1. Вы находитесь на Дальневосточном Форуме, который объединяет в себе такие направления как Рыбалка («Амурская Рыбалка»), Охота («Амурская Охота»), Путешествия («Путешествия Нашего Мира»)
    и форум Водномоторников («Водномоторники Амура»).
    Читать подробнее о Нас...

  2. "Кто кем работает? Чем мы можем помочь друг другу?"
    Здесь мы коротко сообщаем информацию: кто, кем работает и какую можем предложить услугу/помощь.


Грибная кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Декан, 30 июл 2018.

  1. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.284
    Баллы:
    308
    Подосиновики протушил в сливках и запек в духовке.
    Грибы крупно режем, отвариваем в воде, обжариваем на сковороде с луком до выпаривания большей части жидкости, солим, перчим. Добавляем сливки, тушим 10-15 минут. Добавляем вино, ставим в духовку 200С еще на 10-15 минут

    DSC_0764.JPG

    DSC_0767.JPG

    DSC_0771.JPG

    DSC_0774.JPG
     
    Сергей 071, Andrey Gas, Petrovich27 и 14 другим нравится это.
  2. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.284
    Баллы:
    308
    Из белых сделал ризотто с грибами.
    Грибы отвариваем в воде, воду сливаем, запариваем в ней рис. Грибы обжариваем с луком до выпаривания лишней жидкости. Вливаем грибной бульон с рисом, вино, добавляем мисо пасту, соевый соус. Готовим в режиме «крупа» 35 минут. Вынимаем, посыпаем тёртым сыром.

    DSC_0766.JPG

    DSC_0776.JPG

    DSC_0779.JPG

    DSC_0782.JPG

    DSC_0784.JPG

    DSC_0786.JPG

    DSC_0787.JPG

    DSC_0788.JPG

    DSC_0790.JPG
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    Petrovich27, Сергей 071, Andrey Gas и 19 другим нравится это.
  3. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.284
    Баллы:
    308
    Думал, куда применить найденные 3 гриба. Придумал. В наличии имелась горбуша, её протушил в сливках с грибами, а на гарнир сделал грибную лепешку.

    1. Ингредиенты: филе горбуши 300 г, сливки 200 г, грибы свежие 300 г, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное 20 г, 2 яйца, кефир, мука.

    2. Приготовление: Обжариваем на сковороде грибы без отваривания. Замешиваем на кефире тесто с яйцами и мукой, как на оладьи. Выкладываем в тесто половину грибов, перемешиваем, формируем лепешку, убираем в духовку 200С на 15 минут. Смазываем яйцом сверху для корочки. Обжариваем горбушу с двух сторон, заливаем сливками, закладываем вторую половину грибов, тушим в мультиварке 10 минут.

    DSC_1181.JPG

    DSC_1180.JPG

    DSC_1183.JPG

    DSC_1185.JPG

    DSC_1186.JPG

    DSC_1187.JPG

    DSC_1188.JPG
     
    Мустелла, ZaRT, valariethornton56 и 7 другим нравится это.
  4. valariethornton56
    Оффлайн

    valariethornton56 Новичок

    Регистрация:
    24 июл 2018
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    8
    Город:
    Ростов-на-Дону
    Большое спасибо за рецепты с применением грибов ;):) в последнее время прям очень присел на них.
    Экспериментирую в блюдах.
     
    Декан нравится это.
  5. Arleg
    Оффлайн

    Arleg Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2011
    Сообщения:
    10.403
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    308
    Город:
    Комсомольск
    Разлюбил грибы, напрочь, кроме груздей. :(
    То ли наелся на всю жизнь, то ли готовить их разучился, то ли мало наливают.
     
    feardo нравится это.
  6. feardo
    Оффлайн

    feardo Местный

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    354
    Баллы:
    208
    Город:
    Вознесенск-сити
    третье, оно это самое!
     
    Arleg нравится это.
  7. ЮрийКо
    Оффлайн

    ЮрийКо Новичок

    Регистрация:
    29 май 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Город:
    Хабаровск
    Мужики, а знает кто-нибудь сколько грибы варить в супе нужно?
     
  8. Batiaj
    Оффлайн

    Batiaj Новичок

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    8
    Город:
    Хабаровск
    Маслята варил около час, пока хрустеть перестали.
     
  9. антон
    Оффлайн

    антон Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    1.545
    Симпатии:
    1.515
    Баллы:
    308
    Больше 15 минут не варю, нафига клейстер делать?
     
    Aldex, volodya и Виктор1 нравится это.
  10. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    2.408
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.618
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
    Походили сегодня по речке. DSC_0037.JPG

    DSC_0044.JPG
     
    Petrovich27, first555, иванМ и 2 другим нравится это.
  11. pikehanter
    Онлайн

    pikehanter Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    9.023
    Симпатии:
    5.436
    Баллы:
    308
    Город:
    Комса
    Андрюха,это тальниковые,что ли?
     
  12. просто Щукарь
    Оффлайн

    просто Щукарь Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    2.408
    Видео:
    2
    Симпатии:
    2.618
    Баллы:
    308
    Город:
    Раздольное
  13. duracell71
    Оффлайн

    duracell71 Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2013
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    1.159
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабаровск
    Ещё говорят к грибам нет привыкания как к олкашке или наркоте))
     
  14. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.284
    Баллы:
    308
    Применил первые найденные 6 подосиновиков, рецепт сочинил по ходу приготовления.
    Грибы в сливках с хреном.
    Грибы обжариваем с луком и морковью, добавляем сливки и тертый хрен. Хрена не жалеем, трём целый большой корень, если хотим насыщенный вкус. Хрен нужен свежий, покупной в банках не годится.

    DSC_0865.JPG

    DSC_0866.JPG

    DSC_0867.JPG

    DSC_0869.JPG

    DSC_0872.JPG

    ПС. Уважаемые модераторы, переименуйте ветку в "Готовим грибы", например. А то в ленте непонятно, что это кулинарный раздел, и уже путаница пошла.
     
    Petrovich27, denis1989, duracell71 и 5 другим нравится это.
  15. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.284
    Баллы:
    308
    Применил найденные белые грибы.
    Рулет из шкуры лосося с грибами.
    Грибы солим, перчим, обжариваем в масле с луком и чесноком. Накладываем грибы на шкуру с внутренней стороны (при снятии шкуры стараемся оставлять немного мяса), сворачиваем рулетиком, закалываем зубочисткой с двух сторон. Обжариваем рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Для соуса в йогурт добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем.

    DSC_0034.JPG

    DSC_0039.JPG

    DSC_0040.JPG

    DSC_0041.JPG

    DSC_0042.JPG

    DSC_0045.JPG

    DSC_0047.JPG
     
    Petrovich27, Саш, Kasper и 4 другим нравится это.
  16. Саш
    Оффлайн

    Саш Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2010
    Сообщения:
    6.644
    Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    308
    Город:
    Хабар
    Выглядит вкусно и красиво, но там же чешуя:O008:
     
  17. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.284
    Баллы:
    308
    Ну да, это же не карась :) в чешуе половина вкуса. Советую попробовать шкуру того же ленка с чешуёй
     
  18. Декан
    Оффлайн

    Декан Почетный Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.284
    Баллы:
    308
    Нашел один белый гриб, добавил из запасов и приготовил
    Грибы с жареной картошкой и тёртыми помидорами
    Ингредиенты. Грибы белые 200 г, тёртые помидоры 150 г, 2 картофелины, ¼ луковицы, зубчик чеснока, соус Табаско, тимьян, масло растительное, зелень, соль, перец.
    Приготовление. Грибы крупно режем, жарим на сковороде с луком, солим, перчим. Параллельно режем картошку кубиками, тоже жарим. Смешиваем в сковороде грибы и картошку. В помидоры добавляем соус Табаско, тимьян, выдавливаем чеснок, солим, перчим.
    На дно блюда выкладываем заправку из помидоров. Режем зелень, высыпаем на помидоры. Сверху выкладываем грибы с картошкой. Украшаем зеленью и редиской.

    DSC_1054.JPG

    DSC_1057.JPG

    DSC_1059.JPG

    DSC_1060.JPG

    DSC_1066.JPG
     
    Petrovich27, Вадим К, ZaRT и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей