Ферментация

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
вот интересно, чЕм же ферментируют?....:E063:
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Для начала надо понять,что даёт ферментация исходного продукта,животного растительного происхождения,для привлечения сазана.

вот интересно, чЕм же ферментируют?....:E063:

1. Определённый рецепт приготовления для исходного продукта вызывающий ферментацию.
2. Определённая группа ферментов,для усиления процессов ферментации.
3.Определённые микроорганизмы,выделяющие или синтезирующие эти ферменты.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
:)это я и так знаю! речь о конкретике!
и там всё проще, чем кажется....

1. Определённый рецепт приготовления для исходного продукта вызывающий ферментацию.
По первому пункту,рецепт ферментации какого продукта интересует?Растительного или животного происхождения.
2. Определённая группа ферментов,для усиления процессов ферментации.
По второму пункту.
Аптечные мультиэнзимные препараты (такие как мезим, фестал, панкреатин и т. д.).

3.Определённые микроорганизмы,выделяющие или синтезирующие эти ферменты.
По третьему пункту,это широкий спектр продуктов и готовых препаратов содержащих полезные бактерии.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
рецепт ферментации какого продукта интересует?
Вадим, а мы о каком продукте говорим? речь о продукте по теме! о традиционно применяемом в рыболовной сфере белачане на/из морепродуктов.
производятся из ферментированной креветки, другие – из ферментированного криля.


Аптечные мультиэнзимные препараты (такие как мезим, фестал, панкреатин и т. д.).
оооч-чень сильно сомневаюсь, что именно они используются для ферментации!
предполагаю, что там более естественная метОда.... ну, типа как квасят капусту(грубое сравнение..)
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
1. Определённый рецепт приготовления для исходного продукта вызывающий ферментацию.
2. Определённая группа ферментов,для усиления процессов ферментации.

Вадим, а мы о каком продукте говорим? речь о продукте по теме! о традиционно применяемом в рыболовной сфере белачане на/из морепродуктов.
Если по теме то белачан,основа креветка,но традиционным его не считаю,как часто упоминающемся продукте,да.
Есть общие понятия ферментации,в том числе и для рыбалки,куда входят продукты животного происхождения,в основном мясо,печень,рыба,как исходный продукт фарш.И растительного происхождения,в основном зерновые-кукуруза,горох,пшеница и др.
Сам процесс ферментации.
Исходный продукт, в котором необходимо вызвать процессы ферментации,т.е нужны ферменты.
Некоторые исходные продукты,в большинстве растительного происхождения, уже содержат определённую группу ферментов,но их в количественном отношении мало и что бы вызвать ферментацию,необходима определённая длительная технология.
Второй процесс вызывающий ферментацию в исходном продукте,это полезные микроорганизмы,которые "выделяют" ферменты.
Для этого,в общем понятии, необходимо в исходном продукте создать благоприятную питательную среду,сначала для роста полезных микроорганизмов,выделенные ими ферменты,будут участвовать в ферментации исходного продукта.

оооч-чень сильно сомневаюсь, что именно они используются для ферментации!
предполагаю, что там более естественная метОда.... ну, типа как квасят капусту(грубое сравнение..)

Для этого что бы ускорить процесс ферментации,исключая активацию собственных ферментов и не ждать роста микроорганизмов,которые по мере "созревания"в дальнейшем начнут "выделять"ферменты.И добавляют аптечные мультиэнзимные-ферментные препараты (такие как мезим, фестал, панкреатин и т. д.).
Или используют их в сочетании с естественным процессом ферментации.

3.Определённые микроорганизмы,выделяющие или синтезирующие эти ферменты.

По третьему пункту.
Ещё из вариантов.
Опять для ускорения процесса ферментации,в готовый исходный продукт в питательную среду,добавляют препараты содержащие полезные микроорганизмы.
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.171
Реакции
2.793
Баллы
308
Город
ДВ
процесс вызывающий ферментацию в исходном продукте,это полезные микроорганизмы,которые "выделяют" ферменты.
Для этого,в общем понятии, необходимо в исходном продукте создать благоприятную питательную среду,сначала для роста полезных микроорганизмов,выделенные ими ферменты,будут участвовать в ферментации исходного продукта.
а я именно об этом процессе говорил!
это как с соевым соусом: есть натурально сброженый, а есть... Ачим/Мивимекс и проч.

интересно попробовать натур./естеств. процесс:) но скорее всего ограничится всё аптечными ферментами; ну, и ещё иными метОдами (есть варианты/мысли..)
 

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
2.089
Реакции
1.226
Баллы
308
Ферментированная кукуруза.
Вариант рецепта от Сергея Попова.

 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх