(. Хай живут все на своих местах :s019:
    Кстати рыб сушить у батареи рекомендовала сама хозяйка.:F015:
     
    Вадим К нравится это.
  6. Fartoy
    Оффлайн

    Fartoy Новичок

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    8
    Город:
    Хабаровск
    Ещё тушат корюшку в собственном соку по типу кильки, очень вкусно, но вот точного рецепта не подскажу.
     
  7. Multik
    Оффлайн

    Multik Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    5.342
    Симпатии:
    2.887
    Баллы:
    308
    В это раз корюшку свежую зафигачил в вауумные пакеты, говорят пол года лежит и как будто только поймал. Вот так 2 мешка в де-кастри сразу и заготовил.
     
  8. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.466
    Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Вакуум это весчь! Много лет пользуюсь, всем советую...
     
  9. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    4.248
    Симпатии:
    6.403
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Корюшка отварная. В идеале в морской воде. Но можно и дома, доводим до кипения воду, добавляем специи, кладем лучок, ещё чуть чуть кипятим. Кладем собственно корюшку, варим все ещё минут 10 и всё. можно кушать.

    А вообще, если дословно отвечать на вопрос в названии темы, - С чем едят корюшку.
    То я скажу Вам, или с пивом или с водкой.:)
     
    АнтонАнтоныч, Rak1978, Smex и ещё 1-му нравится это.
  10. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.466
    Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Я так криветку делал на море, вкуснооооо....:)
     
  11. ТЕНЧА
    Оффлайн

    ТЕНЧА Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18 дек 2011
    Сообщения:
    4.248
    Симпатии:
    6.403
    Баллы:
    308
    Город:
    Богородское
    Любая морская рыба или морепродукты вкуснее всего готовятся в морской воде.
     
    Вадим К нравится это.
  12. союз
    Оффлайн

    союз Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Город:
    Хабаровск
    От безделья решил приготовить шпроты из корюшки. Будут готовы через час. Запах по квартире ...)))

    шпроты.jpeg
     
  13. Дальневосточник
    Оффлайн

    Дальневосточник Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    3.197
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Отпишись хоть как получилось?
     
  14. Добрый травматолог
    Оффлайн

    Добрый травматолог Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    8.783
    Симпатии:
    6.913
    Баллы:
    308
    Город:
    Здешний
    Судя по фотке-развалились. Нужно очень плотно укладывать рыбку к рыбке брюшком вниз.
     
  15. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.466
    Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    если интересно. я дела мне не вкатило, а вот теща с женой уплетали и просили добавки. короче на любителя
     
  16. союз
    Оффлайн

    союз Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Город:
    Хабаровск
    Полтора часа варилась, выключил и ушел спать. Сегодня вечером приехал с работы и продегустировал. После остывания рыба стала жесткой. Нет, Дима, не развалилась.) Могу тебе привезти попробовать.;) В некоторых рыбешках позвоночник твердый, а в некоторых мягкий.(?) Зря, наверное, сыпанул специю "Для блюд из рыбы", хрень какая-то. И не было дома "Жидкого дыма", нехватает запаха копчености. А в общем, есть можно.:)


     
  17. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.466
    Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Смесью "приправа для рыбы" нужно производителя покормить дней пять...
    Хотя нужно отдать должное есть и толковые смеси, но редко..
     
    Добрый травматолог нравится это.
  18. товарищ Маузер
    Оффлайн

    товарищ Маузер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    2.942
    Симпатии:
    2.794
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Блюдо называется "Алё, гараж!"
    Ингридиенты:
    1) Карифан.
    2) Корюхан.
    3) Гараж с печью.

    В сковороду, спинками вниз, одна к одной укладываем корюхан. Пересыпаем приправами, теми что есть в гараже (был сушёный зелёный лук и смесь перцев. Лука много насыпал, перца чуть чуть). Второй слой укладываем так же спинками вниз но перпендикулярно первому слою, чтоб потом удобно было брать. Присаливаем всё это и наливаем масла (не машинного :)) так что бы первый слой скрылся под ним. Накрываем крышкой и ставим на печь.
    Рыбка даёт сок, начинает булькать и источать абалденный запах от которого рука не дождавшись закуски тянется к стаканчику прохладненького домашнего вина.
    Прошло минут 40 и блюдо готово! Забегу вперёд и скажу что первый слой получился с поджаренной спинкой а второй просто очень вкусный.
    Минут пять ели молча с каким то остервенением, причмокивая и что то бормоча... Когда очнулись пол сковороды уже не было, не было и отходов в виде голов, хребтов и хвостиков. Оторвались от еды, переглянулись, рассмеялись, звякнули стаканчиками и... потекла задушевная беседа о том о сём, о чудо рыбке-корюшке, о рыбалке и о многом другом....

    Приятного аппетита ;)

    WP_20150130_19_30_28_Pro.jpg WP_20150130_19_53_07_Pro.jpg WP_20150130_19_54_04_Pro.jpg

    WP_20150130_20_26_52_Pro.jpg

    P.S. Спасибо Алексею Ф за рецепт данного блюда :O011:
     
    Анто27, Leonidasdv, Меркон и 13 другим нравится это.
  19. Вадим К
    Оффлайн

    Вадим К Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    6.466
    Симпатии:
    3.085
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Женя, а что за сковородка, керамика?
     
  20. товарищ Маузер
    Оффлайн

    товарищ Маузер Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    2.942
    Симпатии:
    2.794
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Внутри керамика а снаружи металл. Ничего не прилипает ко дну :thumbsup:.
    Причём спонтанно так вышо. Ковырялся в гараже, вечером приехал товарищ машину ставить в свой гараж. Говорит вот по магазинам ездил, сковороду купил. А у меня корюшка была.... ну и опробовали её не отходя от кассы так сказать.
     

Поделиться этой страницей