Ягодные соусы.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.831
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю так можно сделать соус из любой ягоды, и не только!
Мне нравятся соусы из: брусники, вишни и имбиря:D
Начнём!
Основной продукт ф данном случае брусника (имбирь истираю блендерои), доводим до кипения.

DSC01393.jpg


Закипело дабавляем сухого красного вина 100г.

DSC01395.jpg


Перемешиваем блендером.

DSC01400.jpg


Снимаем с огня. Процеживаем па фкусу через мелкое сито. Помягче!

DSC01402.jpg


Через крупное сито па гуще.

DSC01405.jpg
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.831
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вторая часть соуса.
Наливаем грам 100 вина.
DSC01409.jpg

Добавляем чайную ложку крахмала.
DSC01410.jpg

Перемешиваем блендером.
DSC01411.jpg

Вторую часть соуса не торопясь смешиваем с первой на медленном огне.
DSC01412.jpg


DSC01413.jpg

Переливаем в соусницу.
DSC01419.jpg

Готово к употреблению.
DSC01422.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.536
Реакции
6.819
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олежек, это готовый соус или будет продолжение?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.536
Реакции
6.819
Баллы
308
Город
Комсомольск
:E127:Зато я талу умею с клюквой делать по-удэгейски...:E012:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх